Напиток бабл-ти, топпинг, поппинг болл. Что такое и с чем его едят?

Ноября 13, 2024
Напиток бабл-ти, топпинг, поппинг болл. Что такое и с чем его едят?
Сегодня мы поговорим о новомодных течениях - молекулярной кухне.

В нашем мире постоянно что-то появляется, исчезает, меняется, развивается. Технологии шагают вперед - успевай следить и запоминать. И я даже не беру сейчас гаджеты, которые не просто вошли в нашу жизнь, а стали ее неотъемлемой частью. Отними у современного человека гаджет, и он заблудится в трех соснах (дай Бог, что не сломает еще ненароком). У людей старшего поколения с гаджетами же разговор ведется осторожный, с опаской.

Впрочем, хватит с гаджетами - от них и без этого никуда уже не спрятаться. Их на хлеб не намажешь и в чай не добавишь. А кушать хочется всегда. Тем более кухня тоже развивается. Бесконечные сочетания разных вкусов, количество блюд, приправ и все, что к ним и с ними комбинируется, идет и подаётся....

Об одном таком блюде хочется поговорить отдельно. Наверное, многие из вас слышали про Бабл-ти. Его еще называют пузырьковый чай. Встречается сегодня во многих кафе. Поражает разнообразием вкусов. Вы тоже можете приготовить свой пузырьковый чай, чтобы удивить своих друзей и родных.

С чего начинается бабл-ти?

Для начала нам нужно выбрать чай для нашего напитка, то есть основу. На выбор предложим несколько вариантов.

Черный чай

Это классический вариант бабл-ти. Насыщенный вкус, местами крепкий. Его прекрасно можно сочетать с молоком или какими-нибудь подсластителями. Самый популярный вид чая - цейлонский или ассам. Нашему бабл-ти они придадут небольшую терпкость, но при этом богатейший аромат.

Зеленый чай

Прекрасный вариант любителям свежего и легкого вкуса. Зеленый чай с жасмином очень любим за счет своего аромата. Есть также матча - зеленый чай с приветом из Японии, продается в виде порошка. Популярен в Японии и во всем мире благодаря сочному вкусу и ряду полезных качеств.

Улун

Это не черный и не зеленый чай, а что-то среднее. Его вкус можно варьировать - делать цветочным, легким или сочным и, например, ореховым. Улун - прекрасный вариант для любителей экспериментов с различными вкусами.

Травяной чай

Если вы не любител напитки с кофеином, тогда травяной чай - ваш выбор. К примеру, сладковатый ройбуш, с его вкусом орехов. Нередко используется в комбинации со вкусами ягод или фруктов.

Топпинги. Выбираем и сочетаем

Тапиока

Самый популярный топпинг для нашего бабл-ти - это тапиока. Он представляет собой небольшие шарики, похожие на икру, только крахмальную. Напиток получается с особым вкусом. Обычно черная тапиока имеет сладковатый привкус, но сейчас есть шарики фруктовые и разных цветов.

Желейные кубики

Также большой популярностью пользуется фруктовое желе. Оно тоже может иметь много разнгых вкусов: кокосовый, клубничный, манго и так далее. Желе делает бабл-ти сладким и приятным. Нередко используется вместе с улуном или зеленым чаем.

Пудинг

Пудинг сделает ваш бабл-ти очень нежным и мягким. Чем-то такой вариант может напомнить десерт. Тут вам и ваниль, и кокос, и манго - и многое другое - всё это прекрасно дополнит улун или черный чай, вкус получится кремовым, нежным.

Поппинг-бобы

Название хоть и смешное, но на деле тоже получается вкусно. Поппинг бобы - это тоже шарики-икринки, которые взрываются во рту и обогащают напиток любопытным вкусом. К слову, вкус может быть любой: йогурт, манго, клубника, виногради так далее. Отличный вариант для освежающего или фруктового bubble tea.

С чем и что сочетать

Что ж, мы разобрались с выбором чая для bubble tea и топпингом. Теперь же нам нужно подобрать правильное сочетание. Рассмотрим несколько вариантов.

  • Черный чай + тапиока и ванильный пудинг. Тут всё попахивает классикой. Тем, кто любит яркий вкус и текстуру крема - обязательно зайдет.
  • Зеленый чай с желейными кубиками манго и клубничный поппинг боб. Вкус свежий, фруктовый. Для жаркого лета - самое то!
  • Улун с кокосовым пуингом и йогуртовый поппинг боб. Легкий вкус, манящий аромат улуна в комбинации с йогуртовыми и кокосовыми нотами - вот она гармония и нежность в одном напитке!
  • Матча с тапиокой и пудинг с красной фасоли. Это, товарищи, экзотика. Если вы в восторге от десертов из Японии, вам обязательно придётся по душе.

Вообще приготовление бабл-ти можно назвать настоящим искусством. Здесь вы можете вовсю творить и выразить свою индивидуальность. Исходя из своих вкусов, вам нужно выбрать чай и топпинг. Не нужно бояться экспериментов! Всё-таки основа в бабл-ти - это радость, наслаждение процессом и результатом. Можно сочетать различные варианты, искать в них любимые и отдаться настоящему вкусу оригинального напитка!

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Каталог по брендам
Скидка на первые 2 заказа до 12%
%Наши акции и скидки
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия