Вакуумная упаковка...

Ноября 15, 2010
Вакуумная упаковка...
Вакуумные пакеты впервые появились в Европе в середине 60-х. В самое короткое время они снискали себе бешеную популярность. Сегодня этот вид упаковки по праву считается самым надежным по части длительного хранения продуктов питания...

Вакуумная упаковка в настоящее время является одним из наиболее широко применяемых видов упаковки.

У вакуумного пакета масса преимуществ. Упакованный таким образом товар гораздо легче складировать, а благодаря прозрачности, продукт может быть преподнесен в более выгодном свете. Вакуумные пакеты обеспечивают отличную сохранность продуктов. Они препятствуют проникновению газов (таких как кислород, углекислый газ), водяного пара и посторонних запахов. Отсутствие внутри упаковки кислорода означает, что пища не будет окисляться, терять свои питательные свойства и витамины. Вакуумный пакет делает невозможным проникновение извне в упакованный продукт различных бактерий и микроорганизмов. По сравнению с альтернативными видами упаковки – стеклянными или металлическими банками у вакуумных пакетов существенно ниже себестоимость. Так же важно то, что вакуумный пакет имеет небольшой вес относительно помещенного в него продукта, что способствует большой экономии на массе товара при его транспортировке и отгрузке. Вакуумный пакет по объему занимает практически столько же места, сколько и помещенный в него продукт. Это позволяет значительно сэкономить при транспортировке готового продукта. Вакуумный пакет сложно повредить при транспортировке и товар всегда дойдет до потребителя упакованным. Необходимо так же отметить, что при использовании вакуумной упаковки у конечного потребителя нет необходимости в утилизации громоздкой упаковки, что тоже немаловажно в современном мегаполисе.

Именно поэтому, вакуумная упаковка пищевых продуктов используется повсеместно – дома, в пунктах питания, на производствах. Огромный интерес вакуумная упаковка в настоящее время представляет для производителей продуктов питания. Упакованные в такие пакеты мясо, рыба, птица, соусы, специи, сыры, овощи, орехи, кофе, чай дольше сохраняют свежесть и привлекательный внешний вид. Причем, вакуумная упаковка подходит как для свежих продуктов, так и для продуктов в сушеном, вяленом виде.

Однако, вакуумные пакеты применяются не только для упаковки пищевых продуктов. Их используют в медицинской, фармацевтической, химической промышленности для сохранения целостности продукции и исключения попадания веществ из атмосферы. Для упаковывания той или иной продукции необходимо подбирать соответствующую толщину пакета. По утверждениям специалистов, делать это следует опытным путем, пробуя различные варианты. Лишь в этом случае можно быть уверенным в том, что пакет выдержит все нагрузки и сохранит продукцию в надлежащем состоянии на протяжении всего срока годности. Существует пять стандартных толщин пакетов, которые используют при производстве вакуумной упаковки: 65, 75, 80, 90, 100 и 120 мкм. При этом слой, обеспечивающий вакуумный барьер, имеет толщину от 12 до 20 мкм.

Что же до типоразмеров самих пакетов, то их сегодня существует великое множество…  

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео