– основа репутации заведения " />

Гигиена на кухне ресторана

Декабря 15, 2011
Гигиена на кухне ресторана
– основа репутации заведения

Усилия, направленные на создание репутации заведения, покупка дорогостоящего оборудования, многочисленный персонал, контроль качества продуктов - все это может оказаться тщетным, если не уделять должного внимания соблюдению таких, казалось бы, всем известным правил. Так, небрежное отношение персонала к соблюдению гигиенических норм на кухне может привести к пищевым отравлениям посетителей, проблемам с проверяющими органами, и, как результат, нанести имиджу ресторана непоправимый урон.

 

Торговая марка Tork предлагает для своих клиентов комплексные гигиенические решения.

 

Чтобы свести риск к минимуму, очень важно уделять внимание к правильному оснащению рабочих мест гигиенической продукцией, внедрению гигиенических стандартов и специальных образовательных программ для персонала.

 

Все больше предприятий питания отдают предпочтение профессиональным гигиеническим материалам, специально предназначенным для использования на профессиональных кухнях отелей и ресторанов. В ассортимент таких материалов входят профессиональные полотенца для кухни, жидкое мыло в герметичных одноразовых картриджах, одноразовые протирочные материалы, экономичные и удобные в использовании диспенсеры.

В условиях предприятий общественного питания не рекомендуется использование сушилок для рук, так как теплый воздух, поступающий из сушилки, является дополнительным источником распространения бактерий, да и редко у кого хватает терпения тщательно высушить руки посредством этого прибора. Поэтому для снижения риска заражений в сфере общественного питания рекомендуется использовать одноразовые бумажные полотенца в качестве альтернативы сушилок для рук.

 

Профессиональные бумажные полотенца используются не только для вытирания рук, но и для проведения мелкой уборки, с успехом заменяя ветошь и текстильные материалы. Такие полотенца позволяют впитывать большие объемы жира, жидкости и грязи, выдерживают повышенную нагрузку и сохраняют высокую прочность даже во влажном состоянии.

 

Tork предлагает профессиональные полотенца с центральной вытяжкой, сертифицированные для работы с пищевыми продуктами. Принцип отбора бумаги из центра позволяет использовать полотенца в сочетании с диспенсерами, которые обеспечивают гигиеничный бесконтактный отбор полотенец и герметичную защиту бумаги от попадания грязи и влаги.

  

Отдельного внимания заслуживает конструкция диспенсеров Tork для жидкого мыла с локтевым приводом, что     исключает контакт ладоней с частями диспенсера и в разы снижает риск повторного инфицирования рук. Точная дозирующая система исключает протекание и гарантирует экономное потребление жидкого мыла (1 мл при каждом нажатии). 

 

Протирочные материалы для кухни используются для очистки оборудования, рабочих поверхностей, впитывания жира, удаления загрязнений. Как правило, протирочные материалы выпускаются в рулонах с перфорацией и используются в комплекте с держателями, которые облегчают хранение и отбор материала. Более компактная упаковка – салфетки в пачках, полностью готовые к использованию.

 

В ассортименте Tork представлены  бумажные и нетканые материалы для очистки оборудования, рабочих поверхностей, впитывания жира и воды. Нетканые изделия Tork Premium 530 рекомендуется использовать в качестве «полотенец шефа». Они не только отлично впитывают влагу и жир, но отличаются высокой прочностью, устойчивы к истиранию и высоким температурам.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео