Холодильник для кафе

Переоценить роль, которую играет холодильник для кафе, магазина или ресторана невозможно. Как без них обходились в былые времена даже трудно представить. Что подавали в трактирах, и сколько надо было ждать любое блюдо. Как мясо доживало по дороге от фермы на стол? Непонятностей тысячи. Современную торговлю невозможно представить без холодильного оборудования. Так что если вы владелец (или кандидат на этот пост) кафе или ресторана, то без этого оборудования вам не обойтись.
Наша доска объявлений является сугубо специализированной. Здесь вы сможете найти или продать любые холодильники для кафе и ресторанов в зависимости от ваших требований и возможностей. Мы умеем ценить ваше время, которое стоит денег. Поэтому у нас вы, ища определенное оборудование, не будете перебирать параллельно и огромное количество ненужной информации. На доске объявлений все предельно ясно и просто. Нам важно, что бы мы оказалось полезными для вас, а не количество просмотров вашего объявления. И так, если вы решили купить или продать холодильник, то вы находитесь именно там где нужно.
Купив любой холодильник, не забудьте ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, а также не забывайте о правилах хранения продуктов в холодильнике. Температура в камерах и отделах холодильника разная. Это необходимо для хранения разных видов продуктов. Поэтому потрудитесь и ознакомьтесь с «желаниями» разных продуктов. Самые холодные зоны необходимы для самых скоропортящихся продуктов мясо и рыба. Тогда как для готовых блюд необходима температура повыше. Продукты с сильным запахом и продукты, которые «любят» впитывать чужие ароматы нужно хранить отдельно. И, как это не странно звучит, не превращайте холодильники для общепита в хранилище испорченных продуктов. Ведь от запаха в холодильнике у вас должны течь слюнки, а не появляться рвотный рефлекс.
Как же раньше люди обходились без холодильников и кого мы должны благодарить, попивая холодное пиво или наслаждаясь вкусным мороженым?
Свойство холода сохранять качество продуктов, было замечено очень давно, хотя в теплых климатических условиях о таком свойстве холода не было известно. Конечно, как можно знать о том, чего никогда нет. И только Марко Поло, пробыв длительное время в Китае, описал удивительно полезные свойства холода (снег и лед). Хотя еще во времена Нерона, были специальные хранилища, наполненные льдом. Пользу холода осознали, но как его получить, кроме как зимой, никто не знал.
Лед заготавливали в холодное время года и складывали в специальные выкопанные и обложенные деревом помещения. Это давало возможность сохранять лед до теплых месяцев года. Его использовали для охлаждения некоторых продуктов и вина. Способ подачи вина к столу в емкости со льдом практиковался еще 18 веке.( Ох уж эти гурманы).
Подобным способом заготовки холода практиковался в нашей стране до средины двадцатого века. На озере или река зимой резали лед в виде блоков. Эти ледяные блоки укладывали в предварительно вырытые ямы и укрывали соломой, а сверху засыпали землей. Летом этот лед использовали для охлаждения молока на фермах. Иначе довезти его до молокозавода не было никакой возможности. Но все это было еще далеко не холодильником, а скорее холодным термосом.
И только в 1850 году некий врач (Чем же тогда занимались физики?) Джон Гори представил процесс получения искусственного холода. Что интересно, технология была та же что и у современных холодильников – компрессионного цикла. Хотя врача больше интересовало охлаждение помещений, чем котлеты. Но лед тронулся.
Благодаря изобретению холодильника Новая Зеландия и Австралия сделали мощнейший скачок в мясоперерабатывающей промышленности. Ведь на их территории находились огромные плодородные пастбища способные прокормить несметные стада овец и КРС. Но вот доставить потребителю в Европу это мясо было весьма затруднительно.
В 1858 году французским ученым Фердинандом Карре создал аммиачную абсорбционную холодильную машину. В то время эта технология не нашла поддержки и про нее вспомнили только через 50 лет. Так в Москве в начале 19 века одна фирма предлагала аппарат «Эскимо» по производству искусственного льда по технологии Карре. Агрегат имел весьма внушительные габариты, но технологический процесс был весьма тихим. Вместо привычного для нас электричества установка работала на угле, дровах, керосине и тому подобном. Да, в те времена даже самые простые современные холодильные камеры бу показались бы инопланетными кораблями.
Свою лепту в развитие холодильникостроения внес и Альберт Эйнштейн. В 1930 году предложенную им технологию, в виде патента, приобрела фирма «Электролюкс». Но, по всей видимости, эта технология лет на сто опередила время. Тогда дело не пошло в ход. И только сейчас в Оксфордском университете занялись развитием этой технологии.
А то, что можно назвать настоящим бытовым холодильником, было создано Кристианом Стинструпом в 1926 году. Эта установка была бесшумной и, самое главное, не опасной для человеческого здоровья. General Electric первой сориентировалась в ситуации и приобрела патент. Первую модель холодильника назвали Monitor-Top и была продана миллионным тиражом.
В нашей стране первый серийный холодильник был выпущен на Харьковском тракторном заводе в 1939 году. До войны, мир увидел несколько тысяч штук данных агрегатов. И только в 1951 году на ЗИСе выпустили холодильник «Москва». Холодильник получился сверх надежным и долговечным. До сих пор можно встретить рабочие машины. Но само производство было очень трудоемким (Эксклюзивная ручная сборка). А количество металла, потраченного на него, просто зашкаливала. Такой себе сейф – холодильник.
Современный холодильник для кафе цена которого вас устроит, конечно, вряд ли сможет дожить до выхода на пенсию в 60 лет, но он будет надежной и удобной машиной, способной создать оптимальные условия для любого вида продуктов.
Этой новостью можно поделиться в соц. сетях: