Мармит и общепит

Мая 19, 2015
Мармит и общепит
Без мармитов сегодня не обходятся кафе и рестораны, и даже в квартирах уже начали появляться эти приспособления для подогрева еды. С помощью «горячего котла», который появился во Франции, можно поддерживать горячее состояние кулинарных блюд уже после их приготовления. Мармит – панель с нагревательным элементом внизу. Для такого приспособления требуется специальное топливо для мармитов.
Мармит и общепит

Закрытую емкость можно встраивать в прилавки или устанавливать на столе. При организации банкетов, фуршетов, шведских столов, бизнес-ланчей мармиты просто незаменимы. Еще совсем недавно фондю можно было попробовать только в дорогих ресторанах, а сегодня можно приготовить это изысканное блюдо даже в домашних условиях.

Немного истории

Блюдо под названием «фондю» появилось в Швейцарии, где научились плавить сыры на открытом огне. Затем плавленый сыр приправляли острыми специями или крепкими спиртными напитками. Чтобы насытиться, кусочки хлеба или картофеля нанизывали на палочки и обмакивали в сырную смесь.

Постепенно фондю оказалось на столе знати, вот только вместо хлеба богачи использовали оливки, трюфели, корнишоны. Позднее в плавленую смесь сыра стали окунать кусочки птицы или телятины. Палочки для нанизывания заменили специальными длинными вилками для фондю.

топливо

Набор фондю состоит из горелки, горшка для плавления, подставки и вилок с деревянными ручками. Дополнительными составляющими набора могут стать миниатюрные сита для фондю, которые случайно упали в горячий соус, а также соусницы.

Источники нагрева: без топлива не обойтись

Топливо для мармитов купить которое можно в нашем магазине, понадобится для кулинарных экспериментов. Разумеется, если вам нужно растопить плитку шоколада для романтического ужина, то достаточно будет свечи. Однако специальные горелки заправляются особенным топливом.

Что касается разновидностей топлива для фондю, то существует несколько вариантов. Иногда в стальную горелку наливают метиловый спирт, иногда – используют гелеобразное топливо, которое наливают в форму. Для электрической горелки не требуется «заправка» - она работает от сети. Зато такую фондюшницу не получится использовать на природе.

Топливо для мармитов и фондю, предложенное в каталоге, не имеет запаха, не содержит токсичных веществ и этилового спирта. В зависимости от количества топлива можно рассчитать время работы горелки. К примеру, топлива в количестве 230 граммов хватит на шесть часов непрерывного горения мармита, а на 160 граммах фондюшница будет плавить всего четыре часа.

Чтобы отрегулировать интенсивность горения, стоит отрегулировать фитиль. Топливо можно использовать неоднократно, а для повторного применения всего лишь необходимо поджечь фитиль. Погасить пламя можно крышечкой банки. С помощью готового топлива и специальной посуды приготовить фондю будет совсем несложно.

Для домашнего использования подойдет мармит с подогревом от свечи и горелки. В устройствах без подогрева тепло сохраняется за счет герметичной крышки и двойных стен. На линиях раздачи используют модули с электроподогревом. Кроме того, мармиты могут оборудоваться одной или несколькими емкостями.

Бумажные двухслойные салфетки

Особенности приготовления: секреты и нюансы

Чтобы фондюшница служила долго, следует купить топливо для фондю высокого качества. Главные качества продукта – экологичность и безопасность. Если горючее выделяет копоть при горении и имеет запах, то лучше его больше не покупать. Для фондюшницы подойдет топливо на основе этанола – в виде топлива с фитилем в упаковке, либо в виде геля.

Особой популярностью пользуется топливо для фондю в небольших контейнерах. Такая разновидность горючего отличается малым весом, поэтому его легко транспортировать при необходимости. Набор контейнеров будет стоить выгоднее, чем одиночные товарные позиции. Если вы не так часто готовите на горелке, то лучше покупать гель в небольшой фасовке.

Для крупных мероприятий и торжеств можно приобрести гель в бутылке емкостью один литр. Такого запаса хватит на несколько применений. К сожалению, порционные экземпляры после разгерметизации пакета высыхают, а вот содержимое бутылки можно использовать неоднократно. Добавив в горелку нужное количество геля, не стоит ждать его выгорания.

Где купить топливо для фондю? В каталоге нашего магазина представлено высококачественное топливо для мармита и фондю. В условиях выездного облуживания – пикников, фуршетов, банкетов, когда источники электроэнергии отсутствуют, чафиндиши являются настоящими палочками – выручалочками. На универсальном оборудовании можно подогревать первые, вторые блюда, гарниры, выпечку и многое другое.

Универсальным средством для розжига фондюшницы является универсальный гель в пластиковых тюбиках или контейнерах. Таким образом, можно развести огонь без бумаги и древесной коры не только в мармите, но и в камине. Такое топливо отличается не только доступной стоимостью, но и сохранением естественного вкуса блюд, приготовленных в фондю.

Правила безопасности: эксплуатация топлива

Чафиндиши бывают овальными, круглыми, со стеклянными или съемными крышками. Нагревание устройств происходит с помощью электрических ТЭНов или при сгорании топлива, помещенного в держатели. Топливо для мармитов – это вязкий гель, состоящий из спирта и воды. Диэтиленгликоль имеет высокую теплоту сгорания и совершенно безопасен для окружающей среды.

Банки с горючим используют в специальных бачках, так как существует опасность ожогов от быстрого нагревания. При использовании горючей пасты следует убедиться в том, что поблизости нет горячих предметов, открытого огня. Капли воды не должны попадать на горящую пасту топлива, иначе может начаться опасное разбрызгивание топлива.

Банку с топливом зажигают только после установки в бачок горения. Внимательно проверяйте появление горения: из-за голубого цвета пламени в дневное время может показаться, что топливо не загорелось. Перед началом заправки следует убедиться, что бачок и банка остыли. Хранят топливо для мармитов в темном прохладном помещении.

Любопытно, что различные блюда принято выдерживать при определенной температуре внутри мармита. Например, для горячих напитков температура составляет +75-80 градусов, так же, как и для соусов и супов. Вторые блюда и гарниры не рекомендуется нагревать более +70 градусов.

Кулинарная бумага

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео