Креативная Европа
Германия
Гости на электростанции

Dr. Thompson's
Dr. Thompson's, самое модное сегодня заведение Дюссельдорфа, привлекает индустриальным очарованием: грубые неоштукатуренные стены, открытые системы вентиляции, потолки высотой 12 м. Заведение площадью 600 кв. м, сочетающее бар, ресторан и клуб, открылось в бывшем здании электростанции завода Thompson-Siegel. В этом гигантском помещении (240 мест внутри и около 100 на террасе) встречаются деловые люди, представители творческих профессий, люди из мира шоу-бизнеса и футбольные знаменитости. За длинными рядами столов гости сидят бок обок на старых, видавших виды разноцветных стульях. Старинный сейф, превращенный в шкаф для напитков, притягивает взгляды. В копилке ресторатора Райнера Венгенрота - целый ряд проектов в мегаполисе на берегах Рейна. Меню основано на испанской кухне, в ассортименте большое количество блюд на гриле по цене от 12 до 33 евро. При желании гости могут сами поджарить на гриле стейк, овощи или морепродукты.
Итальянский fine dining и потрепанный шик

VaiVai
Со дня своего открытия в феврале 2012 г. ресторан VaiVai Тима Плассе стал одним из любимых заведений у жителей Франкфурта. В еде и интерьере тон задают две темы: итальянский fine dining и стиль шебби-шик. Шумная, непринужденная обстановка и качественные блюда и напитки - благодаря этому сочетанию ресторан, рассчитанный на 100 мест, и лаунж-бар на 80 посадок полны каждый вечер. Как правило, по выходным в ресторане ужинают до 300 человек в день, еще 50-70 гостей размещаются в лаунж-баре. Кулинарная концепция основана на двух столпах: тесто (хлеб, паста, фокаччо) и духовка (где готовятся остальные блюда: мясо, рыба, запеканки). Средний счет в ресторане - около 50 евро с человека. В общей сложности на долю бара/лаунжа приходится 40% выручки, ресторана - 60%. Тим Плассе ожидает, что доходы за первый полный финансовый год составят от 2,5 до 3 млн евро.
Великобритания
Рамен по-новому

Bone Daddies
Заведение с уникальным подходом к пшеничной лапше - Bone Daddies, детище бывшего шеф-повара лондонского Zuma London Росса Шонхана, несмотря на свою молодость, уже нашло немало поклонников в Лондоне. Ресторан, открывшийся в ноябре 2012 г., назван в честь крепкого бульона на косточке, составляющего основу рамена. Традиционные мутные бульоны на рыбных, мясных и куриных костях составляют основу оригинальных рецептов, расширяющих границы и меняющих восприятие японской кухни. Оформление Bone Daddies напоминает грубоватый стиль японских питейных заведений. По залу расставлены высокие табуреты и скамьи, стены украшают бутылки японского сетю. Шонхан планирует расширение бренда Bone Daddies, кроме того, у него есть много новых идей, в том числе паб в японском стиле и японский стейк-хаус.
Лучшие буррито в городе

Poncho8
Небольшой сети Poncho8, открытой друзьями по колледжу Фрэнком Иенгом и Ником Троеном, было непросто создать себе имя на фоне заполонивших Лондон сетей, предлагающих буррито. Однако ей это удалось: по заявлению газеты «London Evening Standard», здесь предлагают лучшие буррито в городе. Буррито из Poncho8 - с курицей, говяжьим стейком, бараниной, свининой или тофу, подаются со сметаной, гуакамоле, халапеньо и тремя видами сальсы. Заведения Poncho8 отличаются причудливым оформлением: стены украшены разноцветными полосами. В одной из точек в Лиденхолле потолок запечатлел «мексиканскую волну» - традицию футбольных болельщиков вставать и приветствовать команду на стадионе. К концу 2014 г. владельцы Poncho8 планируют довести число заведений до 20, а соусы чили от Poncho8 уже продаются в модных универмагах Harvey Nichols. Poncho8 работает над тем, чтобы название бренда стало известно каждой британской семье.
Удачливый дуэт

Burger&Lobster
Ресторан Burger&Lobster - живое воплощение принципа «меньше, да лучше»: это одно из самых популярных в Лондоне заведений, где подают всего два блюда. Концепции такого рода сейчас стремительно набирают популярность в Великобритании. Первый ресторан Burger&Lobster открылся в лондонском районе Мейфэр в декабре 2011 г., получил восторженные отзывы в прессе, и теперь в четыре лондонских ресторана сети нередко стоят очереди. Придумал концепцию российский ресторатор Михаил Зельман, ранее открывавший стейк-хаусы Goodman. На типичной для пабов доске у входа мелом перечислены все три пункта меню: бургер, лобстер и сэндвич с лобстером. Любое блюдо подают с жареным картофелем и салатом и стоит оно 20 фунтов стерлингов. Для бургеров весом 280 г используют ирландскую говядину травяного откорма и американскую зернового откорма. Живых лобстеров, привезенных из Канады, держат в баках на территории заведения. Закусок в меню нет, десертов всего два. Коктейли в карте отмечены буквами В и L, чтобы было проще подобрать напиток к выбранному блюду.
Италия
Уличная еда под крышей

Visconti Street Food
В Италии, как и в других странах Средиземноморья, богатые традиции уличной еды. В каждом регионе есть свои специалитеты: обычно их продают со стоек и тележек или из окон магазинов. Однако новейшая тенденция заключается в том, что уличная еда уходит внутрь помещений. В миланском Visconti Street Food нет столов, лишь длинная стойка, за которой могут разместиться 15 человек. Повара работают на виду у клиентов, готовят как итальянские деликатесы врод аранчини (жареные рисовые шарики) и панцеротти (жареные пирожки с несладкой начинкой), так и блюда, ставшие международной классикой: гамбургеры, фиш-энд-чипс, кебабы. Изначально Visconti Street Food работал только в обеденное время и навынос. Постепенно в меню появились салаты, супы и паста, а также несложные блюда вроде тартара из говядины.
Haute cuisine по-итальянски

I Tigli
Пицца, придуманная в бедняцких кварталах Неаполя, может быть и блюдом высокой кухни: растет число пиццайоло и даже трехзвездных шефов, применяющих к ней свои творческие способности. Во главе движения - Симон Падоан, владелец пиццерии I Tigli в Сан-Бонифачо, неподалеку от Вероны. Он выбирает лучшее сырье, начиная с муки из органически выращенной пшеницы, смолотой на каменных жерновах, использует натуральные дрожжи, ферментация длится до 32 часов, в результате чего тесто приобретает особенную текстуру и богатый вкус. Топинги - от простых до оригинальных и необычных, тщательно подобранных, чтобы гармонировать с основой. Например, «Море и суша» (карпаччо из красных креветок, корень колокольчика, буррата, порошок из лимона и водоросли нори, боттарга). Хит продаж — пицца с сыром буррата и прошутто Сан Даниэле, выдержанным 18 месяцев. Но в основном гости I Tigli приходят не за каким-то одним вкусом, а на дегустацию: гостям поочередно подают кусочки пиццы с разными вкусами, чтобы они могли попробовать все, что хотят.
Ресторан с аптекарским огородом

Erba Brusca
Стремление использовать свежие местные ингредиенты, сокращая расстояние от фермы до тарелки, вовсе не ново. Следующий логичный шаг для шеф-повара - возделывать собственный огород. В сельской местности это нетрудно, но что делать поварам городских ресторанов? Изобретательные рестораторы начали сеять травы и сажать овощи на любой доступной площади, от подоконников до крыш. То тут, то там дома с небольшими садиками превращаются в рестораны. Один из них - Erba Brusca («Кислица») в Милане. Во дворе старой остерии владельцы устроили несколько грядок, где повар Аличе Делькур собирает травы (тимьян, розмарин, майоран, мяту, базилик, эстрагон, любисток, анис) и зелень на салат. Наличие аптекарского огорода влияет на сезонность и структуру меню, основанного на простых природных вкусах. Летом он также превращается в зал для ужинов под открытым небом.
Испания
Рынок XXI века

Mercado San Anton
Два года назад рынок Mercado San Anton в мадридском квартале Чуэка открылся после реконструкции. Это комплекс продуктовых лавок, закусочных и открытых кухонь, вызывающий ассоциации с туринской концепцией Eately. На площади 6200 кв. м гостей ждут 14 магазинов, 12 точек питания и зал для мероприятий. Из заведений общепита следует отметить гастробар La Alacena de Victor Montes на первом этаже и ресторан La Cocina de San Anton на четвертом. Рестораном, состоящим из террасы площадью 360 кв. м, бара и зала площадью 200 кв. м, рассчитанного на 100 мест, управляет компания Cinco Jotas, входящая в группу Osborne. В 2012 г. выручка заведения составила около 450 тыс. евро. В заведении формата fast casual предлагают блюда испанской кухни. За дополнительную плату в пять евро повара ресторана могут приготовить блюдо из продуктов, купленных гостями на рынке. Общая выручка рынка в 2012 г. оценивается в 6 млн евро, сама реконструкция обошлась более чем в миллион евро. Комплекс принадлежит Мадриду.
Морская тема в обстановке «сафари-шик»

Boca Grande
Качественные рыбные рестораны обычно являются нишевыми и относятся к высокому ценовому сегменту. Однако опыт Воса Grande в Барселоне показывает, что подобные концепции могут быть модными и рассчитанными на более широкую целевую аудиторию. Трехэтажное заведение, открытое в августе 2011 г. на улице Passatge de la Concepcio, сочетает в себе ресторан на 80 мест, устричный бар со стойкой, изысканный бар под названием Boca Chica и апартаменты для частных мероприятий. Авторы концепции - рестораторы Джоан Солер, Хемма Мадир и Луис Канадель. Факторы успеха их новой концепции - впечатляющая обстановка, результат смешения «сафари-шика и индийского колониального стиля», по словам дизайнера Ласаро Роса-Виолана. Основу меню составляют блюда из свежевыловленных морепродуктов. Отдельного упоминания заслуживают туалетные комнаты, где по выходным играет диджей. Средний счет в ресторане - около 40 евро, выручка в 2012 г. составила около 750 тыс. евро, 8о% приходятся на долю ресторана, 15% - бара, 5% - на долю апартаментов для мероприятий.
Гастробар по-астурийски

LLamber
Гастробар LLamber, открывшийся в 2012 г. в Барселоне, - одна из тех концепций, с которыми в последнее время выходят на рынок испанские шеф-повара: креативные тапасы в неформальной атмосфере. Заведение, рассчитанное на 50 гостей, включает тапас-бар, небольшой ресторан и зал для мероприятий. Сумма инвестиций составила около 250 тыс. евро. Открыли его шеф-повар Фран Эрас и его партнер Эва Арбонес, которая выполняет роль сомелье и отвечает за дизайн. Этот дуэт управляет и рестораном LLamber в астурийском Авилесе, открытым в 2008 г. Основа меню - кухня Астурии; тапасы и основные блюда подаются так, чтобы гости могли делиться друг с другом. Средний чек - около 25 евро, среди гостей преобладают молодые люди от 25 до 30 лет. По планам владельцев, выручка за полный год работы составит около 600 тыс. евро.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:


Бумажная посуда
Креманки, стаканчики десертные
Наборы одноразовой посуды
Одноразовая посуда для праздника
Одноразовая посуда для фуршетов и кейтеринга
Одноразовые стаканы
Бумажные стаканы для горячих напитков
Бумажные стаканы для кофе
Бумажные стаканы для холодных напитков
Крышки для стаканов
Манжеты, лотки, держатели для переноски стаканов
Пластиковые стаканы
Пластиковые чашки
Одноразовые столовые приборы
Одноразовые тарелки
Бумажные тарелки
Одноразовые миски
Пластиковые тарелки
Пластиковая посуда
Подносы одноразовые
Размешиватели для напитков
Эко товары
Алюминиевые формы
Кондитерская упаковка
Одноразовая бумажная упаковка
Бумажные контейнеры
Коробки для пиццы
Упаковка для бутербродов, сэндвичей, гамбургеров
Упаковка для горячих, холодных продуктов
Упаковка для картофеля фри, снеков
Упаковка для китайской еды
Одноразовые контейнеры
Квадратные контейнеры
Круглые контейнеры
Овальные контейнеры
Прямоугольные контейнеры
Одноразовые пищевые лотки
Пластиковая упаковка
Банки термические, ведра герметичные
Соусники
Термобоксы
Упаковка для суши
Упаковка для фруктов, ягод, овощей
Пластиковые бутылки
Упаковка универсальная
Бокалы, рюмки, фужеры
Одноразовая посуда
Посуда из поликарбоната
Сервировочные подносы
Столовые приборы фуршетные
Тарелки фуршетные
Формы фуршетные
Антистатики, кондиционеры для тканей
Дезинфицирующие средства
Диспенсеры для мыла
Диспенсеры для освежителей воздуха
Дозаторы для моющих стредств
Мыло
Жидкое мыло
Кусковое мыло
Пенное мыло
Освежители воздуха
Освежители для унитазов и писсуаров
Отбеливатели, пятновыводители, крахмалы
Полироли, средства для мебели и оргтехники
Реагенты антигололедные
Средства для мытья пола
Средства для мытья посуды
Средства для мытья стекол
Средства для поломоечных машин
Средства для посудомоечных машин
Средства для сантехники
Средства для стирки жидкие
Средства для текстиля, ковров и ковровых покрытий
Средства для удаления жира и нагара (жироудалители)
Средства для удаления накипи
Средства для удаления цемента
Средства для устранения и профилактики засоров
Средства для чистки поверхностей из нержавеющей стали и других металлов
Средства моющее для пароконвектоматов
Средства моющие универсальные
Средства от насекомых и грызунов
Средства чистящие универсальные
Стиральные порошки
Гели для душа, соли для ванн
Дезодоранты, антиперспиранты
Зубные щетки
Косметические салфетки
Средства для бритья
Средства для ухода за руками
Бумажные полотенца
Полотенца бумажные в стандартных рулонах
Полотенца бумажные листовые
Рулонные полотенца
Влажные салфетки
Диспенсеры
Диспенсеры для гигиенических пакетов
Диспенсеры для покрытий на унитаз
Диспенсеры для полотенец
Диспенсеры для рулонных полотенец
Диспенсеры для салфеток
Диспенсеры для туалетной бумаги листовой
Запасные части для диспенсеров
Женская гигиена
Подгузники, пеленки детские
Покрытия бумажные на унитаз
Простыни бумажные
Салфетки для диспенсера
Туалетная бумага
Бумага туалетная в больших рулонах
Бумага туалетная в стандартных рулонах
Бумага туалетная листовая
Держатели для протирочных материалов
Вантузы, ерши
Ведра для уборки
Веники, метлы
Губки
Губки меламиновые, салфетки абразивные
Губки металлические для мытья посуды
Держатели МОП (Флаундеры)
Контейнеры, баки, урны, корзины для мусора
Мусорные баки
Мусорные контейнеры
Мусорные корзины
Мешки для мусора
Наборы для уборки
Насадки МОП
Пакеты для мусора
Протирочные материалы
Вафельное полотно, ткани протирочные
Протирочные материалы бумажные
Протирочные материалы нетканые
Салфетки губчатые, латексные, вискозные
Салфетки из микрофибры
Резиновые перчатки
Рукоятки для швабр, черенки
Сгоны, скребки
Совки, щетки
Тележки уборочные
Тряпки для полов
Хоз.инвентарь специального назначения
Швабры
Щетки, ерши кухонные
Гофрокороба
Лента клейкая, шпагат
Пакеты
Бумажные пакеты
Вакуумные пакеты
Пакеты для льда и замораживания
Пакеты разные
Пакеты фасовочные
Пленка паллетная
Пленка пищевая
Пленка полипропиленовая
Фольга
Декоративные украшения
Декоративные украшения для коктейлей
Зубочистки
Кольца для салфеток
Куверты (конверты) для столовых приборов
Наборы для сервировки стола
Палочки, стеки, шпажки
Палочки для суши
Подложки (диски) картонные, подносы декоративные
Подсвечники
Салфетки бумажные
Салфетки декоративные
Салфетки под чашку (коастер)
Салфетницы, подставки, держатели для салфеток
Свечи
Сервировочные салфетки
Скатерти банкетные, юбки фуршетные
Соломка (трубочка) для коктейлей
Шпажки для канапе
Эко товары
Бланки бухгалтерские, конверты
Бумага, блокноты, тетради
Канцелярские принадлежности
Карандаши
Клеи, клейкие ленты
Лента кассовая
Маркеры
Маркировочное оборудование
Оргтехника и аксессуары
Папки для бумаг
Папки специальные
Ручки
Степлеры и скобы к ним
Штемпельная продукция
Этикетки, ценники
Аксессуары барные
Алюминиевые формы для запекания одноразовые
Бумага для выпечки
Весы кухонные
Емкости мерные
Инвентарь кухонный
Инструменты, приспособления кондитерские
Капсулы бумажные (тарталетки), формы для выпечки пирогов, кексов, куличей
Кондитерские мешки
Подносы, поддоны, лотки
Подставки для посуды, органайзеры
Полотенца, салфетки текстильные, прихватки
Соусники, дозаторы для соусов
Столовые приборы металлические
Топливо для мармитов
Украшения для кондитерских изделий
Ящики, баки пищевые
Сахар, соль, перец порционные
Шарики для бабл ти (Джус боллы)
Бахилы, носки
Головные уборы
Одноразовые перчатки
Рукавицы, варежки, перчатки специальные
Средства индивидуальной защиты - очки, маски
Фартуки
Халаты
Органайзеры для инструментов и рукоделия
Пищевые контейнеры
Пластиковые контейнеры
Гели для душа
Зубные наборы
Мыло для гостиниц
Наборы для бритья
Сопутствующие товары
Шампуни, бальзамы для волос
Аксессуары для ванной
Газ, горелки, сухое горючее
Пломбы пластиковые номерные
Решетки для гриля, шампуры, мангалы
Ручной инструмент
Средства для розжига
Уголь, дрова для шашлыка
Щепа, брикеты для копчения
Элементы питания









