Стейк-хаус Meat_coin - кусочек Турции в России

Апреля 6, 2022
Стейк-хаус Meat_coin - кусочек Турции в России
Расскажем сегодня о стейк-хаусе Meat-Coin.

Пандемия еще не успела начаться, а спрос на стейк-хаусы из Турции уже в столице были. И сейчас есть. Здесь привлекает не только мясо, но и гастрономическое шоу. Блюда в таких заведениях подают с элементами театра. Яркий этому пример - ресторан Meat_Coin, расположенный в Петербурге. Он открылся еще в 2018 году. Еще один ресторан бренда был открыт в столице, в 2022 году, в Бизнес-центре "Смоленский пассаж 2". Меню такое же. Бренд-шеф тот же. Команда другая. Да и интерьер. С понедельника по пятницу - это место любят посещать менеджеры больших компаний, чьи офисы находятся в пределах Смоленской площади. Предприниматели облюбовали Meat_Coin. Организовать деловые переговоры или встречу друзей на 8 персон - всё это можно здесь, в Meat_Coin. Елизавета Савилова, управляющая: "Мы любим гостей, поэтому у нас можно ощутить атмосферу настоящего гостеприимства и всё что нужно для того, чтобы получить гастрономическое удовольствие".

Путь к бренд-шефу

Как только заходишь в заведение, сразу понимаешь - оно для тех, кто любит мясо. Здесь и камера dry-aged, где пища вызревает от нескольких недель, недалеко - лавка, где можно приобрести сырые стейки, специи и сладости из Турции. В меню входит множество блюд, и 50 процентов - из мяса. Помимо обычных стейков, можно купить кебабы, асадо, карпаччо и даже суши и спагетти из мяса, а также лукум. Впрочем, и сами стейки уникальные - из сусального золота 999 пробы.

Подают стейки тоже необычно - театрально. Бренд-шеф Мехмет Чалышкан на первый взгляд просто готовит, режет стейк прямо перед клиентами. Но на самом деле, это настоящее шоу с ножом и специями, в конце которого он укладывает кусочек приготовленного мяса прямо в рот ожидающего гостя. Шеф-повар занят? Не беда! Такое же шоу могут показать другие мясные повара. Каждый из них родился в Турции, в семьях мясников, поэтому опыта набирались в стейк-хаусах Стамбула.

Говядина (между прочим российская!) заведения отвечает требованиям мраморности USDA. От Meat_Coin каждый раз выезжают специальные скауты, которые катаются по России и ищут отличное фермерское мясо. Сегодня оно идёт из Ленобласти и Удмуртии. Стоит качественное мясо довольно много, потому и чек нельзя назвать дешевым - 6 тысяч руб.

Из Турции едут сладости, специи и другие местные лакомства. Например, козий сыр, который выдержан в шкурах овец, его подают с черносливом, гранатом. Также он встречается в сырной тарелке. Здесь же большой выбор салатов. Если посетитель не любитель мяса, то он вполне может найти что-то другое и погорячее, к примеру, овощи на гриле, морепродукты.

Евгений Юшкин, который работает бар-менеджером (участник многих проектов, среди которых Steak it easy), подаёт стейк со специально созданным коктейлем на базе приправ из Турции - молодой горох, настойка на зире... Также заведение гордится своей винной картой, которая включает в себя 300 позиций - среди них и крупные, и мелкие производители-виноделы, включая семейные. Сбором занимался Константин Носач, который отметился в мишленовских ресторанах. Основу винной карты составляет французские и итальянские, впрочем тут можно найти и грузинские варианты.

С видом на Министерство иностранных дел

В 2022 году второй стейк-хаус Meat_Coin был открыт уже в столице. Он не похож на своего питерского старшего брата. Да и от классических проотцов из Турции. Оба заведения имеют дизайн в стиле модерн, интерьер спокойных тонов. В Питере же помещение ниже и уже, атмосфера камерности, словно находишься в театре средних размеров, к примеру, в "Мастерской П. Фоменко". Московское заведение - это уже почти Российский академический молодежный театр: много простора, света, уюта. На 4-м этаже по ту сторону окна - Старый арбат, Садовое кольцо и Министерство иностранных дел. В апреле планируется открыть обширную веранду. В заведении имеется еще один вход с 1-го Николощеповского переулка. Там же свой лифт и ресепшн.

Архитектурой занималась студия DA Bureau, в частности ее специалисты внесли элементы, характерные для ремесла мясника: стены из дерева с зазубринами, напоминающие разделочные колоды, абажуры - словно фартуки из кожи, перегородки из графита - как решетка гриля. Основной цвет темный - однако днем в каждом зале довольно светло. Особое внимание привлекают трубы ручной работы, подсвечивающие столы.

Мебель сделана из нескольких сортов дерева. Так большой стол на 16 персон сделан из дуба. Многие столы не предназначены для большого числа гостей, за ними комфортно устраивать деловой ланч. Декорация зала - горшки и кашпо с сухими банановыми листьями. Нельзя не заметить и винную комнату, которую сделали из бетонных блоков. Комната для VIP-персон декорирована 250-килограммовым макраме. Его делали на протяжении пары месяцев перед самым открытием заведения. Ну и самая главная - открытая кухня с мангалом. От зала ее разделяет стойка из гранита.

Индивидуальное обслуживание

Наконец, нужно рассказать об официантах. В их задачу входит предложить посетителю вместо обычного набора блюд (горячее + салат) попробовать несколько позиций, причем из различных категорий меню. Каждая позиция сочетается с другой, поэтому сделать свой микс довольно легко. Вроде звучит по-разному: салат, карпаччо, кебаб и лукум, но при этом нет противоречий во вкусе. Кстати, официанты должны быть в гастрономическом тонусе: несколько раз в месяц они сами внутри заведения дегустируют различные блюда, дабы не забыть вкус каждого.

Вообще кадры для Meat_Coin решают всё. В Питерском заведении костяк сотрудников неизменен на протяжении 4 лет, как только ресторан открылся. Все это стало возможным благодаря тому, что кандидаты должны быть сами заинтересованы в концепции. Каждый официант обучается у бренд-шефа, а владельцы делятся разными подробностями мясной работы - начиная с того, чем отличается один стейк от другого, и заканчивая требованиями, какое мясо должен выбрать мид-скаут. Поддерживается контакт с начальством - во время работы, планерок и неформальных чаепитий по утрам, когда ведется обсуждение разных вариантов для улучшения работы.

Основа московского ресторана - гораздо более важный пункт, поскольку местные посетители отличаются особой требовательностью. "У нас бывают питерские клиенты, и они хвалят атмосферу, и отмечают московский сервис. Надо наблюдать за настроением клиента, если что - оперативно и точно реагировать".

Если клиент становится постоянным, заведение делает для него индивидуальный турецкий нож - острый, ручной работы с позолоченной рукояткой Meat_Coin, а главное именной. Скоро подобными ножами собираются украсить одну из стен заведения. И как только постоянный клиент вернется, его именной нож снимут со стены и принесут - так как в турецких заведениях, в которых с почетом и уважением относятся ко всем, кто отдает должное стараниям каждого сотрудника ресторана.

Салфетки протирочные

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео