Как печь куличи в бумажных формочках

Марта 1, 2022
Как печь куличи в бумажных формочках
Какой праздник Пасхи без кулича?

Однако отнюдь не каждая хозяйка может и готова печь куличи, ведь это мероприятие довольно трудное, требует терпения, сил. Гораздо легче всё испортить - либо самостоятельно, либо продуктами, либо неудачным рецептом или формочкой.

Подобрав хороший рецепт, надо заняться выбором форм. А с выбором тут проблем нет, но, откровенно говоря, меньше всего хлопот будет с бумажными формочками. Стоят они дешевле, хоть и одноразовые, однако прекрасно пропекаются и запекаются со всех сторон.

Выбираем бумажные формы для куличей

Куличи обычно готовят раз в год, на Пасху, то есть можно считать это сезонным блюдом. Поэтому и формочки для них покупаются не всеми. Но особо большую роль могут сыграть одноразовые бумажные формочки. Как мы уже сказали, они не дорогие. С виду они достаточно аккуратные, красивые. Одно из достоинств - не нужна смазка маслом, да и сухарями обсыпать тоже не требуется. Отличаются еще по размерам - тут уже сами выберете, какой пожелаете. Собираетесь печь изделие в домашних условиях сами? Тогда стоит выбрать узкие и высокие формочки, дабы они не особо были большими, а внутри кулич отлично пропекся. Учитывая, что формочки узкие, выпечка поднимется, а сам кулич будет высоким, изящным. Либо выбирайте самые стандартные, ходовые.

Не только размерами отличаются бумажные формочки, но и различным дизайном, рисунками. А тут уже всё весьма занятно. Можно выбрать формочку с любым рисунком и орнаментом, что вам приглянется. Тематик сейчас существует огромное множество: весна, пасха, с ангелами, религия, церковь, различные мультгерои и так далее. Можете взять с собой ребенка, ему будет интересно выбрать формочки на свое усмотрение.

Надо ли смазывать бумажные формочки для куличей

Если говорить про светлые формы, чья бумага внешне напоминает воск, тогда не нужно стенки мазать маслом, а вот дно можно - тут можно выбрать или растительное, или сливочное.

Темные формы можно смазать маслом внутреннюю часть полностью (с наружной частью ничего не случится). Благодаря этому вы сможете легко вытащить кулич.

Печем в бумажных формочках выпечку

Для начала готовим тесто. Как только оно приготовится, смазываем формы и укладываем тесто на дно. Помните, оно должно занять треть от всего объема формочки. После этого пусть тесто отдохнет, можно накрыть формочку полотенцем. Ставим его в тихое и теплое местечко. Как только тесто вырастит в 2 раза, то есть займет уже две трети формы, можно отправить всё это выпекаться.

Но помните, что данные формы бумажные, а значит, чтобы они не подгорели, не нужно ставить температуру свыше 200 градусов. До 190 градусов будет достаточно.

Как проверить, приготовились ли куличи? Используйте деревянные шпажки, как только верх выпечки станет румяным. В плане декора куличей - можете смело фантазировать.

Достоинства бумажных форм

Когда-то давно формочки для куличей наших бабушек были или из алюминия, или в виде жестяных банок. Да, они сталкивались со сложностями, которые были связаны непосредственно с процессом. Сейчас на смену пришли бумажные формы, обладающие огромным количеством позитивных сторон.

Прежде всего, у них достаточная плотность, а значит их не надо дополнительно поддерживать. В этих формочках куличи не пригорают. Материал в процессе не размокает. Украсить приготовленную выпечку можете без каких-либо трудностей, достаточно надрезать бумажку до нужной отметки.

бумажные формочки помогают вам избавиться от разных сложностей, да еще и время они отлично экономят.

Салфетки протирочные

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео