Первая международная парусная регата для рестораторов Resto Cup 2013
Первая международная парусная регата для рестораторов Resto Cup 2013 г. состоялась в акватории Эгейского моря с 14 по 20 сентября. Регата стартовала из Мармариса (Турция), прошла возле турецких поселений Селимие и Бозбурун, отметилась на греческом острове Сими и офшором вернулась в Мармарис. Организаторами выступили компания «Борт №1», специализирующаяся на проведении мероприятий в области парусного спорта, и Федерация рестораторов и отельеров России.
Помимо собственно регаты - гонок под парусом и без, недельная программа включала конференции и мастер-классы, посвященные ресторанной тематике. Не забыли организаторы и о развлекательной части. «Я очень довольна прошедшей регатой. Нам удалось показать, что сочетание спорта, отдыха и деловых встреч - отличное времяпрепровождение и как нельзя лучше способствует командообразованию.

В коротких гонках борьба шла за сантиметры
Все участники оценили идею разделения мероприятия на три направления: гонки, содержательная часть и отдых», - говорит организатор регаты, управляющий партнер компании «Борт №1» Нина Литвинова.
В регате приняли участие восемь команд рестораторов из Москвы, Санкт- Петербурга, Оренбурга, Украины, Казахстана и Великобритании, девятой стала сборная команда СМИ. «С коллегами из других городов обычно встречаешься на выставках. На регате была прекрасная возможность спокойно пообщаться в приятных неформальных условиях. Подобные мероприятия объединяют людей»,- признается петербуржский ресторатор Леонид Гарбар, участвовавший в регате вместе с командой возглавляемой им Stroganoff Group.

Большинство участников шли под парусами впервые в жизни и при этом в один голос признавались, что подобных эмоций ранее не испытывали: от гонок под парусом захватывает дух! В приятной компании эгейских волн, морского бриза и балканской природы команды соревновались на короткие и длинные дистанции, ходили в лавировку и управляли ветром - будь он попутный или встречный. Освоиться в непривычных условиях помогали профессиональные шкиперы Istanbul Sailing Academy. На ежедневных брифингах координатор регаты и инструктор по гонкам Ярослав Ивашкевич разъяснял участникам смысл понятий «генуя», «стаксель» и «грот». Ресторанный бизнес - сложнейшая работа, в которой не обойтись без крепкой команды и чувства локтя. Гонки под парусом - схожее занятие, быстро сближающее людей для достижения общей цели. «Организаторы регаты сделали великое дело: собрали в одном месте профессионалов, вовлеченных в общую сферу деятельности, с одними и теми же проблемами и задачами, - рассказывает управляющий партнер бренда «Бар-буфет «Николай» Наталья Живина. - У нас уже завязалось общение с участниками регаты. Энергетика мероприятия лично для меня была очень сильная. Ресторанный бизнес строится на системе работы в команде - и в парусном спорте дело обстоит точно так же. Во время гонок мы поняли, что парусный спорт как философия жизни очень подходит нашему коллективу, и вплотную собираемся заняться этим видом спорта».

Яхты российских рестораторов на фоне острова Сими
По словам многих участников, профессиональная составляющая регаты была очень насыщенной. Вдали от городской жизни с пробками и стрессами незнакомые люди быстрее находят общий язык, комфортнее общаются. «Гуру ресторанного рынка, которые принимали участие в регате, обогатили меня знаниями, причем знаниями конкретными, - делится шеф-повар гастрономического ателье «Груша» Сергей Лобачев. - Общение с вовлеченными в общепит профи дало мне управленческих наставлений на порядок больше, чем я получил в институте. В процессе общения у меня выстроились новые алгоритмы работы: как правильно себя вести с персоналом, начальством, гостями. Получил фантастический настрой на работу, заряд спорта и солнца на год вперед».

Рубить паруса - дело ответственное
В первый день регаты на конференции «Вкус к жизни», модератором которой вы-ступила издатель газеты «The Moscow Times» Екатерина Мовсумова, после знакомства команд друг с другом, судейским комитетом и шкиперами прошло выступление директора столичного ресторана «Шинок» Ольги Семановой. Чтобы быть конкурентоспособным, надо опережать желания гостя, рассказала госпожа Семанова. Участники конференции также узнали о новой концепции ресторана «Шинок», продвижении украинской региональной кухни и непростой работе с фермерскими хозяйствами.

Михаил Зельман рассказывает про концепцию Burger & Lobster
Доклад создателя сети ресторанов Goodman Михаила Зельмана состоялся на третий день регаты. Выступление посвящалось монопродуктовой концепции, которую ресторатор успешно развивает в Лондоне под брендом Burger & Lobster, глобальным потребительским трендам, а также общим вопросам мироустройства. Лекция Михаила Зельмана плавно переросла в круглый стол с участием президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, генерального директора Stroganoff Group Леонида Гарбара и ресторатора Александра Затуринского.

