Сыры
Компания «Умалат» производит такую продукцию, как свежие рассольные сыры и сливочное масло. Ассортимент продукции компании можно разделить на три основные линии: итальянские сыры, кавказские сыры, балканские сыры.
На российском рынке продукция «Умалат» пользуется хорошим спросом. Товары компании имеют прекрасное качество и приемлемую цену, а ассортимент достаточно обширен. Сыры «Умалат» известны высоким содержанием ценных питательных веществ и необходимых витаминов. Таким образом, сыры не только обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, но и являются весьма полезным продуктом.
Заниматься изготовлением сыров компания начала в 2002 году. В то время эта продукция была очень востребована, а производство было мало освоено, т.е. серьезных конкурентов практически не было. Компания стала производить брынзу, чечил, фету, сулугуни. Впервые в России на заводе стали производить моцареллу в промышленных масштабах.
Ассортимент продукции «Умалат»
По мере развития рынка и роста конкуренции, компания всерьез занялась маркетингом и выпустила в свет несколько новых брендов. Кроме того, продолжались поиски новых рецептов, совершенствовались технологии производства. Сегодня компания владеет следующими брендами:
- Unagrande;
- Pretto;
- Умалат;
- Umalatte.
Для производства сыров используется отборное молоко, только самого высокого качества. Сырье не должно содержать ни консервантов, ни антибиотиков, иначе сыры не получатся. За процессом изготовления тщательно следят истинные профессионалы своего дела. В компании работают потомственные сыровары, которые контролируют процесс производства на всех этапах. Сегодня компания «Умалат» занимается производством сыров: сулугуни, брынзы, феты, маскарпоне, моцареллы и других. Также «Умалат» производит высококачественное сливочное масло.
Сыр адыгейский «Умалат»
Адыгейский сыр – один из самых известных кавказских сыров. Его изготавливают из цельного коровьего молока, иногда используется овечье или козье молоко. Сыр адыгейский обладает своеобразным нежным вкусом и бывает свежим и копченым. Он является родственным таким сортам, как брынза, фета, моцарелла, но отличается пастеризацией при высоких температурах в процессе изготовления.
Сыр адыгейский содержит важнейшие для человека витамины и минеральные вещества. Этот продукт широко используется в кулинарии – употребляется, как в чистом виде, так и готовят из него различные салаты, супы, используют в выпечке.
Сулугуни «Умалат»
Сулугуни – это грузинский рассольный сыр, обладающий умеренно соленым, своеобразным вкусом. Сулугуни изготавливают из молока коровы или буйволицы. Традиционно процесс изготовления производится вручную, технология достаточно долгая и трудоемкая. Готовый сыр можно употреблять в пищу в сыром и копченом виде, также его запекают или жарят.
Моцарелла «Умалат»
Моцарелла – это особенно популярный итальянский сыр. Многие блюда итальянской кухни невозможно приготовить без него, например, пиццу и лазанью. Также из моцареллы готовят знаменитый салат «Капрезе» – ломтики моцареллы, кусочки томата и листики базилика.
Это сыр изготавливается из молока коров или буйволиц, классическую моцареллу принято делать исключительно из молока черных буйволиц. Выглядит сыр, как небольшие шарики, плавающие в рассоле. Моцарелла обладает нежным, пресноватым, своеобразным вкусом.