Меняем вилки на палочки
Tiger WokФранция
В середине 1980-х гг. французы начали чаще ездить за границу и расширять кулинарные горизонты. Этот процесс совпал с распадом традиционных семейных структур, что также способствовало изменению привычек в еде. После того как McDonald's медленно, но верно достиг успеха (первое заведение открыло двери в 1972 г.), ресторанами с этнической кухней, вошедшими в моду, стали текс-мекс. С 1990-х гг. страну наводнили многочисленные рестораны, где подают суши и сашими, следом открылось множество вок-ресторанов, которые и нынче в моде. В то же время многие традиционные рестораны азиатской кухни пережили значительные изменения, в некоторых случаях азиатской осталась только атмосфера, а меню содержит блюда со всего мира.
Одним из пионеров вок-кухни во Франции стал Эммануэль Отон, открывший свой первый Rouge Tendance в Лионе в январе 2003 г. Ресторан, основанный на концепции De Wok en't Tafeldie (Антверпен), выделяется из окружающих его зданий ярко-красным фасадом, зигзагообразной крышей и экзотическими зелеными растениями. Меблировка и оформление интерьера создают праздничную атмосферу. Соломенные навесы от солнца вызывают ассоциации с курортами Club Mediterannee, отдельная зона для марокканского кафе воссоздает атмосферу Северной Африки, а открытая вок-кухня переносит гостей на Дальний Восток. Кухня - это центральная точка всего заведения. Еду готовят на виду у гостей, причем они сами выбирают свежие ингредиенты. Каждый вечер устраивают разнообразные шоу-программы. Идея оказалась очень успешной. Новые заведения сети открылись в Лион Пар Дье и в Ниме, плюс еще два ресторана, в Ренне и Анже, работают по франшизе.
TSEВ этом же сегменте работает концепция Tiger Wok. Эрик Гросс и Филипп Вонтрон решили продемонстрировать современный подход к вок-кухне и в конце 2002 г. запустили первый ресторан в Страсбурге, рассчитанный на 85 гостей. Далее последовало открытие заведения на 110 мест в Лилле (июль 2004 г.) и заведения на 130 мест в Лионе (май 2006 г.). В то же время сеть Tiger Wok начала работать и по франшизе; в сентябре 2008 г. откроются новые рестораны в Дижоне и Ниме. В планах компании - Монпелье, Гренобль, Нант и Нанси, цель - открыть около 30 ресторанов по всей Франции к 2012 г. На данный момент компания рассматривает возможности заключения договоров генеральной франшизы для экспансии за рубеж.
В ресторанах Tiger Wok современная обстановка, светильники в азиатском стиле и простая деревянная мебель сочетаются с яркими, черно-оранжевыми тигриными орнаментами на стенах. Деревянные панели с перфорацией в стиле традиционных азиатских рисунков используются в качестве разделительных перегородок. Центральная точка каждого ресторана - это открытые вок-кухни, гости наблюдают за тем, как повара готовят еду, а открытый огонь воспринимается как еще один декоративный элемент.
Заведения площадью от 250 до 400 кв. м рассчитаны на 90-130 мест и в среднем в год приносят до полумиллиона евро каждое. Основной принцип ресторанов - свежая, быстрая еда, приготовленная на воке, плюс кебабы, фаршированные блинчики и сладкие оладьи. Средний счет на человека -16 евро в обед и 26 евро вечером.
Гораздо более дорогим рестораном является TSE на западе Парижа - заведение на 250 гостей. На площади в 500 кв. м в бывшем здании вокзала ресторанная компания Bertrand Group (Bert's, Angelina, Mood) создала удивительную смесь. Здесь подают блюда французской кухни с легким дальневосточным оттенком, в том числе суши и сашими. Интерьер ресто рана выполнен в азиатском стиле. Обед (два блюда) стоит 22 евро. Ужин стоит около 35 евро, ассорти из восьми видов суши - 24 евро. На террасе в теплое время года ставят столики на 150 посетителей. Ресторан, открытый в 2001 г., привлекает как деловых людей, так и отдыхающую публику.
Концепция азиатского органического фаст-фуда Zenzen в 2007 г. удостоилась Золотой пальмовой ветви, присуждаемой Leaders Club, а также выиграла серебряную медаль на международном соревновании в Лондоне в январе прошлого года. Zenzen занимает площадь 250 кв. м в крупнейшем торговом центре Монако. В интерьере смешаны светлое дерево, светло-зеленый и оранжевый цвета. Три отдельные зоны: еда на вынос, быстрая еда (для быстрых перекусов) и неспешная еда (для гостей, у которых достаточно времени) - обставлены современной мебелью.
Tiger WokВ этом ресторане, открытом в сентябре 2006 г., ежедневно обслуживают от 500 до 600 гостей, средний чек - 9 евро с человека. Объем инвестиций в проект - 2,1 млн евро. Закуски стоят от 2,9 евро; коробка тапас - от 3,9 евро, блюдо дня – от 7,9 евро. В то же время концепция отвечает стремлению современных потребителей попробовать что-то экзотическое: здесь предлагают блюда азиатской кухни из Китая, Вьетнама, Кореи и Японии. В процессе приготовления еды не используются генетически модифицированные ингредиенты, красители и консерванты. Там, где это возможно, используются свежие продукты, вся упаковка экологически безопасна.
Две азиатские концепции в Ницце выбрали более традиционный подход. Открытый в 2006 г. ресторан Crazy Wok фокусируется прежде всего на трех категориях блюд: блюдах, приготовленных на воке, китайском фондю и дим самах. Другой ресторан, Hot Pot, предлагает более пшрокий ассортимент: китайское фондю, блюда, приготовленные натеппань-яки, и корейское барбекю. Отличительный знак открывшегося в 2002 г. Hot Pot - большие тележки из нержавеющей стали, на которых официанты развозят приготовленные на пару дим самы по ресторану. Для приготовления барбекю используются настольные жаровни, а блюда теппаньяки готовят на виду у гостей на больших нагретых плитах. Общая черта обоих ресторанов - емкости для приготовления фондю с кипящим бульоном и сковороды вок. Полноценный обед в этих заведениях стоит от 15 до 25 евро, отдельные блюда (дим самы, кебабы, фаршированные блинчики и т.д.) стоят от 4 евро. В интерьере преобладают светлые тона, основной декоративный элемент - живые растения. www.rougetendance.fr, www.tigerwok.com, www.groupe-bernard.com, www.zenzen.mc, www.hotpotfire.fr, www.crazy-wok.com
Нидерланды и Бельгия
С 1950-х гг. понятие «китайский ресторан» прочно вошло в лексикон голландцев. В деревнях и провинциальных городках часто это был единственный ресторан с приемлемым уровнем цен, который также продавал еду на вынос. Принцип «заплатив немного, получить много» стал секретом их успеха. Но развитие сетей фаст-фуда буквально выбило землю из-под ног у этой концепции. С 2004 г. более 400 традиционных китайских семейных ресторанов переключились на новую формулу. Лапшичные и вок-рестораны в формате фаст-фуда пользуются огромной популярностью: от киосков с игривыми названиями Wok and go и Wok a Way, где подают уличную еду в картонных коробках, до огромных дворцов с вок-кухней, где сотни гостей одновременно выбирают ингредиенты для своего обеда. Эти ингредиенты жарят у них на виду, шумно и зрелищно. Хороший пример такого подхода - Wok De Malle Jan в городе Маарсен (недалеко от Утрехта), позиционирующийся как крупнейший в Европе вок-ресторан. В нем в общей сложности 1600 мест, гостям предлагают приготовленные на воке блюда в формате «ешь, сколько влезет» за 18,95 евро (в выходные - наценка 2 евро).
Shabu ShabuКрасные китайские фонарики и золотые драконы ушли в прошлое, но в интерьерах все равно осталось что-то таинственное. Яркость и изобилие в стиле мадам Баттерфляй, низкие скамьи, как будто взятые из притонов для курильщиков опиума XIX века, прекрасно вписываются в современную барную культуру. Популярные бары и клубы, такие как знаменитый Jimmy Woo на площади Лейдсеплейн в Амстердаме, выбирают оформление в пышном восточном стиле: пурпур, бронза, темное дерево.
То же относится и к современному городскому китайскому ресторану Chang-i, который открылся в 2006 г. по соседству с концертным залом «Консертгебау» в Амстердаме. В основе названия - фамилия молодого, амбициозного хозяина заведения Алекса Чанга, i означает «инновационный».
Кухню этого ресторана можно описать фразой «современный Китай встречается с Европой». Здесь предлагают китайские блюда, много внимания уделяется их текстуре и сервировке, но меню составлено во французской традиции, в него включены даже аперитивы. В ресторане великолепная карта вин, официанты готовы дать квалифицированный совет относительно того, какое вино подходит к какому блюду. Используются самые изысканные ингредиенты, например, говядина Wagyu. В ресторане 100 мест, стоимость обеда из трех блюд достигает 42,5 евро, из четырех блюд - 51 евро, пяти блюд - 58,50 евро. Между 17.00 и 18.30 предлагается концертное меню за 35 евро.
В сегменте ресторанов среднего класса на подъеме «экологические азиатские» концепции. Органические материалы и естественные тона, Будды и бамбук, акцент на здоровом образе жизни. Честные свежеприготовленные блюда, функциональная еда и напитки, оказывающие освежающее или успокаивающее действие на тело и ум. Тайские, японские, малазийские, лаосские и вьетнамские элементы смешиваются с китайскими и индонезийскими, составляя эклектичный образ «Азии мечты».
Shabu ShabuLucy Chang уже несколько лет работает в музейном квартале Антверпена. Вдохновением для создания минималистского, но теплого интерьера послужили лапшичные Юго-Восточной Азии. В меню богатый выбор (84 позиции) закусок, супов с лапшой, карри, других блюд и десертов. Формула работает в формате fast-casual. Также оказываются кейтеринговые услуги и предлагаются блюда на вынос. Стоимость блюд - от 5,50 до 7,50 евро за закуски, 10 евро за супы, максимум 13 евро за основные блюда. Под этим брэндом также работают заведения в Кнокке и Брасшате (Бельгия).
Суши и японский гриль - ресторан Shabu Shabu в Роттердаме сочетает полезную для здоровья японскую кухню и доступные цены в неформальной обстановке. Ресторан, открывшийся в 2007 г., работает в формате «ешь, сколько влезет». Владелец Shabu Shabu подсмотрел эту концепцию в канадском городе Ванкувере. Основной принцип: в течение двух часов гость может заказывать из меню все, что угодно, без ограничений. Стоимость: обед - 16,5 евро, ужин - 20,5 евро по понедельникам, вторникам и средам, остальные дни - 23,5 евро.
Шеф-повар тайского происхождения, готовящий еду на виду у гостей, учился в Японии. В меню около 60 видов блюд: суши, салаты, мясные и рыбные шашлычки, рис и лапша, плюс около десяти фирменных блюд на ужин. Гостям выдается бланк для заказа, они отмечают галочками выбранные блюда и отдают заказы официантам.
Во избежание перегрузки кухни действует ограничение на количество одновременно заказанных блюд (восемь во время обеда, пять - во время ужина). Новый заказ можно сделать тогда, когда вы доедите блюда из предыдущего. В Shabu Shabu не любят переводить продукты зря. Тем, кто заказывает больше, чем может съесть, приходится за это заплатить. Каждое нетронутое суши стоит 1 евро, за несъеденное горячее блюдо нужно заплатить 2 евро. В ресторане 130 мест. www.mallejan.nl, www.chang-i.nl, www.Iucychang.be, www.shabushabu.nl
Италия
WOK (вок) - название сковороды, на которой готовят повсеместно в Юго-Восточной Азии. Но в Риме эти три буквы также означают World Oriented Kitchen: сеть из трех (скоро откроется четвертый) ресторанов фаст-фуда, основанная на полезных для здоровья азиатских блюдах. WOK - детище Джузеппе Амати, итальянского предпринимателя, который в 2005 г. открыл первый ресторан сети на отреставрированном вокзале Термини - главном железнодорожном вокзале Рима. Концепция воспринимается как здоровая альтернатива традиционному итальянскому фаст-фуду (панини, пицца и т.д.).
Свежие ингредиенты готовятся на виду у клиента. Соевый соус, азиатские пряности и травы - единственные используемые приправы. Соль, глутамат натрия, майонез и гидрогенезированные жиры здесь под запретом. По возможности ингредиенты завозятся напрямую из Азии - в частности, лапша, креветки, рыба и травы. Фабрика в Бангкоке поставляет некоторые полуфабрикаты, изготовленные по рецептам WOK.
Меню меняется четыре или пять раз в год, но около 30% блюд, основные бестселлеры, остаются неизменными. Это относится к «Ясайрамен» (яичная лапша с овощами), « Тори Иой» (обжаренные полоски куриной грудки в семенах кунжута) и «НасиГоренг» (рис с овощами). Стоимость блюд в меню -от 3,5 евро. Есть пять комплексных меню от 8,9 до 10,5 евро. Средний чек - 5,9 евро. Среди предлагаемых напитков азиатское пиво и фруктовые смузисы.
Неотъемлемая часть концепции WOK - это оформление ресторанов: натуральное дерево и современный дизайн раздаточной зоны, отделенной от кухни стеклянной панелью. Пластмасса не используется: контейнеры для еды на вынос изготовлены из бумаги или прозрачного биоразлагаемого пластика на основе крахмала. Столовые приборы и палочки для еды - деревянные. Клиентскую базу заведения в основном составляют люди 25-45 лет, около 60-70% из них - женщины, многие азиатского происхождения.
WOKНа сегодняшний день работают два ресторана WOK на вокзале Термини, еще один - в торговом центре Porta di Roma. Четвертый вскоре откроется в районе Париоли в Риме (зажиточный жилой район). В конце 2008 г. откроется первый ресторан WOK за пределами Рима - на отреставрированном центральном вокзале Милана. Владеет и управляет всеми ресторанами сам Джузеппе Амати. Он планирует развивать сеть на условиях франшизы.
Made in Japan Teriyaki Experience - это брэнд азиатского фаст-фуда, основанный в Канаде в 1986 г. В сеть сейчас входят более 400 точек по всему миру, большинство из них расположены в Северной и Центральной Америке и на Ближнем Востоке. Из европейских стран брэнд присутствует только в Италии, первый ресторан открылся здесь в 2003 г. Поначалу развитие сети в Италии было неудовлетворительным, и в 2006 г. новый собственник генеральной франшизы получил контроль над шестью ресторанами сети Teriyaki Experience, закрыл четыре из них и пересчитал формулу, вновь приблизив ее к оригиналу: полезная для здоровья азиатская еда, приготовленная на гриле теппаньяки на виду у гостей с использованием воды и без жиров. Сегодня в сети Made in Japan Teriyaki Experience три ресторана в Италии, расположенные внутри или поблизости от крупнейших торговых центров (Fiumara в Генуе, Assago в Милане и Lingotto в Турине), на ближайшие четыре года запланировано открытие от 25 до 50 новых точек.
Меню очень простое: сочетание свежих овощей и проростков бобов, тушенных с тофу, курицей, говядиной или креветками и подаваемых с рисом или лапшой. Порядок цен -от 5,4 евро за терияки с тофу до 6,7 евро за терияки с креветками. Комбо-блюда стоят от 7,3 до 7,6 евро. Также в меню куриный салат (6,2 евро), супы и врапы (от 4,9 евро), а также суши. Единственная приправа - соус Терияки, который также можно купить на вынос по 5,2 евро за бутылку. Что касается напитков, гостям предлагают японское пиво и безалкогольные напитки. Средний чек - около 10 евро. www.teriyakiexperience.com
США
За последние пять или шесть лет по всей Америке возникло новое поколение азиатских ресторанов. Обширные просторы Юго-Восточной Азии - это кулинарный «плавильный котел», уже несколько лет привлекающий внимание ресторанных операторов и потребителей по всей стране. Пришедшие оттуда блюда с необычными ингредиентами, приготовленные инновационными способами, уверенно заявили свои права.
Знаменитый шеф-повар Жан Жорж Фонгерихтен в феврале объявил о том, что вскоре три новых ресторана откроются в отелях сети Starwood по всему миру, являясь частью его ресторанной компании Culinary Concepts by Jean-Georges. Три новых ресторана Spice Market, специализирующиеся на «насыщенном вкусе уличной еды Юго-Восточной Азии», откроются в этом году в новых отелях W Hotel: W Atlanta-Midtown в Атланте, штат Джорджия, W Istanbul в Турции и W Doha в Катаре.
Spice MarketВ основе меню Spice Market сложные сочетания специй и уровней вкуса. Новые блюда подают на протяжении обеда, их ставят в центр стола, и каждый берет себе сколько хочет. Специи обеспечивают разнообразие вкусов в блюдах. Меню в разных городах будут адаптированы под предпочтения жителей и включат местные ингредиенты.
В конце 2007 г. компания Cheesecake Factory Inc. со штаб-квартирой в городе Калабасас Хиллс, Калифорния, под воздействием моды на азиатскую кухню запустила ресторанную концепцию с кухней Юго-Восточной Азии Rock Sugar Pan Asian Kitchen в Лос-Анджелесе. Гостям предлагают блюда тайской, вьетнамской, восточно-индийской, малазийской и индонезийской кухонь.
Chang's со штаб-квартирой в городе Скоттсдейл, Аризона, - возможно, наиболее высококлассная из всех молодых азиатских концепций - также управляет еще одним брэндом под названием Taneko Japanese Tavern.
Около полутора лет назад компания Food Systems Unlimited Inc. со штаб-квартирой в Л онгвуде, Флорида, открыла первый ресторан Asian Chao в торговом центре Rio Grand Premium Outlet Mall в городе Мерседес, Техас. В Asian Chao подают Оранжевого цыпленка, Говядину с брокколи и другие традиционные китайско-американские блюда в формате быстрого заказа. Компании также принадлежит концепция японских ресторанов Maki of Japan, где подают свежие суши, и концепция каджунской кухни Chao Cajun, в меню которой входят блюда на основе риса.
Bambo ClubВ основе меню ресторанов Pho Ноа, появившихся в Сакраменто, Калифорния, - низкокалорийные супы с богатым насыщенным вкусом. К каждой тарелке супа подают свежие листья кориандра, проростки бобов, стручки острого перца и дольки лимона, таким образом, клиент получает «полный, питательный и сбалансированный обед». Эта сеть из 13 ресторанов быстрого обслуживания активно расширяется во всех направлениях (Калифорния, Луизиана, Вирджиния, Канада). Основа меню - вьетнамский национальный суп фо. Эта концепция уходит корнями к традиционным вьетнамским уличным кафе. Стандартная порция стоит $3,75, большая порция - $4,45. С супом подается овальное блюдо с проростками бобов, свежими побегами кориандра, азиатской мятой, дольками лимона и ломтиками зеленого перца чили.
В ресторане Thaif oon - Taste of Asia в Солт-Лейк-Сити, Юта, (владелец - Рэнди Шох) гостям предлагают блюда современной азиатской кухни: «доступная азиатская еда». Концепция стала результатом путешествий Шоха по Юго-Восточной Азии и 20 лет, прожитых им на Гавайях. В меню царит эклектичный подход: там присутствуют такие необычные блюда, как «Цыпленок злой принцессы джунглей» (арахисовое красное карри с курятиной, стручковой фасолью, овощами, мятой и тайским базиликом), «Шкворчащий лосось по-корейски» (приготовленный на воке атлантический лосось, подается шкворчащим, на свежих побегах спаржи).
Bamboo Club, азиатскую концепцию формата casual, отличает богатый декор, искусно подобранное освещение и блюда, приготовленные по оригинальным рецептам малайской, тайской, китайской, вьетнамской и индонезийской кухонь. Рестораны сети есть в Аризоне, Флориде и Мичигане.
Источник: FoodService №08 2008 г.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:



Бумажная посуда
Креманки, стаканчики десертные
Наборы одноразовой посуды
Одноразовая посуда для праздника
Одноразовая посуда для фуршетов и кейтеринга
Одноразовые стаканы
Бумажные стаканы для горячих напитков
Бумажные стаканы для кофе
Бумажные стаканы для холодных напитков
Крышки для стаканов
Манжеты, лотки, держатели для переноски стаканов
Пластиковые стаканы
Пластиковые чашки
Одноразовые столовые приборы
Одноразовые тарелки
Бумажные тарелки
Одноразовые миски
Пластиковые тарелки
Пластиковая посуда
Подносы одноразовые
Размешиватели для напитков
Эко товары
Алюминиевые формы
Кондитерская упаковка
Одноразовая бумажная упаковка
Бумажные контейнеры
Коробки для пиццы
Упаковка для бутербродов, сэндвичей, гамбургеров
Упаковка для горячих, холодных продуктов
Упаковка для картофеля фри, снеков
Упаковка для китайской еды
Одноразовые контейнеры
Квадратные контейнеры
Круглые контейнеры
Овальные контейнеры
Прямоугольные контейнеры
Одноразовые пищевые лотки
Пластиковая упаковка
Банки термические, ведра герметичные
Соусники
Термобоксы
Упаковка для суши
Упаковка для фруктов, ягод, овощей
Пластиковые бутылки
Упаковка универсальная
Бокалы, рюмки, фужеры
Одноразовая посуда
Посуда из поликарбоната
Сервировочные подносы
Столовые приборы фуршетные
Тарелки фуршетные
Формы фуршетные
Антистатики, кондиционеры для тканей
Дезинфицирующие средства
Диспенсеры для мыла
Диспенсеры для освежителей воздуха
Дозаторы для моющих стредств
Мыло
Жидкое мыло
Кусковое мыло
Пенное мыло
Освежители воздуха
Освежители для унитазов и писсуаров
Отбеливатели, пятновыводители, крахмалы
Полироли, средства для мебели и оргтехники
Реагенты антигололедные
Средства для мытья пола
Средства для мытья посуды
Средства для мытья стекол
Средства для поломоечных машин
Средства для посудомоечных машин
Средства для сантехники
Средства для стирки жидкие
Средства для текстиля, ковров и ковровых покрытий
Средства для удаления жира и нагара (жироудалители)
Средства для удаления накипи
Средства для удаления цемента
Средства для устранения и профилактики засоров
Средства для чистки поверхностей из нержавеющей стали и других металлов
Средства моющее для пароконвектоматов
Средства моющие универсальные
Средства от насекомых и грызунов
Средства чистящие универсальные
Стиральные порошки
Гели для душа, соли для ванн
Дезодоранты, антиперспиранты
Зубные щетки
Косметические салфетки
Средства для бритья
Средства для ухода за руками
Бумажные полотенца
Полотенца бумажные в стандартных рулонах
Полотенца бумажные листовые
Рулонные полотенца
Влажные салфетки
Диспенсеры
Диспенсеры для гигиенических пакетов
Диспенсеры для покрытий на унитаз
Диспенсеры для полотенец
Диспенсеры для рулонных полотенец
Диспенсеры для салфеток
Диспенсеры для туалетной бумаги листовой
Запасные части для диспенсеров
Женская гигиена
Подгузники, пеленки детские
Покрытия бумажные на унитаз
Простыни бумажные
Салфетки для диспенсера
Туалетная бумага
Бумага туалетная в больших рулонах
Бумага туалетная в стандартных рулонах
Бумага туалетная листовая
Держатели для протирочных материалов
Вантузы, ерши
Ведра для уборки
Веники, метлы
Губки
Губки меламиновые, салфетки абразивные
Губки металлические для мытья посуды
Держатели МОП (Флаундеры)
Контейнеры, баки, урны, корзины для мусора
Мусорные баки
Мусорные контейнеры
Мусорные корзины
Мешки для мусора
Наборы для уборки
Насадки МОП
Пакеты для мусора
Протирочные материалы
Вафельное полотно, ткани протирочные
Протирочные материалы бумажные
Протирочные материалы нетканые
Салфетки губчатые, латексные, вискозные
Салфетки из микрофибры
Резиновые перчатки
Рукоятки для швабр, черенки
Сгоны, скребки
Совки, щетки
Тележки уборочные
Тряпки для полов
Хоз.инвентарь специального назначения
Швабры
Щетки, ерши кухонные
Гофрокороба
Лента клейкая, шпагат
Пакеты
Бумажные пакеты
Вакуумные пакеты
Пакеты для льда и замораживания
Пакеты разные
Пакеты фасовочные
Пленка паллетная
Пленка пищевая
Пленка полипропиленовая
Фольга
Декоративные украшения
Декоративные украшения для коктейлей
Зубочистки
Кольца для салфеток
Куверты (конверты) для столовых приборов
Наборы для сервировки стола
Палочки, стеки, шпажки
Палочки для суши
Подложки (диски) картонные, подносы декоративные
Подсвечники
Салфетки бумажные
Салфетки декоративные
Салфетки под чашку (коастер)
Салфетницы, подставки, держатели для салфеток
Свечи
Сервировочные салфетки
Скатерти банкетные, юбки фуршетные
Соломка (трубочка) для коктейлей
Шпажки для канапе
Эко товары
Бланки бухгалтерские, конверты
Бумага, блокноты, тетради
Канцелярские принадлежности
Карандаши
Клеи, клейкие ленты
Лента кассовая
Маркеры
Маркировочное оборудование
Оргтехника и аксессуары
Папки для бумаг
Папки специальные
Ручки
Степлеры и скобы к ним
Штемпельная продукция
Этикетки, ценники
Аксессуары барные
Алюминиевые формы для запекания одноразовые
Бумага для выпечки
Весы кухонные
Емкости мерные
Инвентарь кухонный
Инструменты, приспособления кондитерские
Капсулы бумажные (тарталетки), формы для выпечки пирогов, кексов, куличей
Кондитерские мешки
Подносы, поддоны, лотки
Подставки для посуды, органайзеры
Полотенца, салфетки текстильные, прихватки
Соусники, дозаторы для соусов
Столовые приборы металлические
Топливо для мармитов
Украшения для кондитерских изделий
Ящики, баки пищевые
Сахар, соль, перец порционные
Шарики для бабл ти (Джус боллы)
Бахилы, носки
Головные уборы
Одноразовые перчатки
Рукавицы, варежки, перчатки специальные
Средства индивидуальной защиты - очки, маски
Фартуки
Халаты
Органайзеры для инструментов и рукоделия
Пищевые контейнеры
Пластиковые контейнеры
Гели для душа
Зубные наборы
Мыло для гостиниц
Наборы для бритья
Сопутствующие товары
Шампуни, бальзамы для волос
Аксессуары для ванной
Газ, горелки, сухое горючее
Пломбы пластиковые номерные
Решетки для гриля, шампуры, мангалы
Ручной инструмент
Средства для розжига
Уголь, дрова для шашлыка
Щепа, брикеты для копчения
Элементы питания