На следующий день в своем докладе господин Бухаров поведал о прошлой и текущей работе ФРиО, рассуждал о реалиях и будущем российского общепита и давал конкретные советы присутствовавшим рестораторам. Мастер-класс Светланы Князевой, управляющего партнера компании BRTG, назывался «Почему франчайзингу на Руси тяжело» и включал рекомендации желающим как купить франшизу, так и ее продать. Директор консалтингового агентства Sol Kitchen Юлия Гуч провела семинар на тему: «Что для России casual up, то для Украины fine dining», посвященный разнице в восприятии ресторанных форматов в двух странах.

В штиль регата шла под мотором
Не была забыта и поварская тематика: мастер-класс шеф- повара гастрономического ателье «Груша» Сергея Лобачева назывался «Гендерная гастрономия как новое направление в ресторанной индустрии». Внук президента Национальной гильдии шеф- поваров Александра Филина рассказал участникам регаты о разнице между «женскими» и «мужскими» продуктами. Развлекательная часть включала релаксацию на утренних занятиях йогой, местные угощения и вино, ежедневные танцы под звездами. Дискотека после White Party в турецком Бозбуруне продолжалась до утра. Десятки тарелок на счастье и удачу были разбиты в ресторане Manos на берегу живописного греческого острова Сими. Заключительный Гала-ужин, на котором огласили результаты гонок, прогремел в турецком ресторане Coliseum при гостинице D-hotel. По итогам четырехдневной регаты первое место заняла команда сочинского ресторана Red Fox под предводительством Александра Затуринского. «Серебро» взяла петербуржская команда Stroganoff с капитаном Леонидом Гарбаром. «Бронзу» завоевал «Борт №1», капитан - Тамара Руцкая. «Мы уверены, что в следующем году в регате примут участие 15 команд, до конца года надеемся сформировать состав, - делится планами Нина Литвинова. - На будущий год планируем уделить еще больше времени гастрономической составляющей, организовать больше мастер-классов. У нас уже есть заявка от сборной команды московских шеф-поваров — ребята обязательно будут готовить на яхте».

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:
Бумажная посуда
Креманки, стаканчики десертные
Наборы одноразовой посуды
Одноразовая посуда для праздника
Одноразовая посуда для фуршетов и кейтеринга
Одноразовые стаканы
Бумажные стаканы для горячих напитков
Бумажные стаканы для кофе
Бумажные стаканы для холодных напитков
Крышки для стаканов
Манжеты, лотки, держатели для переноски стаканов
Пластиковые стаканы
Пластиковые чашки
Одноразовые столовые приборы
Одноразовые тарелки
Бумажные тарелки
Одноразовые миски
Пластиковые тарелки
Пластиковая посуда
Подносы одноразовые
Размешиватели для напитков
Эко товары
Алюминиевые формы
Кондитерская упаковка
Одноразовая бумажная упаковка
Бумажные контейнеры
Коробки для пиццы
Упаковка для бутербродов, сэндвичей, гамбургеров
Упаковка для горячих, холодных продуктов
Упаковка для картофеля фри, снеков
Упаковка для китайской еды
Одноразовые контейнеры
Квадратные контейнеры
Круглые контейнеры
Овальные контейнеры
Прямоугольные контейнеры
Одноразовые пищевые лотки
Пластиковая упаковка
Банки термические, ведра герметичные
Соусники
Термобоксы
Упаковка для суши
Упаковка для фруктов, ягод, овощей
Пластиковые бутылки
Упаковка универсальная
Бокалы, рюмки, фужеры
Одноразовая посуда
Посуда из поликарбоната
Сервировочные подносы
Столовые приборы фуршетные
Тарелки фуршетные
Формы фуршетные
Антистатики, кондиционеры для тканей
Дезинфицирующие средства
Диспенсеры для мыла
Диспенсеры для освежителей воздуха
Дозаторы для моющих стредств
Мыло
Жидкое мыло
Кусковое мыло
Пенное мыло
Освежители воздуха
Освежители для унитазов и писсуаров
Отбеливатели, пятновыводители, крахмалы
Полироли, средства для мебели и оргтехники
Профессиональная химия ALMIN
Реагенты антигололедные
Средства для мытья пола
Средства для мытья посуды
Средства для мытья стекол
Средства для поломоечных машин
Средства для посудомоечных машин
Средства для сантехники
Средства для стирки жидкие
Средства для текстиля, ковров и ковровых покрытий
Средства для удаления жира и нагара (жироудалители)
Средства для удаления накипи
Средства для удаления цемента
Средства для устранения и профилактики засоров
Средства для чистки поверхностей из нержавеющей стали и других металлов
Средства моющее для пароконвектоматов
Средства моющие универсальные
Средства от насекомых и грызунов
Средства чистящие универсальные
Стиральные порошки
Гели для душа, соли для ванн
Дезодоранты, антиперспиранты
Зубные щетки
Косметические салфетки
Средства для бритья
Средства для ухода за руками
Бумажные полотенца
Полотенца бумажные в стандартных рулонах
Полотенца бумажные листовые
Рулонные полотенца
Влажные салфетки
Диспенсеры
Диспенсеры для гигиенических пакетов
Диспенсеры для покрытий на унитаз
Диспенсеры для полотенец
Диспенсеры для рулонных полотенец
Диспенсеры для салфеток
Диспенсеры для туалетной бумаги листовой
Запасные части для диспенсеров
Женская гигиена
Подгузники, пеленки детские
Покрытия бумажные на унитаз
Простыни бумажные
Салфетки для диспенсера
Туалетная бумага
Бумага туалетная в больших рулонах
Бумага туалетная в стандартных рулонах
Бумага туалетная листовая
Держатели для протирочных материалов
Вантузы, ерши
Ведра для уборки
Веники, метлы
Губки
Губки меламиновые, салфетки абразивные
Губки металлические для мытья посуды
Держатели МОП (Флаундеры)
Контейнеры, баки, урны, корзины для мусора
Мусорные баки
Мусорные контейнеры
Мусорные корзины
Мешки для мусора
Наборы для уборки
Насадки МОП
Пакеты для мусора
Протирочные материалы
Вафельное полотно, ткани протирочные
Протирочные материалы бумажные
Протирочные материалы нетканые
Салфетки губчатые, латексные, вискозные
Салфетки из микрофибры
Резиновые перчатки
Рукоятки для швабр, черенки
Сгоны, скребки
Совки, щетки
Тележки уборочные
Тряпки для полов
Хоз.инвентарь специального назначения
Швабры
Щетки, ерши кухонные
Гофрокороба
Лента клейкая, шпагат
Пакеты
Бумажные пакеты
Вакуумные пакеты
Пакеты для льда и замораживания
Пакеты разные
Пакеты фасовочные
Пленка паллетная
Пленка пищевая
Пленка полипропиленовая
Фольга
Декоративные украшения
Декоративные украшения для коктейлей
Зубочистки
Кольца для салфеток
Куверты (конверты) для столовых приборов
Наборы для сервировки стола
Палочки, стеки, шпажки
Палочки для суши
Подложки (диски) картонные, подносы декоративные
Подсвечники
Салфетки бумажные
Салфетки декоративные
Салфетки под чашку (коастер)
Салфетницы, подставки, держатели для салфеток
Свечи
Сервировочные салфетки
Скатерти банкетные, юбки фуршетные
Соломка (трубочка) для коктейлей
Шпажки для канапе
Эко товары
Бланки бухгалтерские, конверты
Бумага, блокноты, тетради
Канцелярские принадлежности
Карандаши
Клеи, клейкие ленты
Лента кассовая
Маркеры
Маркировочное оборудование
Оргтехника и аксессуары
Папки для бумаг
Папки специальные
Ручки
Степлеры и скобы к ним
Штемпельная продукция
Этикетки, ценники
Аксессуары барные
Алюминиевые формы для запекания одноразовые
Бумага для выпечки
Весы кухонные
Емкости мерные
Инвентарь кухонный
Инструменты, приспособления кондитерские
Капсулы бумажные (тарталетки), формы для выпечки пирогов, кексов, куличей
Кондитерские мешки
Подносы, поддоны, лотки
Подставки для посуды, органайзеры
Полотенца, салфетки текстильные, прихватки
Соусники, дозаторы для соусов
Столовые приборы металлические
Топливо для мармитов
Украшения для кондитерских изделий
Ящики, баки пищевые
Сахар, соль, перец порционные
Шарики для бабл ти (Джус боллы)
Бахилы, носки
Головные уборы
Одноразовые перчатки
Рукавицы, варежки, перчатки специальные
Средства индивидуальной защиты - очки, маски
Фартуки
Халаты
Органайзеры для инструментов и рукоделия
Пищевые контейнеры
Пластиковые контейнеры
Гели для душа
Зубные наборы
Мыло для гостиниц
Наборы для бритья
Сопутствующие товары
Шампуни, бальзамы для волос
Аксессуары для ванной
Газ, горелки, сухое горючее
Решетки для гриля, шампуры, мангалы
Ручной инструмент
Средства для розжига
Уголь, дрова для шашлыка
Щепа, брикеты для копчения
Элементы питания









