7 знаковых мест фуд-холла "Eat Market Смоленка", куда надо зайти

Июля 26, 2022
7 знаковых мест фуд-холла "Eat Market Смоленка", куда надо зайти
Рассмотрим лучшую семерку кафешек фуд-холла "Eat Market Смоленка". Обязательно туда загляните!

Eat Market - ешь на рынке, рынок еды, съедобный рынок, вкусный рынок... называйте как хотите, но это одни из немногих фуд-холлов-ресторанов нашей любимой столицы. Именно там, используя мобильное приложение, можно сделать заказ из всех заведений общепита и корнеров. Хочешь китайский салат? Нет проблем. Добавить азербайджанский шашлык? Не вопрос! Итальянскую пасту? С радостью! Запить турецким кофе? Уже всё идёт к вашему столу. "Eat Market Смоленка" включает в себя 26 кафешек, где есть огромный выбор кухонь со всего мира. Разберем лучшую семерку мест.

Дагестанская кухня "Мука"

Уголок самобытной кухни из Дагестана. "Мука" - далек от обычных фуд-холлов. Да, здесь есть привычные бургеры, пиццы и другие фастфуд-радости, но также можно заказать сытные мучные, мясные блюда, домашний сыр, зелень... Основное блюдо - хинкал, созданное по старым дагестанским традициям. В основе - вкусный бульон на костях, отварное мясо, тесто, отличающееся в тех или иных регионах города. В Москве можно попробовать хинкалы из разных районов. Порций хватит на всех и даже больше. Даргинский (паровые булки из тончайшего слоеного теста с ореховой травой и сливочным маслом, а еще мясо и бульон), Лезгинский (бульон, говядина, тонкое тесто, соусы). Аварский (отварное мясо, бульон, паровое тесто, домашняя брынза). Также можно закупить самые разные лепешки - чуду с картошкой и говядиной, афар - с сулугуни и брынзой, а также лепешки с тыквой, гранатами, орехами.

Азербайджанская кухня Sumaq

Сумах - это название ароматной специи из Азербайджана. Отличие кафешки с таким названием заключается в открытом мангале, где повара показывают все свое мастерство в обжарке мяса (до корки), птицы, рыбных блюд и овощей. Для фуд-холла мангал с живым огнем - крайне необычное новшество. Обязательно здесь стоит попробовать то, что готовится на мангале, а также азербайджанские кутабы - тут есть мацони, сыр, зелень, вариант с тыквой или мясной с зернами граната. Каждый шедевр подают на тонком лаваше. Соус можно выбрать любой. Кинза, кольца из красного лука... даже блюдце с чесночными зубчиками вам принесут. Попробовать здесь также стоит филе индейки, мякоть телятины, овощи с мангала, куриный люля-кебаб, семечки из баранины, дорадо и, конечно, айран в ледяном стаканчике.

Утку заказывали? Chef Duck

Любителям отведать уток придётся очень кстати корнер Chef Duck (Шеф Утка), где можно попробовать утку по-пекински и другие блюда с нею же в главной роли. Надо сказать, что владельцы Chef Duck имеют свою утиную ферму и производственный цех блюда из Китая, поэтому за вкус и качество не переживайте. Царь и Бог корнера - утка по-пекински, сервируют ее по классике - густой сливовый соус, сладкий перец, огурец, рисово-пшеничные блины, лук-порей. Другие утиные блюда: салат с уткой и апельсинами, салат со шпинатом, редисом в винном соусе и манго, нежный спринг-ролл с уткой и манго в тонкой рисовой бумаге. Тайский суп с уткой. Красный карри с птицей и ростками бамбука, а также огромная рисовая лапша с вока.

"Рыба мечты"

Впрочем неправильно думать, что на Eat Market можно встретить только необычные корнеры. Есть и вполне обычные, привычные, традиционные. Вот взять "Рыбу Мечты" на Смоленской площади - кэжуал-версия большого заведения общепита на Садовнической. Но фуд-холл тоже представлен разными атрибутами полноценного рыбного заведения - на витринах можно увидеть крабов, устриц, оперативные шеф-повара, в сервировке присутствуют фарфоровые и хрустальные посуды, ну и куда же без обходительных официантов. В меню можно встретить всё самое любимое и вкусное из Средиземноморья, а также современную азиатскую кухню, ну и отечественную гастрономию наших дней. Императорские и хасанские устрицы. С приветом из Италии - поджаренные брускетты с крабом или лососем, лингвини с кальмарами и вонголе, соте из мидий в томатном соусе и белым вином. Испанская частичка представлена гаспачо с крабами, а французская - тартары и карпаччо из морепродуктов. Российская рыба - тут и оливье с красной икрой и креветками, котлеты из щуки в сливочном соусе, дальневосточная уха... Азиатские кушанья - креветки в соусе васаби и тайский "Том Ям" на кокосовом молоке. Пока перечислишь - уже изголодаешься. Но мы еще и не закончили...

Купить салфетки

"Чи Ти"

Это уже китайское кафе "Чи Ти". Именно оттуда, из Поднебесной, к нам везут продукты, да и в самом кафе работают исключительно местные, поэтому экспертность находится на максимальном уровне, в то время как адаптация - на минимальном. Но не ищите здесь сложных вкусностей. Зато найти можно хрустящий салат с фунчозой, битые огурцы. Но больше всего рекомендуют попробовать насыщенный бульон ламен, с удоном, говядиной и пак-чой, либо с курицей. На горячее - димсамы. Ну а если что-то серьезное - свинина по харбински, лапша по-сингапурски с креветками и говядиной, либо говядина на воке по сычуаньски.

"Вкус Индии By Darbars"

Куда же без индусов? Кафешка "Вкус Индии" - детище основателей Darbars, первого в России ресторана индийской кухни. В корнере "Eat Market" можно отведать похожую кухню, что и в этом заведении (ему, к слову, уже 26 лет!). Блюда готовят повара-индусы, все специи привозят прямо и Индии, плюс настоящий тандыр. Чтобы познакомиться с кухней Индии, надо для начала сделть заказ тхали - подноса из золота, где в красивых мисках выложены разные закуски. Свежий зеленый салат, суп с бараниной или курицей, карри с ягненком, райта из йогурта, чечевичный дал, лепешка наан с маслом, рис "Басмати", гулаб джамун, чай масала и вкусный пончик. Для вегетарианцев тоже есть меню. Запить блюда можно ласси (основанный на йогурте) - сладкий, с манго или соленый с семенами кумина.

Bosfor

Ну и, наконец, Bosfor – она же Турция. Оформление в привычном стиле Востока. Здесь аж 19 разновидностей кофе, который варят в красивой турке в горячем песке, плюс разновидности сладостей из Турции. Кофе в Bosfor готовят без специй и молока, но можно добавить разные любопытные добавки - корица, фундук, либо кофе по-мароккански, с кардамоном или медом, с имбирем, гвоздикой, с халвой на молоке, с гранатовым соком или растительным молоком. Кофе подают в красивом подносе, обязательно на нем присутствует стакан воды. Помимо кофе можно отведать пахлаву, несколько вариантов - хавуч с турецким мороженым или небольшой рулет медовой бурмы с фисташками.


Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео