Новинки в ресторанном бизнесе

Ноября 27, 2017
Новинки в ресторанном бизнесе
Предлагаем Вашему вниманию краткие обзоры на новые рестораны и кафе столицы:

Ресторан быстрого обслуживания KebabLab от «Чайхоны № 1» Тимура Ланского заработал в Москве в зоне фуд-корта ТРЦ «Океания», по адресу: Кутузовский проспект, дом 57. Это первый проект Ланского с локацией в ресторанном дворике. В основе меню KebabLab - блюда восточной кухни. Большинство позиций пересекаются с меню ресторанов «Чайхона № 1». На точке установлен мангал, изготовленный по чертежам Ланского, а также робот-гриль из Сингапура для жарки японских шашлычков tori. Дизайном заведения - крупные неоновые и деревянные вывески, а также нарисованное «от руки» меню с картинками - также занимался сам ресторатор. Общая площадь KebabLab - 120 кв. м. Цитата из меню: хинкали и манты из баранины -69 руб., шурпа - 129 руб., борщ -129 руб., «Кебаб дог» - 249 руб. В меню также представлены комбообе-ды - например, «чайханский» с супом, пловом и напитком (349 руб.). Средний чек-350 руб. KebabLab ориентирован на молодежь и семьи с детьми. В проект вложили порядка 17-18 млн руб. и планируют окупить за 1,5 года. В планах компании - создание сети KebabLab: уже в ноябре 2017 г. в ТЦ «Авиапарк» рядом с «Чайхоной № 1» откроется вторая точка.



Изакая-рамен-бар KU: заработал в Москве, на первом этаже отеля Azimut, по адресу Смоленская улица, дом 8. KU: стал вторым проектом новосибирского ресторатора Дениса Иванова («#СибирьСибирь», «Beerman & Пельмени», Veranda 11, «Чашка кофе») в столице. Это второй ресторан-изакая, открытый Ивановым (первым был «Жан Хуан Лу» в Новосибирске). Ресторатору близка культура Японии, сам он женат на японке и часто бывает в этой стране. В своем московском проекте ресторатор решил объединить распространенный в Японии формат закусочных с лапшичной, добавив в меню пять видов популярного в России японского рамена. Плюс в KU: предлагают широкий выбор закусок.

упаковка для суш

Шеф-повар KU: - Андрей Четвертнов (Glenuill, Ragout). Несколько блюд из меню создано на основе домашних рецептов супруги ресторатора Сирохамы Чизуко (курица карааге, тыквенные и картофельные крокеты, картофельный салат, ким чи). Цитата из меню: рамен - 580 руб., ким чи -120 руб., ролл «Дракон» -380 руб., матча тирамису-280 руб. Средний чек без алкоголя -1000-1200 руб. Одновременно в ресторане могут разместиться 65 человек. В зале в основном высокая посадка, гостей обслуживают официанты. Заведение выполнено в светлых тонах и простых фактурах - деревянная мебель и конструкции с лампочками Эдисона под потолком. Над интерьером трудились дизайнеры из архитектурного бюро Сергея Пергаева. Общая площадь KU: - почти 150 кв. м.


«Крылья», новая концепция холдинга Funny Family Group, открылась в Москве по адресу: улица Никольская, дом 8. Ресторатор Михаил Гордеев (Chicken Run, Funny Cabany, Spices, Moregrill) позиционирует заведение как бистро. Концепция с самообслуживанием рассчитана прежде всего на молодую аудиторию. В основе меню разные виды птицы, а также яйца. Это отличает «Крылья» от другого проекта компании - Chicken Run, где гостям предлагают в основном курицу в разных вариациях. В центре открытой кухни «Крыльев» расположен вертел, на котором готовят большинство блюд. Отдельный раздел меню посвящен бургерам: с котлетами из страуса, индейки, утки, курицы, а также мраморной говядины.

стаканы

Шеф-повар «Крыльев» - Алексей Страхов. С ним в команде работают специалисты, обучавшиеся в Университете гамбургерологии, в главном кампусе Оак Брукс (США). Цитата из меню: половинка цыпленка - 299 руб., крылья -99 руб., «Бенедикт» с печеными овощами -180 руб. Средний чек - 600-700 руб. В небольшом зале, оформленном в стиле минимализма, поместятся 30 гостей. Общая площадь «Крыльев» -73,8 кв. м. Заведение расположено в историческом здании XVII века, дизайнеры (DBA Group) сохранили рисунок кирпичной кладки на потолках, добавив современные детали. Размер инвестиций в проект составил 18 млн руб., которые планируется окупить за 2,5 года. В планах основателей - открыть сеть бистро, размещая точки на пешеходных улицах с высоким трафиком.

Источник: FoodService №10 2017 г.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео