Десять главных ресторанных открытий Москвы 2015 года

Января 11, 2016
Десять главных ресторанных открытий Москвы 2015 года
Игорь Губернский, президент Московского гастрономического фестиваля, подвел итоги минувшего года, выделив десять самых интересных ресторанных открытий минувшего года.
Бумажные салфетки

AQ Kitchen

AQ Kitchen

AQ Kitchen – последнее детище знаменитой и реально талантливой троицы Адриана Кетгласа, Влады Лесниченко и Андрея Жданова. Новый модный ресторан, который открылся в районе станции «Белорусская», был собран по уникальной технологии наподобие детского конструктора Lego.

Сегодня ресторан предлагает своим гостям не только оригинальные яства и изысканные винные напитки. Он учит их l’art de vivre, что с французского переводится как «искусство жить», делая это за вполне приемлемые деньги.

Совсем недавно открылось еще одно подобное заведение под названием AQ Chiсken. Ресторан на Партиарших учит клиентов все той же жизненной философии, следуя которой даже простые бокалы для вина должны быть особенными и приносить удовольствие уже одним своим видом. Отличие от AQ Kitchen лишь в том, что основным ингредиентом уникальных блюд из меню AQ Chiсken является курица.

Anatoly Komm for Raff House

Anatoly Komm for Raff House

Знаменитый русский шеф-повар Анатолий Комм имеет массу почитателей, регалий и мировое признание. В 2011 его «Варвары» попали в 50-ку ведущих ресторанов мира.

В «Anatoly Komm for Raff House» уникально все: и оригинальная подача блюд, и нетривиальное обслуживание, и специальные средства гигиены, и шеф-повар, который запросто общается и фотографируется с довольными клиентами. В новом заведении известный шеф, снизив цены на свою авторскую кухню, дает возможность насладиться ею более широкому кругу гурманов.

Pinch

Pinch

Райский уголок для гурманов открыл свои двери в сам канун нового 2015 года. Заправляет всем здесь прославленная столичная звезда Луиджи Маньи с командой Вильяма Ламберти. Pinch без устали радует гостей самыми неожиданными сочетаниями вроде овсянки с беконом и облепиховым джемом или мороженого из настоящих белых грибов, сдобренного шоколадом и тимьяном. Отборные продукты питания, особая гастрономическая атмосфера, как и кухня, приспособленная для открытого просмотра, очень напоминает известное парижское заведение Septime.

Кулинарная бумага

Chicha

Chicha

Своеобразная перуанская кухня при помощи Владимира Мухина начинает входить в гастрономические пристрастия москвичей так же неожиданно, как в свое время вошла итальянская пицца, японские суши и сашими. Сегодня меню Chicha состоит из никкей, тирадитос, тостадитос, казуас, уже известных севиче, а также других блюд, что относятся к традиционной латиноамериканской линии. Изобретательный шеф уверен, что через пару лет эти сытные и аппетитные яства будет знать, любить и заказывать большая часть столичных гурманов.

Kutuzovskiy 5

Kutuzovskiy 5

Kutuzovskiy 5 – интересное тематическое творение ресторанной команды White Rabbit Family. На тарелке, которую здесь подадут, все будет выглядеть так, как будто посетитель находится прямо в Лионе на родине Бокюза. Ресторан с национальной русской кухней старого режима получился довольно самобытным. Уже скоро он стал главным конкурентом ранее раскрученных «Кафе «Пушкинъ»», «Царская охота» и «Dr. Живаго».

Китайские новости

Ресторан Китайские новости

Совершенно новое лицо в московском ресторанном бизнесе –Стас Лисиченко. Несмотря на небогатый опыт, именно этому шефу первому удалось так удачно и правильно преподнести китайскую кухню в Москве, как никому до него. В «Китайских новостях», расположившихся в Коньково, она невообразимо вкусная, поистине полезная и реально доступная по цене. Продуманный перечень понятных блюд, отличный выбор соусов, подходящих под русские вкусовые предпочтения, как и неутомимая энергичность и открытость самого шефа, привлекает в ресторан все больше и больше клиентов. Еще одно подобное заведение сегодня гостеприимно принимает гостей на Тверской в «Телеграфе».

LesArtists

LesArtists

Заведение изначально создавалось под Глена Баллиса – знаменитого австралийского шеф-повара из «Недальнего Востока». Однако с лета создатели LesArtists предпочитают делать больший акцент на традиционной кухне и продуктах русского Севера, удивительным образом комбинируя их с дикорастущими плодами природы.

Новый шеф Михаил Геращенко максимально выгодно использует особенности готовки на открытом огне и в русской печи, для чего даже дрова подбираются из разных древесных пород. Пытаясь воплотить в своих блюдах собственное понимание настоящей русской кухни, Геращенко привлек немалое внимание столичных гурманов к этому месту.

Фужеры

MØS

MØS

Первая успешная премьера скандинавской кухни в Москве – ресторан MØS. Более ранние попытки заведений со звездами Michelin внедрить в ресторанную радугу столицы nordic cuisine завершились неудачей. Несмотря на сей факт, ресторатор Александр Затуринский и шеф-повар Андрей Коробяк все-таки не побоялись внести частицу скандинавского мира в центральный мегаполис нашей страны, уже до невозможного избалованный кухнями разных народов. Дружелюбная атмосфера их ресторана, свойственная небольшим европейским городам, наряду с уникальным нордическим гастрономическим меню, все-таки нашла отклик в сердцах многих столичных гурманов.

Madame Wong

Madame Wong

Человек, стоявший у истоков создания таких популярных столичных заведений как «Крылышко и ножка» и Zotman Pizza Pie, в 2015 открыл ресторан настоящей азиатской кухни. Дабы максимально вникнуть в самобытную гастрономию Сингапура и Гонконга Дмитрий Зотов поучаствовал в нескольких специальных экспедициях в эти страны.

Меню здесь отражает взгляд главного шефа на китайскую кухню в целом. В итоге клиенты ресторана могут наслаждаться удивительной едой, одновременно отслеживая глазами процесс ее приготовления на открытой кухне.

Юность

Ресторан Юность

Заведение, которое можно справедливо назвать лучшим рестораном для начинающих гурманов, бюджет которых обычно сильно ограничен. Здесь доступные цены и довольно интересный перечень блюд с гастрономической точки зрения. Конкурентов у этого места пока нет, ведь как только ресторан начинает отличаться от подобных какой-то своей гастрономической компонентой, его ценники сразу же взлетают.

В «Юности» работает собственный мясник, оборудована большая ресторанная коптильня, в приготовлении блюд и разработке меню используется множество современных кухонных тенденций. В итоге на тарелке клиенту приносят не дешевую котлету, а нечто невообразимо вкусное и эстетично выглядящее. Вот почему этот модный ресторан зачастую называют раем для финансово несостоятельных чревоугодников и молодых гурманов. Очереди в «Юности» есть всегда.

Кухонная посуда

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео