Новости ресторанного бизнеса (Октября 18, 2017)

Октября 18, 2017
Новости ресторанного бизнеса (Октября 18, 2017)
Новые рестораны, площадки и кафе Москвы и Санкт-Петербурга. Обратите внимание!

Ресторан Loft 17 Restaurant & Bar заработал в Москве по адресу: Волгоградский проспект, дом 17. Концепция Loft 17 - гастробар, предлагающий блюда европейской кухни в авторском исполнении и широкий диапазон вин и коктейлей. По задумке владельцев, сюда будут приходить люди, живущие поблизости, которые хотят приобщиться к авторской кухне и качественным напиткам. Бренд-шефом позвали Сергея Душкова (Lesartists, Monster Hill, One More Beer & Wine). Цитата из меню: тартар из нерки - 340 руб., брускетта с гуакамоле из авокадо с креветками - 480 руб., треска, запеченная с соусом песто, -510 руб., филе перепелки с киноа и белыми грибами -660 руб. Средний чек - 1000-1200 руб., не включая алкоголь. За бар отвечают руководитель и координатор проекта BarShow.ru Александр Родоман и Дмитрий Чекмарев. Винную карту составила и будет дальше развивать Анна Соловьева.

Уже сейчас в ней порядка 70 позиций вина, 80% которых предлагают по бокалам. «В нашем меню никогда не появится салат «Цезарь» - это факт, пока не будет и вин из масс-маркета, - рассказала директор Loft 17 Евгения Лисина. -Мы планируем проводить гастрономические ужины, кросс-маркетинговые мероприятия совместно с магазином «Новое русское вино»:попробовать вино можно в ресторане, а купить в магазине». Ресторан располагается на границе ЦАО и ЮВАО, в пяти минутах езды от Таганской площади. Это небольшое заведение с посадкой на 60 мест. Оформление в стиле лофт от дизайнера Елены Малышевой оправдывает название: в интерьере сочетают дерево, кирпич, мох, железо, бетон. Панорамные окна в пол впускают в помещение достаточно света, а в теплое время их открывают настежь.



Пиццерия Monica открылась в Москве по адресу: Трубецкая улица, дом 10. Запустила проект Анастасия Архангельская («Ресторан на Мосфильмовской»). В качестве наставника и консультанта пригласили Айзека Koppea (Correa's, UDC, Corner Burger, Black Market и Montalto). под его руководством готовят бруклинскую пиццу, особенность которой - тонкое хрустящее тесто с пышным бортом. В меню восемь наименований пиццы, включая классическую «Маргариту» и пиццу с трюфелем. Основное меню разработал шеф-повар Дмитрий Мару-сеев («РгоЬка на Цветном»). В нем представлены блюда итальянской кухни: брускетты, закуски, салаты, супы, пасты. А также сыры, которые сервируют с земляничным вареньем и черникой, с оливками и вялеными томатами. Цитата из меню: пицца с куриным филе и рикоттой -450 руб., салат с пармой и артишоками - 590 руб., тартар из охлажденной говяжьей вырезки с пармезаном, каперсами и вялеными томатами - 650 руб. Средний чек - 1000 руб. За лимонады и шприцы в баре отвечает Василий Жеглов («Китайская грамота», HongKong), за кофе и завтраки, доступные с 9:00 до полудня, - Анастасия Годунова (GoodEnough). Пиццерия, рассчитанная на 110 посадочных мест, располагается в ЖК «Дом на Трубецкой», имеет отдельный вход и занимает два этажа. На первом открытая кухня, минималистский интерьер, выдержанный в серо-зелено-коричневых тонах, с патинированными зеркалами на стенах, черно-белой плиткой на полу и витринными окнами в пол. На втором уровне обустроена детская игровая зона.

 Алюминиевые контейнеры

Ресторан «Дюк-Дюк» открыли в Москве, на месте недавно закрытого ресторана «Жан-Жак», по адресу: Лубянский проезд, дом 25, строение 2, ресторатор Митя Борисов («Пролив», «Бардели», «Дом 12») и ведущая кулинарных программ Лара Кацова («Баркас»). Заведение позиционируют как ресторан домашней одесской кухни.

Шеф-поваром назначен Илья Романов (Powehouse Moscow), а бренд-шеф и идейный вдохновитель - сама Лара Кацова, и готовят здесь по рецептам ее бабушки Эсфири Марковны Трахтман. В меню нарубленная вручную баклажанная намазка хацелим, одесский борщ с фасолью, бычки, растопленная говядина с черносливом и хреновым пюре, а на десерт шоколадная колбаса. К горячим напиткам подают сахар и карамельки «Рачки». Цитата из меню: драники со щучьей икрой - 450 руб., борщ по-одесски с фасолью -380 руб., барабулька жареная - 780 руб. Средний чек -1000-1200 руб. без алкоголя. В ресторане воссоздана домашняя атмосфера -«как у бабушки в Одессе». В ресторане два зала на 65 мест, в интерьере ковры и семейные фотографии на беленых кирпичных стенах, деревянные стулья и столы, покрытые белоснежными скатертями, сервант с горкой посуды, свечи и рожковая люстра. Застекленная веранда располагает еще 20 посадками. Через большой внутренний двор с деревянными качелями натянута веревка с сохнущим на ней бутафорским бельем. Дополнительные штрихи - бронзовые статуэтки пышнотелых дам в трико на столах и одесский акцент официантов.


Ресторан «Джимми Ли» заработал в Москве, на месте закрывшегося в 2016 г. ресторана «Китайский квартал», по адресу: проспект Мира, дом 12, строение 1. Владелец и шеф-повар заведения - 35-летний шанхаец Джимми Ли, его имя и носит ресторан. Концепция - аутентичный китайский ресторан формата upper casual с традиционными неадаптированными блюдами, такими, как их едят в Китае. При этом блюда в меню подобраны таким образом, чтобы были понятны русскому человеку. В команде четверо китайских и несколько русских поваров. В меню представлены шанхайская, сычуаньская, гуандунская и пекинская кухни. Все готовится на газу: именно открытый огонь дает возможность готовить максимально аутентичные китайские блюда. Цитата из меню: утиная печень в шанхайском стиле - 980 руб., гуандунские жареные пельмени с тигровыми креветками, свининой и джусаем - 550 руб., жареная свинина со вкусом рыбы по-сычуаньски - 690 руб., голова палтуса на пару с перцем чили, имбирем и черными бобами - 450 руб. Средний чек - 2000 руб. Винную карту для ресторана разработал идеолог биодинамики Владимир Басов (Max's Beef For Money, Tre Bicchieri), за бар отвечают Андрей Реф (Mondriaan Bar) и Алексей Киселев (FF restaurant & bar, Simachev Bar). В барной карте «Джимми Ли» представлены восемь специально разработанных для ресторана коктейлей и широкий выбор крепкого алкоголя от небольших производителей. Ресторан рассчитан на 120 посадочных мест. При входе основной зал и контактный бар, в глубине еще один зал и отдельная зона со столом для большой компании. Дизайн ресторана сочетает стили Шанхая 1930-х годов и современного азиатского лофта: здесь нет красного цвета - преобладают традиционные для Шанхая бирюзовые и малахитовые оттенки. Дизайнер Людмила Макарова сочетает в интерьере мебель в стиле 70-х, предметы современного искусства и традиционные китайские предметы декора и мебели.

Пластиковые бутылки, пробки

Паназиатское кафе быстрого обслуживания HOShi открылось в Москве по адресу: Кузнецкий мост, дом 18/7. Это новый проект компании Prime Star Restaurants Group (сеть кафе Prime), входящей в состав ресторанного холдинга Novikov Group. Это уже четвертое кафе Hoshi в столице, но первое в стрит-ритейле, три предыдущих были открыты в бизнес-центрах. В дальнейшем сеть планируют развивать в двух типах локаций, также скоро заработает приложение доставки готовых блюд. Бренд-шеф Сергей Сон сочетает в меню вьетнамские, корейские, китайские и японские блюда. Заготовки привозят с центрального производства, блюда готовят на месте ежедневно. ,. На открытой части кухни готовят горячие блюда и блюда вок; на закрытой - производят и упаковывают блюда для витрин в зале, где еду можно взять навынос. Цитата из меню: спринг-ролл с овощами - 189 руб., пирожок бань бао - 60 руб., том ям - 220 руб., фо бо -289 руб., вьетнамский бань ми - 159 руб. Средний чек -320 руб. В кафе также представлен выбор экзотических безалкогольных коктейлей и баббл-смузи, а также вьетнамский кофе. Кафе имеет два зала с общей посадкой более 80 мест. Помещение оформлено в стиле индастриал лофт, стены украшены граффити. В интерьере светлые бетонные стены, деревянные столы и лавки, кожаные и текстильные кресла, светлый пол, темный потолок, легкие металлические и деревянные перегородки, большие витринные окна со столешницами вместо подоконников.


Ресторан ближневосточной кухни «Тамани» заработал в Москве в гостинице «Украина» по адресу: Кутузовский проспект, дом 2/1, строение 1 А. Ранее на этом -месте действовал ресторан B.I.G.G.I.E. во главе с Ильей Благовещенским, входивший в «Ресторанный синдикат». Новое заведение развивает Екатерина Алехина, приглашенная на позицию управляющего партнера в рестораны бывшего «Синдиката». Бренд-шеф Дмитрий Погорелов (Madame Wong, «Юми», «Золотой», «Обломов») включил в меню блюда из халяльного мяса, аутентичные позиции кавказской, турецкой и иорданской кухонь. Часть блюд представлены в авторской интерпретации бренд-шефа: например, тартар из говядины готовят с восточными специями, как в Аммане, а тартар из ягненка подают в трех вариантах: традиционном, с мятой и базиликом и пряный с булгуром. Цитата из меню: тартар из ягненка по-аммански - 620 руб., овощной салат «Тамани» -590 руб., лягур с соусом шипе - 760 руб. Средний чек - 2000 руб. Ресторан площадью 350 кв. м занимает два этажа и рассчитан на 150 посадочных мест. В интерьере соседствуют камень, бетон, стекло, сезонные растения и картины из частных коллекций. Стену за лестницей украшают винные стеллажи. Кроме того, в ресторане есть шкаф для вызревания мяса и лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой, которые продают навынос.


Ресторан Mapuche открылся в Санкт-Петербурге по адресу: улица Некрасова, дом 36. Концепция - ресторан латиноамериканской кухни в авторской интерпретации. За меню отвечает Евгений Викен-тьев («Винный шкаф», Hamlet & Jacks). В меню авторские блюда, в большей или меньшей степени приближенные к оригинальным рецептам стран Латинской Америки. Так, например, чили кон карне подают в классическом виде - с кумином, кориандром и какао, а севиче, наоборот, готовят из арбуза с добавлением водорослей нори. Цитата из меню: теплая эскабече из скумбрии с соусом из огурца и халапеньо - 320 руб., тостада с тунцом - 540 руб., тако с уткой, бананом, цукини и кардамоном - 390 руб., чили кон карне - 420 руб., крем-брюле из кукурузы - 290 руб., cinko leches - 320 руб. Средний чек -1500 руб. В алкогольной карте сделан акцент на латиноамериканские напитки мескаль, писко, текилу, их используют и в коктейлях. В планах по выходным готовить блюдо выходного дня - чили кон карне, паэлью. За интерьер отвечала совладелица заведения - Инга Видаль, чилийка по крови. В обстановке плетеные разноцветные корзины, дощатый потолок, обитые медью подоконники, ажурные витражи вокруг окон, латунные люстры и цветастые колониальные кресла. В двух залах могут разместиться около полусотни гостей, общая площадь заведения - 180 кв. м.

Пластиковые чаши

Источник: FoodService №09 2017 г.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео