Новые места (Октября 28, 2015)

Пивной ресторан «Чагин» начал работу в Москве по адресу: улица Большая Лубянка, дом 24. Новый проект Евгения Каценельсона занял двух этажное помещение его прежнего ресторана «Скромное обаяние буржуазии». Ресторан назван в честь известного московского архитектора Владимира Чагина, работавшего в царский и ранний советский периоды истории. Здание, в котором расположилась пивная, Чагин перестроил для себя из особняка XVIII в. Части созданного им интерьера - сводчатые потолки, кирпичная кладка и камин - сохранены в современной эклектичной обстановке, разработкой которой занимался сам Каценельсон. К модерновой атмосфере он добавил приметы других эпох: над входом появилась доска для серфинга времен Вудстока, а в одной из ниш установили кульман, созданный в XIX в. В помещении площадью 300 кв. м размещены 104 посадочных места, в том числе 11 за контактной барной стойкой. На первом этаже расположены дизайнерский общий стол и несколько столов на двоих, на втором этаже - классическая европейская рассадка. Концепция - пивной ресторан с кухней юга России. Упор здесь сделан на сытные, с большим количеством специй блюда. В меню очевидны влияния соседних территорий Кавказа: наряду с борщом, расстегаем и зельцем здесь присутствуют хачапури и лобио, жареный сулугуни и кутабы, а мясо маринуют в грузинских специях и подают к нему азербайджанский соус наршараб. В угоду московским привычкам и моде в меню также ввели бургеры (300-450 руб.) и стейки (1200 руб.).
В «Чагине» два шеф-повара: Роман Кужелев из Ставрополья и москвич Игорь Дудкин, который курирует еще три заведения Каценельсона - «Шатер», «Дантес» и «Ностальжи». Цитата из меню: цыпленок «тапака» - 550 руб., котлеты из судака - 400 руб., слоеный хачапури - 350 руб., бургер «Чагин» с тушенкой собственного приготовления - 400 руб. Средний чек - 1500 руб. В барной карте 19 сортов пива преимущественно зарубежных производителей и сидр из Тамбовской области. Еще один, «гостевой», пивной кран планируют отдавать интересным сортам, сваренным небольшими партиями и выбранным владельцем или барменами заведения.

Пивной бар и ресторан «Альбатрос» заработал в Москве по адресу: улица Народного ополчения, дом 22/2. Заведение принадлежит Александру Орлову, создателю группы ресторанов «Тануки» и «Ерш». Концепцию пивного бара-ресторана дополняет меню, составленное из блюд русской и советской кухонь. Помимо основных разделов меню включает блюда на гриле и на мангале, а также витрину с «театральными бутербродами» - которые обычно предлагают в буфетах при театрах, например, с красной рыбой, колбасой, ветчиной и сыром. Шефповар - Данил Шишигин. Цитата из меню: винегрет с солеными груздями, квашеной капустой и печеной свеклой - 210 руб., большой бутерброд с тушенкой из кролика на злаковом хлебе - 240 руб., голубцы с раковыми шейками в сливочном соусе - 390 руб., бефстроганов из говядины с печеным картофелем -320 руб., домашняя котлета XXL с сыром и малосольным огурцом - 390 руб. Средний чек - 1000-1500 руб., не включая алкоголь. В барной карте 12 сортов разливного пива, три вида бутылочного и сидр.
Помещение площадью 330 кв. м может вместить 160 гостей. Интерьер разбит на две зоны, оформленные различными элементами, отсылающими к советским временам. Здесь есть плакаты в стилистике 1920-х гг., состаренный комод-картотека, коллекция телефонных аппаратов, в центре зала огромная люстра, собранная из пустых винных бутылок темного стекла. Главной фишкой считают желтую бочку, точно такую же, как те, из которых раньше на улицах разливали пиво и квас. Официантки носят синие платья, белые передники и чепчики в духе советских буфетчиц.

Ресторан M0S начал работу в Москве по адресу: улица Трубецкая, дом 10. Совладельцы - ресторатор Александр Затуринский (Erwin, Bad Boy Bar), шеф-повар Андрей Коробяк (Geranium** (Копенгаген), Erwin, Maxim Bar) и еще несколько инвесторов, имена которых не раскрывают. Коробяк рассказывает, что идею ресторана вынашивал несколько лет. Подробно расписанная, вплоть до марок посуды, концепция заведения лежала у него в папке с надписью «Nordic». На строительство понадобился год. Общий бюджет проекта составил 35^15 млн руб. Заведение расположилось в двухуровневом помещении общей площадью 290 кв. м с панорамными окнами, которые в теплое время года раскрываются по типу купе. Дизайнером проекта выступила Екатерина Вальц (архитектурно-дизайнерское бюро Buroe). Она определяет стиль ресторана как скандинавский модерн 1930-х гг., переходящий в конструктивизм. В отделке использованы неяркие цвета и натуральные материалы: из дуба и ореха изготовлены столешницы, металлом декорированы шкафы, а плейсменты на столы, подставки для бокалов, обложки меню и накладные карманы для официантов пошиты из натуральной кожи дизайнером одежды Максимом Шаровым. Два уровня ресторана вмещают 70 гостей, не считая контактного бара на шесть мест и зоны Chef's Table на восемь гостей, где несколько дней в месяц будут подавать специальное сет-меню от шефа. На первом этаже находится открытая кухня, на втором - заготовочный цех, отгороженный от гостей стеклянной стеной. Концепцию заведения - ресторан скандинавской кухни - Коробяк конкретизирует словами smart & casual. Основное меню, вдохновленное традициями Эстонии, Дании, Норвегии, Швеции, сочетает простые блюда в стиле nordic и сложную гастрономию. Действует оно только после 18:00. С 12:00 до 16:00 гостей обслуживают по меню ланчей в будни и бранчей в выходные дни, а с 16:00 до 18:00 подают только смерребреды. Бар работает в обычном режиме в течение всего дня. Цитата из меню: теплый смерребред с треской, зелеными помидорами и овощным рему-ладом - 390 руб., рыбный суп по-таллински - 390 руб., филе ягненка в белом хлебе с земляной грушей и соусом демигляс - 900 руб., традиционный эстонский десерт «Кама» - 360 руб. Средний чек - 1500-2000 руб.
Большое внимание в M0S уделяют вину и крафтовому пиву - их подборкой занимается шеф-сомелье Илья Гостяев, владелец винного бара Brix. Авторские коктейли и барную карту специально для M0S разработал известный лондонский бар-тендер Андреас Цанос (Door 19, 15 Kitchen+Bar).

Компания «Росинтер Ресторантс» открыла в Москве ресторан «Шикари» по адресу: Волгоградский проспект, 119 А, в помещении торгового центра возле станции метро «Кузьминки» на месте своего же ресторана «Планета суши». Концепция - паназиатский ресторан, объединяющий в меню пять направлений кухни: китайскую, индийскую, вьетнамскую, тайскую и японскую. В меню делают ставку на 12 видов авторских соусов, отвечающих за разнообразие вкусов. Их для «Шикари» разработал приглашенный повар из Сингапура, дополнивший фирменным миксом специй и пряностей классические азиатские соусы: кисло-сладкий, устричный, карри, перечный и сладкий чили. Шеф-повар -Максим Коломацкий. Цитата из меню: том ям - 299 руб., фо с утиными шейками -309 руб., ассорти морепродуктов в соусе «Черная фасоль по-пекински» -359 руб., курица в кисло-сладком соусе «Гуанджоу» -299 руб., свинина в соусе «Кокосовый карри» с листьями кафира, лемонграссом и овощами - 358 руб. Средний чек - 800 руб. В ресторане выпекают индийские лепешки - круглые роти и тонкие - чапати. Интерьеру придали праздничный вид, наполнив его яркими этническими тканями, светильниками, орнаментами на стенах, зеленью, а также создав на различных поверхностях цветовые акценты: желтые, голубые, салатовые, фиолетовые. Ресторан площадью 369 кв. м, может принять более 100 гостей.

Кафе «Мечтатели» открылось в Санкт-Петербурге по адресу: набережная реки Фонтанки, дом 11. Инвесторами стали Леонид Рябов и Нина Федорова. Ранее здесь размещались рестораны Le Borsh, Risotti, Elevan. Концепция: кафе с узким авторским меню и широким предложением кофе. Меню разработал шеф-повар Антон Абрезов («Вкус есть»). Цитата из меню: крем из нута с портвейном -190 руб., гаспачо с сорбетом из крапивы и персиком - 250 руб., утиная грудка с квасом и копченым булгуром - 540 руб., треска с битыми огурцами и соусом из красной икры - 590 руб., десерт «Дети в песочнице играли с цементом» - 340 руб. Средний чек -1100 руб. За кофейную составляющую отвечает идейный вдохновитель «Мечтателей» Людмила Иванова, известная по работе в кофейне Coffee Station. Кофе предлагают как из эспрессо-машины, так и заваренный альтернативными способами. Винную карту разработал шеф-сомелье Анатолий Жданов, цены за бокал стартуют от 150 руб., всего же побокальных позиций около пятидесяти. Кафе площадью 135 кв. м рассчитано на 60 гостей. В интерьере столы из дуба, светлая кирпичная кладка, гранжевые принты на стенах, урбанистические бра и люстры. В центре зала высокая посадка, также сидеть можно за коммунальным столом. В первом зале две контактные барные стойки, за которыми готовят кофе. Из окон открывается вид на набережную реки Фонтанки.
Ресторан «Иван да Марья» открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Невский проспект, дом 64. Это одиночный проект компании Beer Family Project, которая с 2001 г. развивает в Северной столице национальные пивные рестораны: Jager Haus, Kriek, Karlovy Pivovary. Концепция «Ивана да Марьи» предполагает широкое предложение российского крафтового пива и блюда русской и советской кухонь в современной подаче. Цитата из меню: ассорти из оленины, говядины и куры из собственной коптильни - 390 руб., холодец с хреном - 250 руб., борщ с копченым ребрышком -310 руб., мясная скоблянка на сковороде - 550 руб., хрустящий свиной бок с луковым конфитюром - 580 руб., сахарная вата - 150 руб. Средний чек - 1100 руб. Общая площадь помещения, расположенного на втором этаже в здании бывшего клуба, составляет 300 кв. м, четыре зала рассчитаны на 160 гостей. В интерьере преобладает деревянная отделка в сочетании со старинной кирпичной кладкой. Для пива в одном из залов организована cold-room, где за стеклом хранятся кеги и ряды пивных бутылок. На розлив предлагают 15 позиций, бутылочного пива в два раза больше. «Понятие «крафт» сегодня на слуху, но нам бы не хотелось, чтобы из хорошего начинания оно превратилось в ругательное слово. Наше пивное меню включает полсотни сортов российского крафта: мы сознательно собрали современные крафтовые бренды на одной площадке, чтобы выявлять лидеров», - говорит совладелец компании Beer Family Project и «Василеостровской пивоварни» Николай Митчин.

Ресторан Food park, принадлежащий компании Ginza Project, открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Александровский парк, дом 4/ЗА, на четвертом этаже ТРЦ «Великан». Концепция: ресторан полного обслуживания, дополненный открытыми тематическими станциями. Яркий дизайн разработало агентство Юны Мегре Megre Interiors. Большое пространство разделяют перегородки из живой зелени, в обстановке много дерева, под потолком сгрудились настоящие велосипеды. В зале установлены качели, искусственные березы и декоративный забор. На одной из террас установлен фудтрак с мороженым.
В главном зале выстроены станции с теппаном, мангалом, итальянской печью для пиццы, воком и японскими роллами и суши, кондитерская станция. Вокруг каждой станции сделана высокая посадка. Гостей обслуживают официанты. На площади 2000 кв. м, включая четыре террасы, могут разместиться 500 гостей. Помимо бренд-шефа Александра Бельковича на кухне работают еще четыре шеф-повара: Олег Пятаков и Кирилл Шишов (итальянское направление), Паван Кумар Мангера (паназиатское), Максим Еников (европейское). Су-шеф Кай-рат Чоканов отвечает за блюда японского раздела меню.
Цитата из меню: китайская лепешка с мясом - 290 руб., кесадилья с цыпленком -290 руб., курица масала -450 руб., окрошка на квасе -220 руб., зубатка с овощами в азиатской глазури - 790 руб., пельмени с судаком и семгой -390 руб., спринг-ролл с говядиной - 290 руб., наполеон -250 руб. Средний чек -1800 руб.
Источник: FoodService №08 2015 г.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:



Бумажная посуда
Креманки, стаканчики десертные
Наборы одноразовой посуды
Одноразовая посуда для праздника
Одноразовая посуда для фуршетов и кейтеринга
Одноразовые стаканы
Бумажные стаканы для горячих напитков
Бумажные стаканы для кофе
Бумажные стаканы для холодных напитков
Крышки для стаканов
Манжеты, лотки, держатели для переноски стаканов
Пластиковые стаканы
Пластиковые чашки
Одноразовые столовые приборы
Одноразовые тарелки
Бумажные тарелки
Одноразовые миски
Пластиковые тарелки
Пластиковая посуда
Подносы одноразовые
Размешиватели для напитков
Эко товары
Алюминиевые формы
Кондитерская упаковка
Одноразовая бумажная упаковка
Бумажные контейнеры
Коробки для пиццы
Упаковка для бутербродов, сэндвичей, гамбургеров
Упаковка для горячих, холодных продуктов
Упаковка для картофеля фри, снеков
Упаковка для китайской еды
Одноразовые контейнеры
Квадратные контейнеры
Круглые контейнеры
Овальные контейнеры
Прямоугольные контейнеры
Одноразовые пищевые лотки
Пластиковая упаковка
Банки термические, ведра герметичные
Соусники
Термобоксы
Упаковка для суши
Упаковка для фруктов, ягод, овощей
Пластиковые бутылки
Упаковка универсальная
Бокалы, рюмки, фужеры
Одноразовая посуда
Посуда из поликарбоната
Сервировочные подносы
Столовые приборы фуршетные
Тарелки фуршетные
Формы фуршетные
Антистатики, кондиционеры для тканей
Дезинфицирующие средства
Диспенсеры для мыла
Диспенсеры для освежителей воздуха
Дозаторы для моющих стредств
Мыло
Жидкое мыло
Кусковое мыло
Пенное мыло
Освежители воздуха
Освежители для унитазов и писсуаров
Отбеливатели, пятновыводители, крахмалы
Полироли, средства для мебели и оргтехники
Реагенты антигололедные
Средства для мытья пола
Средства для мытья посуды
Средства для мытья стекол
Средства для поломоечных машин
Средства для посудомоечных машин
Средства для сантехники
Средства для стирки жидкие
Средства для текстиля, ковров и ковровых покрытий
Средства для удаления жира и нагара (жироудалители)
Средства для удаления накипи
Средства для удаления цемента
Средства для устранения и профилактики засоров
Средства для чистки поверхностей из нержавеющей стали и других металлов
Средства моющее для пароконвектоматов
Средства моющие универсальные
Средства от насекомых и грызунов
Средства чистящие универсальные
Стиральные порошки
Гели для душа, соли для ванн
Дезодоранты, антиперспиранты
Зубные щетки
Косметические салфетки
Средства для бритья
Средства для ухода за руками
Бумажные полотенца
Полотенца бумажные в стандартных рулонах
Полотенца бумажные листовые
Рулонные полотенца
Влажные салфетки
Диспенсеры
Диспенсеры для гигиенических пакетов
Диспенсеры для покрытий на унитаз
Диспенсеры для полотенец
Диспенсеры для рулонных полотенец
Диспенсеры для салфеток
Диспенсеры для туалетной бумаги листовой
Запасные части для диспенсеров
Женская гигиена
Подгузники, пеленки детские
Покрытия бумажные на унитаз
Простыни бумажные
Салфетки для диспенсера
Туалетная бумага
Бумага туалетная в больших рулонах
Бумага туалетная в стандартных рулонах
Бумага туалетная листовая
Держатели для протирочных материалов
Вантузы, ерши
Ведра для уборки
Веники, метлы
Губки
Губки меламиновые, салфетки абразивные
Губки металлические для мытья посуды
Держатели МОП (Флаундеры)
Контейнеры, баки, урны, корзины для мусора
Мусорные баки
Мусорные контейнеры
Мусорные корзины
Мешки для мусора
Наборы для уборки
Насадки МОП
Пакеты для мусора
Протирочные материалы
Вафельное полотно, ткани протирочные
Протирочные материалы бумажные
Протирочные материалы нетканые
Салфетки губчатые, латексные, вискозные
Салфетки из микрофибры
Резиновые перчатки
Рукоятки для швабр, черенки
Сгоны, скребки
Совки, щетки
Тележки уборочные
Тряпки для полов
Хоз.инвентарь специального назначения
Швабры
Щетки, ерши кухонные
Гофрокороба
Лента клейкая, шпагат
Пакеты
Бумажные пакеты
Вакуумные пакеты
Пакеты для льда и замораживания
Пакеты разные
Пакеты фасовочные
Пленка паллетная
Пленка пищевая
Пленка полипропиленовая
Фольга
Декоративные украшения
Декоративные украшения для коктейлей
Зубочистки
Кольца для салфеток
Куверты (конверты) для столовых приборов
Наборы для сервировки стола
Палочки, стеки, шпажки
Палочки для суши
Подложки (диски) картонные, подносы декоративные
Подсвечники
Салфетки бумажные
Салфетки декоративные
Салфетки под чашку (коастер)
Салфетницы, подставки, держатели для салфеток
Свечи
Сервировочные салфетки
Скатерти банкетные, юбки фуршетные
Соломка (трубочка) для коктейлей
Шпажки для канапе
Эко товары
Бланки бухгалтерские, конверты
Бумага, блокноты, тетради
Канцелярские принадлежности
Карандаши
Клеи, клейкие ленты
Лента кассовая
Маркеры
Маркировочное оборудование
Оргтехника и аксессуары
Папки для бумаг
Папки специальные
Ручки
Степлеры и скобы к ним
Штемпельная продукция
Этикетки, ценники
Аксессуары барные
Алюминиевые формы для запекания одноразовые
Бумага для выпечки
Весы кухонные
Емкости мерные
Инвентарь кухонный
Инструменты, приспособления кондитерские
Капсулы бумажные (тарталетки), формы для выпечки пирогов, кексов, куличей
Кондитерские мешки
Подносы, поддоны, лотки
Подставки для посуды, органайзеры
Полотенца, салфетки текстильные, прихватки
Соусники, дозаторы для соусов
Столовые приборы металлические
Топливо для мармитов
Украшения для кондитерских изделий
Ящики, баки пищевые
Сахар, соль, перец порционные
Шарики для бабл ти (Джус боллы)
Бахилы, носки
Головные уборы
Одноразовые перчатки
Рукавицы, варежки, перчатки специальные
Средства индивидуальной защиты - очки, маски
Фартуки
Халаты
Органайзеры для инструментов и рукоделия
Пищевые контейнеры
Пластиковые контейнеры
Гели для душа
Зубные наборы
Мыло для гостиниц
Наборы для бритья
Сопутствующие товары
Шампуни, бальзамы для волос
Аксессуары для ванной
Газ, горелки, сухое горючее
Пломбы пластиковые номерные
Решетки для гриля, шампуры, мангалы
Ручной инструмент
Средства для розжига
Уголь, дрова для шашлыка
Щепа, брикеты для копчения
Элементы питания









