Оборудование для шаурмы. Кому и зачем оно необходимо?

Июня 18, 2015
Оборудование для шаурмы. Кому и зачем оно необходимо?
Мало кто из нас не слышал о шаурме – лаваше, начиненном мясом, овощами и приправленном разными соусами. Изюминкой этого блюда является особая обработка мяса: вырезку курицы, говядины или баранины маринуют, а потом обжаривают на специальном аппарате.
оборудование для общепита

Ищете объявления вроде такого: оборудование для шаурмы продам? Тогда вы пришли по адресу. У нас есть специальный раздел, названный «Доска объявлений», где можно отыскать новые и бывшие в употреблении аппараты для производства шаурмы. Купив их для своего кафе, вы сможете радовать клиентов вкусными блюдами и увеличить заработки. Специализированное оборудование быстро окупается и имеет небольшие размеры, а значит, его можно использовать не только в кафетериях, но и в различных точках быстрого питания.

Если вы решили: продам оборудование для общепита и куплю новое, то можете оставить на нашем сайте объявление. Так вы быстро найдете людей, желающих приобрести предлагаемые вами устройства.

Особенности оборудования

almin

Аппараты для производства шаурмы изготавливаются десятками фирм. Но все они имеют примерно одинаковое строение и состоят из:

  • стального корпуса;
  • нагревательных элементов;
  • поддона;
  • вертела.

Некоторые модели устройств дополнительно оборудуются защитным стеклом, колпаком со специальным фильтром и т.д. Оборудование для шаурмы бывает:

  1. электрическим;
  2. газовым.

У каждого из этих типов устройств есть свои особенности и плюсы. Электрические аппараты оборудованы нагревательными элементами с инфракрасным излучением. Равномерную термообработку продуктов в них обеспечивает электромотор, вращающий ножи с заданной скоростью.

В газовых аппаратах для нагрева используются горелки. В небольших устройствах их две, в средних – три. Встречаются и устройства с четырьмя горелками. Работает такое оборудование на сжиженном газе.

Плюсы специальных аппаратов

Отыскав на нашем сайте объявление, в котором написано: срочно продам оборудование, смело его покупайте. Так вы неплохо сэкономите и сможете увеличить доходы, приносимые вашим бизнесом. Оборудование, на котором готовят шаурму, многофункционально. С его помощью можно также делать шашлык или жарить мясо для добавления во вторые блюда, салаты. Использовать аппараты для шаурмы можно даже в передвижных точках быстрого питания, ведь они компактны и имеют минимальный вес.

Моющие средства для полов

В специализированном оборудовании мясо подвергается особой термической обработке. В ходе этого процесса не используется жир и растительное масло. В итоге мясо получается сочным, вкусным и полезным для здоровья – в нем сохраняется много питательных веществ.

Аппараты для шаурмы имеют конструкцию, позволяющую клиентам наблюдать за приготовлением блюд. За раз в них можно загрузить до 90 килограммов мяса. Оборудование такого рода отличается простотой эксплуатации и легко чистится от загрязнений.

Пресс-гриль для шаурмы

Помимо автоматов, для приготовления шаурмы можно использовать контактные прессы-грили. Это оборудование также позволяет готовить разнообразные блюда из рыбы, птицы, мяса и полуфабрикатов. Продукты после обработки на контактном гриле получаются вкусными, с нежным соком и хрустящей поджаренной корочкой.

Главная составляющая контактных грилей – нагреваемые рабочие поверхности, которые бывают рифлеными или гладкими. Продукты обжариваются на этих поверхностях максимально быстро, сохраняя свои полезные свойства. В продаже можно отыскать контактные грили с одной и двумя жарочными поверхностями. Второй вариант более удобен, ведь при наличии всего одной нагревающейся плоскости продукты во время приготовления приходится постоянно переворачивать.

Рабочие поверхности контактных грилей изготавливаются из:

  • стеклокерамики;
  • чугуна;
  • нержавеющей стали.

Особым спросом пользуются устройства с антипригарной поверхностью, ведь они позволяют готовить блюда практически без использования жира и масла. Для большего удобства использования эти грили оборудуются регулятором температуры.

Стоит ли покупать бывшие в употреблении аппараты?

Если кто-то подал объявление: оборудование для шаурмы б у продам, обязательно ознакомьтесь подробнее с этим предложением. Иногда бывшее в употреблении оборудование в работе проявляет себя лучше нового. Оно проверено временем и может прослужить много лет.

Покупка б/у оборудования особенно актуальна для недавно открывшихся точек быстрого питания. Многие закусочные, потратив много денег на обустройство, разоряются, даже не успев начать работать. Рациональное использование средств и их экономия поможет вам успешно начать дело и получать хорошую прибыль.

Приобретая бывшие в употреблении аппараты для шаурмы, присмотритесь к состоянию их внутренних деталей. Если речь идет о газовом оборудовании, его система контроля пламени и горелки должны находиться в хорошем состоянии. Убедитесь, что на них нет царапин, вмятин и сколов. В электрических моделях обратите внимание на ТЭНы: они не должны быть погнутыми, поврежденными. Поинтересуйтесь у продавца, приходилось ли ему менять нагревательные элементы на оборудовании, и где они изготовлены. На заметку: лучшие ТЭНы производят в Италии.

История и нюансы приготовления

Контейнер для салата

Напоследок хотелось бы немного рассказать вам об истории создания шаурмы и особенностях ее приготовления. Считается, что впервые это блюдо стали готовить в Турции. Но на самом деле его больше 1000 лет назад изобрели в Сирии. Сирийцы первыми додумались завернуть мясо в лепешку и добавить туда специи. Эта идея пришлась по душе туркам, которые популяризовали шаурму.

Обычно шаурму готовят с использованием курятины, говядины, баранины или индюшатины. В христианских странах в ход также идет свинина. Поджаривая куски мяса на специальном оборудовании, его постепенно срезают обычным или дисковым электрическим ножом. Срезанные кусочки падают в поддон, после чего их измельчают.

Помимо мяса, в начинку лаваша добавляют овощи: огурцы, капусту, помидоры, а также красный томатный и белый чесночный соус. В разных странах шаурма называется по-разному. В Алжире это блюдо именуют денер, в Бельгии – пита-дюрюм, в Великобритании – кебаб, в Литве – кебабас.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео