Фавориты
Пивбар "Камчатка" - шутка года от Аркадия НовиковаАнна Тюрина, ресторанный обозреватель газеты "Ведомости Пятница" и журнала "Ваш Досуг" (Москва)
1. "Ватрушка". Самое адекватное на сегодняшний день представление русской кухни. Без культурологических изысканий в историко-архивной области, без «королевства пен и молекул». Очень простая формула: русский шеф берет отечественные продукты и готовит русскую еду с понятным, хотя и не всегда обычным вкусом. Дмитрий Шуршаков придумал себе задачку посложнее, чем его подсевшие на фермерское коллеги: он использует то, что можно найти в любом магазине. Шпроты, индюшачьи шеи, куриные сердечки, корейскую морковку, домашний сыр. И превращает их в такие вещи, которые не стыдно называть современной русской кухней.

2. Ragout на Олимпийском. Создатели Ragout в который раз отличились. Свой новый проект на Олимпийском проспекте они называют «гастрономическим пространством», и это самое точное определение. Кафе, бар с отдельным меню, кулинарная школа, демонстрационный зал, магазин с уникальными книжками и гаджетами. И все это не где-нибудь в центре города, а в недостроенном бизнес-центре практически на Третьем кольце, но публика в наличии. И вот это действительно говорит о том, что гастрономия стала важной частью общественной жизни. О ней говорят, в ней хотят разбираться, на нее готовы тратиться - и пресловутый московский локейшен этому стремлению не помеха.
3. «Камчатка». Теоретически Аркадий Новиков мог открыть пивбар «Камчатка» где угодно, но он выбрал место, которое уже не раз приносило ему успех, - в одном здании с Vogue Cafe и Mr. Lee, по диагонали от «Большого». И обедавшие там крабовыми котлетами бизнесмены и чиновники пошли пить пиво с чебуреками, селедкой под шубой и жареными цыплятами. Оказалось, что ничто человеческое им не чуждо. В очередь выстроились и хипстеры, которые вряд ли даже успели родиться в те времена, по которым приходят ностальгировать. Так что формат в высшей степени универсальный. Но самое интересное - цены. Некоторые вот говорят, что московская аренда не дает кормить дешевле, чем по 1000 руб. с носа, но теперь, когда есть «Камчатка», понятно, что это неправда.

Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастрономъ» (Москва)
1. «Ватрушка». Талантливый московский шеф новой волны Дмитрий Шуршаков экспериментирует здесь с непривычными для московской публики продуктами, текстурами и сочетаниями. Многие традиционные блюда советской и так называемой новой московской кухни Дмитрий с юмором трансформирует в блюда-сюрпризы, вкусные, оригинальные и гораздо более актуальные, чем первоисточники. Здесь готовят одни из самых вкусных в Москве гамбургеров (с мясом бычьих хвостов), сочников (с добавлением картофельного пюре) и бутербродов, на которые идут экзотические для столичных заведений индюшачьи шеи. Дополнительные плюсы - хорошее расположение, интересный интерьер, умеренные цены.
2. Saperavi Cafe. Один из лучших ресторанов грузинской кухни в Москве. Здесь по-настоящему вкусно, демократично, у заведения удачное расположение. Но главное, что его радушным владельцам удалось создать тут атмосферу настоящего грузинского гостеприимства, того самого, о котором с восторгом рассказывают друзьям, о котором снимают кинофильмы и которому посвящают целые главы в книгах. Гости чувствуют себя в Saperavi Cafe, как в доме друзей. Мест с подобной аурой в Москве очень немного.
3. «Антрекот» - заведение для состоятельных людей, расположенное в статусном месте (в гостинице «Метрополь»). Здесь достойный интерьер и хорошая кухня. Благодаря молодому талантливому шеф-повару Дмитрию Зотову в ресторане очень интересное меню. Зотов не боится экспериментов: он привозит из поездок по миру необычные смеси специй и рецепты оригинальных заправок, творчески все это перерабатывает и делает гениальные сочетания с мясом.

Надежда Сухова, ресторанный критик журнала «TimeOut» (Москва)
1. «Ватрушка». Прорыв года. Удивительно, но факт: «Ватрушка» имеет внешность самого заурядного «модного московского городского кафе», однако это тот самый случай, когда оболочка не соответствует содержанию. Не верьте глазам своим: все эти лабиринты залов и барельефные украшения стен, бархатные кресла и мягкие диваны -это не про кальяны, караоке и рукколу с креветками. Возможно, на первый взгляд это покажется вам бредом, но, поверьте, главное здесь - именно кухня. Потому что с точки зрения предлагаемой еды «Ватрушка» - самый натуральный и первый в нашем городе гастропаб, причем в самом лучшем его проявлении. Кухней заправляет Дмитрий Шуршаков, известный прежде всего по «Чайке», которая второй год входит в сотню лучших ресторанов мира по версии британского Restaurant Magazine. Шуршаков предлагает лаконичное и недорогое меню, основу основ которого составляют самые обыкновенные продукты, доступные на рынках и в супермаркетах любой домохозяйке. И вот из этих самых обыкновенных продуктов (цветной капусты и свеклы, лосося и субпродуктов, халвы и облепихи) шеф придумывает ироничные блюда, осовременивая старые советские рецепты, перекраивая на русский лад заезженную донельзя кулинарную попсу, изобретая новые сочетания. Причем делает он это так легко и непринужденно, что становится совершенно непонятно, почему никто в Москве больше до этого не додумался.
2. Пивбар «Камчатка». Шутка года. Аркадий Новиков, кажется, наконец-то наигрался с дорогими, статусными и пафосными ресторанами. Сначала он участвует в открытии секретного бара «Менделеев», вход в который загримирован затрапезной, но самой гениальной в городе лапшичной. Потом и вовсе ставит на уши всю Москву, запустив проект под названием «Пивбар Камчатка». Остается только гадать, прогнозировал ли «ресторатор № 1» такой триумф: к линии раздачи тут же выстроились нехилые очереди, в которые бок о бок встали хипстеры, богема, иностранцы и самые обыкновенные среднестатистические горожане, ностальгирующие по советской эстетике. Но Новиков не был бы Новиковым, если бы не выжал из советского прошлого все соки - не нашел бы правильных рецептов, надежных поставщиков и толковых поваров. Он смог сказку сделать былью: в самом центре столицы можно есть яйца под майонезом, чебуреки, сардельки и бутерброды со шпротами, отдавая за них сущие копейки и без риска быть отравленным.
"Пробка на Цветном" - первый ресторан Арама Мнацаканова в Москве3. Saperavi Cafe. Лучшее городское кафе, открытое в 2012 г., несмотря на то что у него весьма узкая гастрономическая специализация: тут готовят исключительно мегрельскую кухню. Владельцы - чудесная грузинская семья, в которой жена Хатуна - главный генератор идей и эмоциональный двигатель прогресса, а муж Тенгиз - рассудительный стратег и уверенный в себе практик. И оба они не только увлеченные фудис, влюбленные в грузинскую кухню, но и смелые экспериментаторы, запросто перекраивающие традиционные рецепты на современный лад. Они выискивают в Грузии настоящие деликатесы, облегчают тяжелые рецепты, находят любопытные замены ингредиентам, внося интригу в, казалось бы, вдоль и поперек изученные сюжеты. И квари, и аджапсандали, и пеламуши, и всевозможные блюда с волшебными названиями типа чашушули, чакапули или оджахури получаются не только фантастически вкусными - после них не мучает жажда, совесть не ложится в желудок мертвым грузом, мешающим уснуть, а траты на ужин оказываются совсем не разорительными.

Александр Ильин, ресторанный критик журнала «Афиша» (Москва)
1. Бар Chainaya. Tea& Cocktails. Баров такого уровня мало во всем мире, а в России и совсем не было до недавнего времени. Его открыл талантливый бармен Роман Милостивый. Он использует для своих коктейлей редкие и совсем небывалые ингредиенты, часть из которых привозит сам из заграничных поездок, а часть готовит здесь же, в баре. Chainaya примечательна еще и тем, что в нее трудно попасть: фейс-контроль на входе осуществляет сам Роман, а в самом заведении помещаются не более 30 человек, поэтому допускаются исключительно приятные с точки зрения Милостивого граждане. За кухню в баре отвечает китайский повар с женой, и лучше китайской лапши, чем там, я не ел нигде.
2. «Пробка на Цветном». Заведение открыл ресторатор из Санкт-Петербурга Арам Мнацаканов, обладающий там таким же авторитетом, как в Москве, допустим, Аркадий Новиков. В Москве Мнацаканов сделал ресторан с подчеркнуто европейским сервисом: весь персонал очень хорошо обучен -он не только наизусть знает меню и что из чего приготовлено, но и умеет общаться в чисто человеческом смысле. С первого взгляда ясно, что для каждого из них работа в «Пробке» - первая ступень в карьере, то есть они здесь всерьез и надолго. А официанты, которые хотят остаться в профессии надолго, а не на одно лето, - большая редкость для столичного рынка. Да и кухня там хорошая. Вино в ресторане продают только бутылками и полбутылками, и, по-моему, это правильный подход.
3. Ragout на Олимпийском. Ребята из Ragout очень много делают для продвижения и развития гастрономической культуры, и то, что в новом пространстве нашлось место для поварской школы, говорит о бескомпромиссности их намерений. Что касается кухни, радует, что владельцы не идут на поводу у гостя - никакого «Цезаря», только авторские блюда. И при этом они вполне успешно доносят понятие качественной кухни до относительно широких масс, о чем говорит отсутствие пустых мест в ресторане практически в любое время.

Марина Тумаркина, редактор ресторанной рубрики журнала «Where Moscow» (Москва)
1. Saperavi Cafe. На мой вкус, один из самых уютных городских ресторанов аутентичной грузинской кухни. Он открылся в самом конце прошлого года, но полноценно гостей начал принимать уже в этом году. Хозяйка ресторана Хатуна Колбая считает, что Москва готова к современной грузинской гастрономии, в истоках которой проверенные веками рецепты. В Saperavi Cafe легкие интерьеры, улыбчивые и шустрые официанты и невысокие цены. Обязательные части программы: сациви, гебжалия из молодого сыра с соусом из мацони и мяты, маринованный виноград сорта «Саперави», хачапури по-аджарски (лодочка с сыром, яйцом и сливочным маслом), густой суп чи-хиртма на курином бульоне и баранина с ткемали и тархуном. Объесться можно на 1500 руб., что приятно.
2. Don't tell mama. Это чуть ли не первый московский вечерний ресторан, который начинает работать в 17.00. Одновременно DTM является и одним из самых модных клубов. Столики надо бронировать за неделю и обязательно с предоплатой. Интерьер выполнен в актуальном стиле московского лофта: оголенный кирпич, множество зеркал и дорогого хрусталя, дизайнерские элементы декора, живые цветы, полумрак. В вечерней программе новый «коммерческий хаус» от резидентов модных европейских и американских клубов. А в меню проверенные московские разносолы - опробованный на нескольких сотнях других ресторанов продуктовый набор из разных стран и кулинарных направлений: карпаччо, севиче, салат «Нисуаз» и винегрет, «Цезарь», щи, ризотто, пельмени, колбаски и котлеты. Одним словом, в DTM собрано все, что сегодня находится на самом пике столичной ресторанной моды.
Buddha-bar - самое громкое открытие года в Санкт-Петербурге3. «Флей». Ресторан-магазин фермерских продуктов соответствует всем европейским нормам легкого и светлого общепита. Место это очень уютное, комфортное, про еду. В Москве таких мало. Меню распечатано на одной страничке, меняется оно практически ежедневно, так как повар исходит из сиюминутного наличия продуктов на складе, а заготовок никаких в ресторане нет. Обычное предложение ресторана - салаты, закуски, супы, пасты, горячее рыбное и мясное, десерты. В каждом разделе по две-четыре позиции. Мне понравился салат из свеклы с кальмарами и соусом песто и спринг-роллы с говядиной и овощами. Ресторан, которому моду на фермерские продукты удалось использовать как-то по-особенному душевно.

Дмитрий Грозный, исполнительный редактор газеты «Деловой Петербург» (Санкт-Петербург)
1. Buddha-bar. Проект Buddha-bar столь велик, что его невозможно не заметить. Велик и по размерам, и по инвестициям. Ресторан открылся под занавес года, поэтому трудно прогнозировать, насколько бойко будут заполняться эти бесчисленные сотни мест (если говорить языком цифр, на 2500 кв. м могут разместиться 400 человек, почти столько же, кстати, мест на парковке), но владельцы заведения действительно много для этого сделали. Войдя внутрь, посетитель видит: нет, не ресторан и не бар. У нас такой высоты потолки дозволялось иметь лишь вокзалам и монтажно-испытательным корпусам, в которых испытывали ракеты перед космическим стартом. Бары, Будда, лестницы, колонны - все это, как и полагается в подобных местах, буквально кричит о восточной роскоши. Дополнительный повод для радости -закат эпохи фейковых, то бишь фальшивых, Buddha-bar, которые в Санкт-Петербурге открывались с середины нулевых. Кухня и бары нового заведения перед стартом были протестированы французскими владельцами франшизы. Новозеландский шеф Аарон Стотт готовит качественную паназиатщину: теплые роллы из мягкопанцирного краба, маринованную черную треску на бамбуковых листьях и т.д. Цены в меню не превышают среднегородской паназиатский уровень (цены на горячее варьируют от 520 до 950 руб.), и если владельцам удастся создать у потенциальной аудитории ощущение, что петербургский Buddha-bar - правильное место для вечернего отдыха (заведение работает с 17.00 часов), то заведение сможет бить рекорды не только по вложенным деньгам, но и по выручке.
В Ragout на Олимпийском проспекте есть поварская школа и магазин кулинарных книг2. «Тао». Паназиатская кухня в 2012 г. окончательно переместилась из разряда диковинок и стала достоянием масс. К счастью, дело не ограничивается заведениями, где предлагают лапшу в коробочке. Вок ныне почти столь же обязательный раздел меню, как паста и гриль. Но специализированных ресторанов пока не так много, и «Тао», открывшийся в ресторанном кластере на Конюшенной площади (в одном здании у Спаса-на-Крови уже работают шесть ресторанов, а в следующем году появится седьмой - Jamie's Italian от Джейми Оливера и Ginza Project) событие по многим причинам. Создатели ресторана (им принадлежат «Две палочки», «Марчелли's» и др.) выстроили в центре Петербурга что-то типа дворца молодого раджи, который, оказавшись у власти, сменил мебель и стал устраивать вечеринки с танцевальной музыкой. Полиэтилен, скрывавший роскошные ажурные врата, не снимали несколько месяцев, пока ресторан тестировался, и кухне это пошло на пользу. Хороши и суп с лапшой и уткой, и новозеландские бараньи ребрышки по сычуаньски, и тайский салат с говядиной. В итоге - остромодное место для тех, кто любит ужинать в полутьме под совсем не тихую музыку.
3. «Укроп». Вегетарианские кафе и рестораны пробовали открывать многие, но, пожалуй, никто до создателей кафе «Укроп» не подходил к делу столь концептуально. Двухэтажное заведение (на первом находится бистро, где все салаты по 60 руб., а горячие блюда - по 80) рассчитано не только на обычных вегетарианцев, но и на веганов и сыроедов. При этом в атмосфере «Укропа», к счастью, не чувствуется никакого вегетарианского сектантства, а меню не предлагает посетителям заниматься самообманом, то есть потреблять какие-нибудь котлетки из соевого мяса. Основные блюда благоразумно именуют не «горячими», а «вторыми», так как даже среди них есть кушанья, не подвергшиеся тепловой обработке. Без муки и печки здесь готовят и «пиццу» со шпинатом, шампиньонами и томатами, и тальятелле из цуккини с чесноком. Холодным способом в «Укропе» «пекут» и все, за исключением одного, пирожные и кейки. Действуя в столь строгих ограничениях, повару удается добиваться многого. Видимо, поэтому в этом демократичном заведении, где принципиально нет алкоголя (есть только безалкогольное вино), почти каждый день аншлаг.

Анна Коварская, ресторанный обозреватель портала allcafe.ru (Санкт-Петербург)
1. Buddha-bar. Пожалуй, самое знаковое открытие года, проект, стартовавший в Петербурге раньше Москвы на волне прогрессирующего интереса к азиатской кухне. О масштабности заведения свидетельствуют непростые лица охранников на входе, без предварительной записи сюда не попасть, внутри по буржуазному роскошно и пафосно. Гигантский Будда на постаменте взирает на тонущие в полумраке колонны в иероглифах, призывно мерцающий контактный бар и кабинки для гостей, расположенные по периметру второго этажа и оформленные в брутальных красно-черных тонах. Подушки в «Будде» мягкие, официанты грамотные, музыка сдержанная. За кухню отвечает новозеландец Аарон Стотт. В меню японские, китайские, тайские, корейские хиты. Не обошлось без китча, например, начинкой в пельменях гедза выступает фуа-гра. В винной карте помимо прочего 20 видов шампанского и культовые редкости вроде наповского Harlan Estate. Если что и вызывает сомнение - так это локейшен: Buddha-bar разместился на Синопской набережной, а это отнюдь не ближний свет.
В питерском кафе "Укроп" ждут не только вегетарианцев, но и всех поклонников здорового питания2. Bengel & Zaek и Mertens. Ноябрьское открытие компании Food Retail Group, активно развивающей в этом году кроме своего постоянного актива, японской сети «Две палочки», отдельные ресторанные проекты, - кондитерская Bengel & Zaek и ресторан смешанной кухни Mertens в Доме Мертенса на Невском проспекте. Попасть в ресторан можно только через кондитерскую, в которой столики кучкуются вокруг витрин с эклерами и капкейками. Ресторан разместили в глубине двухэтажного помещения, где под потолком разлетаются деревянные вентиляторы и проживают сложносочиненные из чайных чашек и бутылок люстры. На втором этаже, куда ведет изящная чугунная лестница, расположена лаунж-зона. В узком меню как проверенные русские блокбастеры типа пожарских котлет, так и паста, за азиатские блюда отвечает сингапурский шеф Кент Ли.
3. «Легран». На французскую кухню в Петербурге замахиваются немногие, а Петербург, быть может, как никто в ней нуждается, памятуя о славном имперском прошлом. Именно так, вероятно, думал предприниматель Игорь Гюнашян, открыв в тихом центре на Миллионной улице ресторан французской кухни «Легран». Четыре зала уставлены старинной мебелью и зеркалами, часами, мраморными бюстами и деревянными статуэтками. В тарелках эклектичности поменьше, шеф-повар из столицы Галина Жбанова кухню готовит и впрямь французскую. В «Легране» дают шукрут и утиную ножку, кормят фламбированной в кальвадосе куриной печенкой с яблоками и кишем с лососем и шпинатом. Французские специалитеты разбавлены международными хитами вроде рибая и сибаса, также имеется страничка старорусской кухни. Вдогонку предлагают напитки собственного производства: сбитень, спотыкач, анисовую ротафию.
Источник: FoodService №12 2012 г.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:



Бумажная посуда
Креманки, стаканчики десертные
Наборы одноразовой посуды
Одноразовая посуда для праздника
Одноразовая посуда для фуршетов и кейтеринга
Одноразовые стаканы
Бумажные стаканы для горячих напитков
Бумажные стаканы для кофе
Бумажные стаканы для холодных напитков
Крышки для стаканов
Манжеты, лотки, держатели для переноски стаканов
Пластиковые стаканы
Пластиковые чашки
Одноразовые столовые приборы
Одноразовые тарелки
Бумажные тарелки
Одноразовые миски
Пластиковые тарелки
Пластиковая посуда
Подносы одноразовые
Размешиватели для напитков
Эко товары
Алюминиевые формы
Кондитерская упаковка
Одноразовая бумажная упаковка
Бумажные контейнеры
Коробки для пиццы
Упаковка для бутербродов, сэндвичей, гамбургеров
Упаковка для горячих, холодных продуктов
Упаковка для картофеля фри, снеков
Упаковка для китайской еды
Одноразовые контейнеры
Квадратные контейнеры
Круглые контейнеры
Овальные контейнеры
Прямоугольные контейнеры
Одноразовые пищевые лотки
Пластиковая упаковка
Банки термические, ведра герметичные
Соусники
Термобоксы
Упаковка для суши
Упаковка для фруктов, ягод, овощей
Пластиковые бутылки
Упаковка универсальная
Бокалы, рюмки, фужеры
Одноразовая посуда
Посуда из поликарбоната
Сервировочные подносы
Столовые приборы фуршетные
Тарелки фуршетные
Формы фуршетные
Антистатики, кондиционеры для тканей
Дезинфицирующие средства
Диспенсеры для мыла
Диспенсеры для освежителей воздуха
Дозаторы для моющих стредств
Мыло
Жидкое мыло
Кусковое мыло
Пенное мыло
Освежители воздуха
Освежители для унитазов и писсуаров
Отбеливатели, пятновыводители, крахмалы
Полироли, средства для мебели и оргтехники
Профессиональная химия ALMIN
Реагенты антигололедные
Средства для мытья пола
Средства для мытья посуды
Средства для мытья стекол
Средства для поломоечных машин
Средства для посудомоечных машин
Средства для сантехники
Средства для стирки жидкие
Средства для текстиля, ковров и ковровых покрытий
Средства для удаления жира и нагара (жироудалители)
Средства для удаления накипи
Средства для удаления цемента
Средства для устранения и профилактики засоров
Средства для чистки поверхностей из нержавеющей стали и других металлов
Средства моющее для пароконвектоматов
Средства моющие универсальные
Средства от насекомых и грызунов
Средства чистящие универсальные
Стиральные порошки
Гели для душа, соли для ванн
Дезодоранты, антиперспиранты
Зубные щетки
Косметические салфетки
Средства для бритья
Средства для ухода за руками
Бумажные полотенца
Полотенца бумажные в стандартных рулонах
Полотенца бумажные листовые
Рулонные полотенца
Влажные салфетки
Диспенсеры
Диспенсеры для гигиенических пакетов
Диспенсеры для покрытий на унитаз
Диспенсеры для полотенец
Диспенсеры для рулонных полотенец
Диспенсеры для салфеток
Диспенсеры для туалетной бумаги листовой
Запасные части для диспенсеров
Женская гигиена
Подгузники, пеленки детские
Покрытия бумажные на унитаз
Простыни бумажные
Салфетки для диспенсера
Туалетная бумага
Бумага туалетная в больших рулонах
Бумага туалетная в стандартных рулонах
Бумага туалетная листовая
Держатели для протирочных материалов
Вантузы, ерши
Ведра для уборки
Веники, метлы
Губки
Губки меламиновые, салфетки абразивные
Губки металлические для мытья посуды
Держатели МОП (Флаундеры)
Контейнеры, баки, урны, корзины для мусора
Мусорные баки
Мусорные контейнеры
Мусорные корзины
Мешки для мусора
Наборы для уборки
Насадки МОП
Пакеты для мусора
Протирочные материалы
Вафельное полотно, ткани протирочные
Протирочные материалы бумажные
Протирочные материалы нетканые
Салфетки губчатые, латексные, вискозные
Салфетки из микрофибры
Резиновые перчатки
Рукоятки для швабр, черенки
Сгоны, скребки
Совки, щетки
Тележки уборочные
Тряпки для полов
Хоз.инвентарь специального назначения
Швабры
Щетки, ерши кухонные
Гофрокороба
Лента клейкая, шпагат
Пакеты
Бумажные пакеты
Вакуумные пакеты
Пакеты для льда и замораживания
Пакеты разные
Пакеты фасовочные
Пленка паллетная
Пленка пищевая
Пленка полипропиленовая
Фольга
Декоративные украшения
Декоративные украшения для коктейлей
Зубочистки
Кольца для салфеток
Куверты (конверты) для столовых приборов
Наборы для сервировки стола
Палочки, стеки, шпажки
Палочки для суши
Подложки (диски) картонные, подносы декоративные
Подсвечники
Салфетки бумажные
Салфетки декоративные
Салфетки под чашку (коастер)
Салфетницы, подставки, держатели для салфеток
Свечи
Сервировочные салфетки
Скатерти банкетные, юбки фуршетные
Соломка (трубочка) для коктейлей
Шпажки для канапе
Эко товары
Бланки бухгалтерские, конверты
Бумага, блокноты, тетради
Канцелярские принадлежности
Карандаши
Клеи, клейкие ленты
Лента кассовая
Маркеры
Маркировочное оборудование
Оргтехника и аксессуары
Папки для бумаг
Папки специальные
Ручки
Степлеры и скобы к ним
Штемпельная продукция
Этикетки, ценники
Аксессуары барные
Алюминиевые формы для запекания одноразовые
Бумага для выпечки
Весы кухонные
Емкости мерные
Инвентарь кухонный
Инструменты, приспособления кондитерские
Капсулы бумажные (тарталетки), формы для выпечки пирогов, кексов, куличей
Кондитерские мешки
Подносы, поддоны, лотки
Подставки для посуды, органайзеры
Полотенца, салфетки текстильные, прихватки
Соусники, дозаторы для соусов
Столовые приборы металлические
Топливо для мармитов
Украшения для кондитерских изделий
Ящики, баки пищевые
Сахар, соль, перец порционные
Шарики для бабл ти (Джус боллы)
Бахилы, носки
Головные уборы
Одноразовые перчатки
Рукавицы, варежки, перчатки специальные
Средства индивидуальной защиты - очки, маски
Фартуки
Халаты
Органайзеры для инструментов и рукоделия
Пищевые контейнеры
Пластиковые контейнеры
Гели для душа
Зубные наборы
Мыло для гостиниц
Наборы для бритья
Сопутствующие товары
Шампуни, бальзамы для волос
Аксессуары для ванной
Газ, горелки, сухое горючее
Решетки для гриля, шампуры, мангалы
Ручной инструмент
Средства для розжига
Уголь, дрова для шашлыка
Щепа, брикеты для копчения
Элементы питания









