Новости ресторанного бизнеса (Октября 18, 2017)

Ресторан Loft 17 Restaurant & Bar заработал в Москве по адресу: Волгоградский проспект, дом 17. Концепция Loft 17 - гастробар, предлагающий блюда европейской кухни в авторском исполнении и широкий диапазон вин и коктейлей. По задумке владельцев, сюда будут приходить люди, живущие поблизости, которые хотят приобщиться к авторской кухне и качественным напиткам. Бренд-шефом позвали Сергея Душкова (Lesartists, Monster Hill, One More Beer & Wine). Цитата из меню: тартар из нерки - 340 руб., брускетта с гуакамоле из авокадо с креветками - 480 руб., треска, запеченная с соусом песто, -510 руб., филе перепелки с киноа и белыми грибами -660 руб. Средний чек - 1000-1200 руб., не включая алкоголь. За бар отвечают руководитель и координатор проекта BarShow.ru Александр Родоман и Дмитрий Чекмарев. Винную карту составила и будет дальше развивать Анна Соловьева.
Уже сейчас в ней порядка 70 позиций вина, 80% которых предлагают по бокалам. «В нашем меню никогда не появится салат «Цезарь» - это факт, пока не будет и вин из масс-маркета, - рассказала директор Loft 17 Евгения Лисина. -Мы планируем проводить гастрономические ужины, кросс-маркетинговые мероприятия совместно с магазином «Новое русское вино»:попробовать вино можно в ресторане, а купить в магазине». Ресторан располагается на границе ЦАО и ЮВАО, в пяти минутах езды от Таганской площади. Это небольшое заведение с посадкой на 60 мест. Оформление в стиле лофт от дизайнера Елены Малышевой оправдывает название: в интерьере сочетают дерево, кирпич, мох, железо, бетон. Панорамные окна в пол впускают в помещение достаточно света, а в теплое время их открывают настежь.

Пиццерия Monica открылась в Москве по адресу: Трубецкая улица, дом 10. Запустила проект Анастасия Архангельская («Ресторан на Мосфильмовской»). В качестве наставника и консультанта пригласили Айзека Koppea (Correa's, UDC, Corner Burger, Black Market и Montalto). под его руководством готовят бруклинскую пиццу, особенность которой - тонкое хрустящее тесто с пышным бортом. В меню восемь наименований пиццы, включая классическую «Маргариту» и пиццу с трюфелем. Основное меню разработал шеф-повар Дмитрий Мару-сеев («РгоЬка на Цветном»). В нем представлены блюда итальянской кухни: брускетты, закуски, салаты, супы, пасты. А также сыры, которые сервируют с земляничным вареньем и черникой, с оливками и вялеными томатами. Цитата из меню: пицца с куриным филе и рикоттой -450 руб., салат с пармой и артишоками - 590 руб., тартар из охлажденной говяжьей вырезки с пармезаном, каперсами и вялеными томатами - 650 руб. Средний чек - 1000 руб. За лимонады и шприцы в баре отвечает Василий Жеглов («Китайская грамота», HongKong), за кофе и завтраки, доступные с 9:00 до полудня, - Анастасия Годунова (GoodEnough). Пиццерия, рассчитанная на 110 посадочных мест, располагается в ЖК «Дом на Трубецкой», имеет отдельный вход и занимает два этажа. На первом открытая кухня, минималистский интерьер, выдержанный в серо-зелено-коричневых тонах, с патинированными зеркалами на стенах, черно-белой плиткой на полу и витринными окнами в пол. На втором уровне обустроена детская игровая зона.
Ресторан «Дюк-Дюк» открыли в Москве, на месте недавно закрытого ресторана «Жан-Жак», по адресу: Лубянский проезд, дом 25, строение 2, ресторатор Митя Борисов («Пролив», «Бардели», «Дом 12») и ведущая кулинарных программ Лара Кацова («Баркас»). Заведение позиционируют как ресторан домашней одесской кухни.
Шеф-поваром назначен Илья Романов (Powehouse Moscow), а бренд-шеф и идейный вдохновитель - сама Лара Кацова, и готовят здесь по рецептам ее бабушки Эсфири Марковны Трахтман. В меню нарубленная вручную баклажанная намазка хацелим, одесский борщ с фасолью, бычки, растопленная говядина с черносливом и хреновым пюре, а на десерт шоколадная колбаса. К горячим напиткам подают сахар и карамельки «Рачки». Цитата из меню: драники со щучьей икрой - 450 руб., борщ по-одесски с фасолью -380 руб., барабулька жареная - 780 руб. Средний чек -1000-1200 руб. без алкоголя. В ресторане воссоздана домашняя атмосфера -«как у бабушки в Одессе». В ресторане два зала на 65 мест, в интерьере ковры и семейные фотографии на беленых кирпичных стенах, деревянные стулья и столы, покрытые белоснежными скатертями, сервант с горкой посуды, свечи и рожковая люстра. Застекленная веранда располагает еще 20 посадками. Через большой внутренний двор с деревянными качелями натянута веревка с сохнущим на ней бутафорским бельем. Дополнительные штрихи - бронзовые статуэтки пышнотелых дам в трико на столах и одесский акцент официантов.

Ресторан «Джимми Ли» заработал в Москве, на месте закрывшегося в 2016 г. ресторана «Китайский квартал», по адресу: проспект Мира, дом 12, строение 1. Владелец и шеф-повар заведения - 35-летний шанхаец Джимми Ли, его имя и носит ресторан. Концепция - аутентичный китайский ресторан формата upper casual с традиционными неадаптированными блюдами, такими, как их едят в Китае. При этом блюда в меню подобраны таким образом, чтобы были понятны русскому человеку. В команде четверо китайских и несколько русских поваров. В меню представлены шанхайская, сычуаньская, гуандунская и пекинская кухни. Все готовится на газу: именно открытый огонь дает возможность готовить максимально аутентичные китайские блюда. Цитата из меню: утиная печень в шанхайском стиле - 980 руб., гуандунские жареные пельмени с тигровыми креветками, свининой и джусаем - 550 руб., жареная свинина со вкусом рыбы по-сычуаньски - 690 руб., голова палтуса на пару с перцем чили, имбирем и черными бобами - 450 руб. Средний чек - 2000 руб. Винную карту для ресторана разработал идеолог биодинамики Владимир Басов (Max's Beef For Money, Tre Bicchieri), за бар отвечают Андрей Реф (Mondriaan Bar) и Алексей Киселев (FF restaurant & bar, Simachev Bar). В барной карте «Джимми Ли» представлены восемь специально разработанных для ресторана коктейлей и широкий выбор крепкого алкоголя от небольших производителей. Ресторан рассчитан на 120 посадочных мест. При входе основной зал и контактный бар, в глубине еще один зал и отдельная зона со столом для большой компании. Дизайн ресторана сочетает стили Шанхая 1930-х годов и современного азиатского лофта: здесь нет красного цвета - преобладают традиционные для Шанхая бирюзовые и малахитовые оттенки. Дизайнер Людмила Макарова сочетает в интерьере мебель в стиле 70-х, предметы современного искусства и традиционные китайские предметы декора и мебели.
Паназиатское кафе быстрого обслуживания HOShi открылось в Москве по адресу: Кузнецкий мост, дом 18/7. Это новый проект компании Prime Star Restaurants Group (сеть кафе Prime), входящей в состав ресторанного холдинга Novikov Group. Это уже четвертое кафе Hoshi в столице, но первое в стрит-ритейле, три предыдущих были открыты в бизнес-центрах. В дальнейшем сеть планируют развивать в двух типах локаций, также скоро заработает приложение доставки готовых блюд. Бренд-шеф Сергей Сон сочетает в меню вьетнамские, корейские, китайские и японские блюда. Заготовки привозят с центрального производства, блюда готовят на месте ежедневно. ,. На открытой части кухни готовят горячие блюда и блюда вок; на закрытой - производят и упаковывают блюда для витрин в зале, где еду можно взять навынос. Цитата из меню: спринг-ролл с овощами - 189 руб., пирожок бань бао - 60 руб., том ям - 220 руб., фо бо -289 руб., вьетнамский бань ми - 159 руб. Средний чек -320 руб. В кафе также представлен выбор экзотических безалкогольных коктейлей и баббл-смузи, а также вьетнамский кофе. Кафе имеет два зала с общей посадкой более 80 мест. Помещение оформлено в стиле индастриал лофт, стены украшены граффити. В интерьере светлые бетонные стены, деревянные столы и лавки, кожаные и текстильные кресла, светлый пол, темный потолок, легкие металлические и деревянные перегородки, большие витринные окна со столешницами вместо подоконников.

Ресторан ближневосточной кухни «Тамани» заработал в Москве в гостинице «Украина» по адресу: Кутузовский проспект, дом 2/1, строение 1 А. Ранее на этом -месте действовал ресторан B.I.G.G.I.E. во главе с Ильей Благовещенским, входивший в «Ресторанный синдикат». Новое заведение развивает Екатерина Алехина, приглашенная на позицию управляющего партнера в рестораны бывшего «Синдиката». Бренд-шеф Дмитрий Погорелов (Madame Wong, «Юми», «Золотой», «Обломов») включил в меню блюда из халяльного мяса, аутентичные позиции кавказской, турецкой и иорданской кухонь. Часть блюд представлены в авторской интерпретации бренд-шефа: например, тартар из говядины готовят с восточными специями, как в Аммане, а тартар из ягненка подают в трех вариантах: традиционном, с мятой и базиликом и пряный с булгуром. Цитата из меню: тартар из ягненка по-аммански - 620 руб., овощной салат «Тамани» -590 руб., лягур с соусом шипе - 760 руб. Средний чек - 2000 руб. Ресторан площадью 350 кв. м занимает два этажа и рассчитан на 150 посадочных мест. В интерьере соседствуют камень, бетон, стекло, сезонные растения и картины из частных коллекций. Стену за лестницей украшают винные стеллажи. Кроме того, в ресторане есть шкаф для вызревания мяса и лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой, которые продают навынос.

Ресторан Mapuche открылся в Санкт-Петербурге по адресу: улица Некрасова, дом 36. Концепция - ресторан латиноамериканской кухни в авторской интерпретации. За меню отвечает Евгений Викен-тьев («Винный шкаф», Hamlet & Jacks). В меню авторские блюда, в большей или меньшей степени приближенные к оригинальным рецептам стран Латинской Америки. Так, например, чили кон карне подают в классическом виде - с кумином, кориандром и какао, а севиче, наоборот, готовят из арбуза с добавлением водорослей нори. Цитата из меню: теплая эскабече из скумбрии с соусом из огурца и халапеньо - 320 руб., тостада с тунцом - 540 руб., тако с уткой, бананом, цукини и кардамоном - 390 руб., чили кон карне - 420 руб., крем-брюле из кукурузы - 290 руб., cinko leches - 320 руб. Средний чек -1500 руб. В алкогольной карте сделан акцент на латиноамериканские напитки мескаль, писко, текилу, их используют и в коктейлях. В планах по выходным готовить блюдо выходного дня - чили кон карне, паэлью. За интерьер отвечала совладелица заведения - Инга Видаль, чилийка по крови. В обстановке плетеные разноцветные корзины, дощатый потолок, обитые медью подоконники, ажурные витражи вокруг окон, латунные люстры и цветастые колониальные кресла. В двух залах могут разместиться около полусотни гостей, общая площадь заведения - 180 кв. м.
Источник: FoodService №09 2017 г.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:



Бумажная посуда
Креманки, стаканчики десертные
Наборы одноразовой посуды
Одноразовая посуда для праздника
Одноразовая посуда для фуршетов и кейтеринга
Одноразовые стаканы
Бумажные стаканы для горячих напитков
Бумажные стаканы для кофе
Бумажные стаканы для холодных напитков
Крышки для стаканов
Манжеты, лотки, держатели для переноски стаканов
Пластиковые стаканы
Пластиковые чашки
Одноразовые столовые приборы
Одноразовые тарелки
Бумажные тарелки
Одноразовые миски
Пластиковые тарелки
Пластиковая посуда
Подносы одноразовые
Размешиватели для напитков
Эко товары
Алюминиевые формы
Кондитерская упаковка
Одноразовая бумажная упаковка
Бумажные контейнеры
Коробки для пиццы
Упаковка для бутербродов, сэндвичей, гамбургеров
Упаковка для горячих, холодных продуктов
Упаковка для картофеля фри, снеков
Упаковка для китайской еды
Одноразовые контейнеры
Квадратные контейнеры
Круглые контейнеры
Овальные контейнеры
Прямоугольные контейнеры
Одноразовые пищевые лотки
Пластиковая упаковка
Банки термические, ведра герметичные
Соусники
Термобоксы
Упаковка для суши
Упаковка для фруктов, ягод, овощей
Пластиковые бутылки
Упаковка универсальная
Бокалы, рюмки, фужеры
Одноразовая посуда
Посуда из поликарбоната
Сервировочные подносы
Столовые приборы фуршетные
Тарелки фуршетные
Формы фуршетные
Антистатики, кондиционеры для тканей
Дезинфицирующие средства
Диспенсеры для мыла
Диспенсеры для освежителей воздуха
Дозаторы для моющих стредств
Мыло
Жидкое мыло
Кусковое мыло
Пенное мыло
Освежители воздуха
Освежители для унитазов и писсуаров
Отбеливатели, пятновыводители, крахмалы
Полироли, средства для мебели и оргтехники
Реагенты антигололедные
Средства для мытья пола
Средства для мытья посуды
Средства для мытья стекол
Средства для поломоечных машин
Средства для посудомоечных машин
Средства для сантехники
Средства для стирки жидкие
Средства для текстиля, ковров и ковровых покрытий
Средства для удаления жира и нагара (жироудалители)
Средства для удаления накипи
Средства для удаления цемента
Средства для устранения и профилактики засоров
Средства для чистки поверхностей из нержавеющей стали и других металлов
Средства моющее для пароконвектоматов
Средства моющие универсальные
Средства от насекомых и грызунов
Средства чистящие универсальные
Стиральные порошки
Гели для душа, соли для ванн
Дезодоранты, антиперспиранты
Зубные щетки
Косметические салфетки
Средства для бритья
Средства для ухода за руками
Бумажные полотенца
Полотенца бумажные в стандартных рулонах
Полотенца бумажные листовые
Рулонные полотенца
Влажные салфетки
Диспенсеры
Диспенсеры для гигиенических пакетов
Диспенсеры для покрытий на унитаз
Диспенсеры для полотенец
Диспенсеры для рулонных полотенец
Диспенсеры для салфеток
Диспенсеры для туалетной бумаги листовой
Запасные части для диспенсеров
Женская гигиена
Подгузники, пеленки детские
Покрытия бумажные на унитаз
Простыни бумажные
Салфетки для диспенсера
Туалетная бумага
Бумага туалетная в больших рулонах
Бумага туалетная в стандартных рулонах
Бумага туалетная листовая
Держатели для протирочных материалов
Вантузы, ерши
Ведра для уборки
Веники, метлы
Губки
Губки меламиновые, салфетки абразивные
Губки металлические для мытья посуды
Держатели МОП (Флаундеры)
Контейнеры, баки, урны, корзины для мусора
Мусорные баки
Мусорные контейнеры
Мусорные корзины
Мешки для мусора
Наборы для уборки
Насадки МОП
Пакеты для мусора
Протирочные материалы
Вафельное полотно, ткани протирочные
Протирочные материалы бумажные
Протирочные материалы нетканые
Салфетки губчатые, латексные, вискозные
Салфетки из микрофибры
Резиновые перчатки
Рукоятки для швабр, черенки
Сгоны, скребки
Совки, щетки
Тележки уборочные
Тряпки для полов
Хоз.инвентарь специального назначения
Швабры
Щетки, ерши кухонные
Гофрокороба
Лента клейкая, шпагат
Пакеты
Бумажные пакеты
Вакуумные пакеты
Пакеты для льда и замораживания
Пакеты разные
Пакеты фасовочные
Пленка паллетная
Пленка пищевая
Пленка полипропиленовая
Фольга
Декоративные украшения
Декоративные украшения для коктейлей
Зубочистки
Кольца для салфеток
Куверты (конверты) для столовых приборов
Наборы для сервировки стола
Палочки, стеки, шпажки
Палочки для суши
Подложки (диски) картонные, подносы декоративные
Подсвечники
Салфетки бумажные
Салфетки декоративные
Салфетки под чашку (коастер)
Салфетницы, подставки, держатели для салфеток
Свечи
Сервировочные салфетки
Скатерти банкетные, юбки фуршетные
Соломка (трубочка) для коктейлей
Шпажки для канапе
Эко товары
Бланки бухгалтерские, конверты
Бумага, блокноты, тетради
Канцелярские принадлежности
Карандаши
Клеи, клейкие ленты
Лента кассовая
Маркеры
Маркировочное оборудование
Оргтехника и аксессуары
Папки для бумаг
Папки специальные
Ручки
Степлеры и скобы к ним
Штемпельная продукция
Этикетки, ценники
Аксессуары барные
Алюминиевые формы для запекания одноразовые
Бумага для выпечки
Весы кухонные
Емкости мерные
Инвентарь кухонный
Инструменты, приспособления кондитерские
Капсулы бумажные (тарталетки), формы для выпечки пирогов, кексов, куличей
Кондитерские мешки
Подносы, поддоны, лотки
Подставки для посуды, органайзеры
Полотенца, салфетки текстильные, прихватки
Соусники, дозаторы для соусов
Столовые приборы металлические
Топливо для мармитов
Украшения для кондитерских изделий
Ящики, баки пищевые
Сахар, соль, перец порционные
Шарики для бабл ти (Джус боллы)
Бахилы, носки
Головные уборы
Одноразовые перчатки
Рукавицы, варежки, перчатки специальные
Средства индивидуальной защиты - очки, маски
Фартуки
Халаты
Органайзеры для инструментов и рукоделия
Пищевые контейнеры
Пластиковые контейнеры
Гели для душа
Зубные наборы
Мыло для гостиниц
Наборы для бритья
Сопутствующие товары
Шампуни, бальзамы для волос
Аксессуары для ванной
Газ, горелки, сухое горючее
Пломбы пластиковые номерные
Решетки для гриля, шампуры, мангалы
Ручной инструмент
Средства для розжига
Уголь, дрова для шашлыка
Щепа, брикеты для копчения
Элементы питания









