Сначала немножко расскажу, для чего нужны мармиты и фондю и вообще, что это такое…

" />

Топливо для мармитов

Декабря 10, 2010
Топливо для мармитов

Сначала немножко расскажу, для чего нужны мармиты и фондю и вообще, что это такое…

Придумали фондю в Швейцарии, где люди на открытом огне плавили два вида сыров, а затем заправляли их различными острыми специями и крепким алкоголем. Для полного насыщения швейцарские пастухи ели это блюдо с картофелем или хлебом, кусочки которого нанизывали на длинные палочки и обмакивали в полученную сырную смесь.

Со временем фондю стало появляться и на столах богатых и знатных персон, но, безусловно, блюдо стало изменяться, дополняться, так сказать стало более изысканным. Вместо крепкого алкоголя в сырную смесь стали добавлять хорошие вина, а вместо кусочков хлеба или картофеля стали обмакивать маслины или оливки, корнишоны, трюфеля или другие грибы. Французы же пошли дальше и для приготовления фондю начали использовать тоненькие кусочки нежнейшей телятины или птицы.

В стандартный набор для фондю входит так называемая фондюшница (специальный горшок для плавления), подставка под нее, а также специальные длинные вилочки с ненагревающимися ручками. А вот источник нагрева фондю в большинстве случаев придется приобретать дополнительно.

Мармит - это приспособление для подогрева блюд, на нём стоит блюдо (гарнир, мясо…), а снизу оно нагревается. Разогревается мармит, также как и фондюшница, на специальном топливе.

Топливо - это специальная горелка, заправленная особым гелеобразным веществом. Подобное топливо не имеет запаха, не содержит этилового спирта, не токсично. Время горения подобной горелки зависит от количества топлива. 

Наша компания предлагает два вида топлива с абсолютно идентичным составом. Топливо 230 грамм предполагает 6 часов непрерывного горения, топливо 160 грамм  - 4 часа.

При помощи фитиля можно регулировать интенсивность горения. Кроме того, предлагаемое нашей компанией топливо можно использовать неоднократно. Для гашения пламени применяется крышечка с банки. Для повторного использования, необходимо всего лишь поджечь фитиль снова…

Используя специальную посуду и готовое топливо, фондю достаточно легко приготовить в домашних условиях, как для обычного обеда, так и для романтичного ужина. Но именно в его простоте и большом разнообразии используемых продуктов и таится все очарование данного блюда…

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео