75-летняя повар получила мировое признание и звезду Мишлен

Ноября 13, 2020
75-летняя повар получила мировое признание и звезду Мишлен
Сегодня мы познакомимся с необычной женщиной, которая не только заведует кафе, но и готовит там самостоятельно.

Ресторанная еда не обязательна должна стоить дорого, и не всегда она может подаваться только в ресторанах. Забавно, но популярность может быть даже у обычной уличной еды.

Итак, Бангкок. Необычный огромный город, являющийся столицей Таиланда. В городе, в старом районе, работает обычное кафе Raan Jay Fai. Здесь 7 столиков, но народу всегда много, очередь здесь не заканчивается. Вы спросите, с чего вдруг? Всё дело в поваре. Она не только местная знаменитость, но и мировая. Её зовут Джей Фай, ей 75 лет. За все блюда в кафе отвечает она. Даже не просто отвечает, а готовит их самостоятельно. И только она. Да, сотрудники в ресторане есть, но они ей помогают. Весь процесс готовки - полностью на ней. Перфекционизм, что поделаешь.

Кто в теме, тот знает, насколько вкусная еда Таиланда. Да, любят ее не все, поскольку местные обожают острое и всякие соусы. При этом они прекрасно смешивают различные вкусы, плюс здесь огромный ассортимент овощей, рыбы - благодаря этому местная еда отличается от многих других. В Бангкоке вообще можно отлично провести время - и повеселиться хорошо, и поесть сытно. И уличная еда здесь в особом почете.

Стоит отметить, что кафе 75-летней Джей Фай уже 2 года подряд удостаивается высшей награды - Мишленовской звезды! Такие рестораны отмечены во многих путеводителях. Побывать там - это вопрос престижа. Но, конечно, придётся и раскошелиться. Только не здесь, в Бангкоке.

стаканы

Какие блюда можно поесть у тётушки Джей Фрай?

  • Крабовый омлет (он же Кай-чжо-пу).
  • Суп Том Ям. К слову, его подают всегда первым. Он делается из креветок (либо курицы), грибов, лемонграсса, калгана. Сюда же добавляют листья кафрского лайма, перца. Продают практически всюду, впрочем, не везде и не у всех он получается вкусным.
  • Также здесь можно попробовать сухую версию Том Ям. Блюдо это тоже "от фирмы". У него похожий вкус, вот только это уже не суп.

  • Пад Ки Мао Гунг. В народе ее называют пьяной лапшой с креветками. Прекрасно идёт с пивом. Собственно, потому и "пьяная".

Вообще зовут нашу героиню Супинья Джансута, но, как говорится, для друзей она Джей Фай. А друзья тут все. Готовит с детства - мама научила. Правда, та продавала на местных улицах своё фирменное блюдо - суп с лапшой, курицей и свининой.

"Для профессии повара надо обладать определенными умениями. В школе я не училась, всю жизнь жила с родителями, с ними и начала готовить. Иногда мы ходили в кафе, и там я наблюдала, как готовят те повара, какие ингредиенты добавляют. Потом я шла домой и начинала экспериментировать. Когда повзрослела, захотел открыть свою кафешку. И у меня получилось. Добро пожаловать!"


Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео