Плодово ягодные консервы, сохранившие полезные свойства свежей продукции

Сентября 30, 2015
Плодово ягодные консервы, сохранившие полезные свойства свежей продукции
В наших регионах в изобилии собственные плодово ягодные культуры, которые радуют своими богатыми урожаями качественных ягод, фруктов. Недостатком свежей сезонной плодово ягодной продукции считается доступность к ней в течении всего нескольких месяцев в год. Хотя ее вкус, запах, полезные свойства возможно сохранять на протяжении длительного срока, используя правильный технологический процесс консервирования.
plodovo yagodnoe

В нашем интернет магазине консервы плодово ягодные купить можно, выбрав из широкого ассортимента фруктовых соков, паст, соусов, пюре, варенья, маринадов. У нас также большой выбор консервы для диетического, детского питания.

Ассортимент плодово ягодной продукции

Плодово ягодные консервы нашего интернет магазина разделяются по следующему групповому ассортименту этой продукции:

  • компоты;
  • маринады;
  • фруктово-ягодное пюре;
  • соусы;
  • концентрированные фруктовые консервы (варенье, повидло, желе, джем, цукаты, конфитюр).

Одним из наиболее распространенных методов консервирования является – заливка сахарным горячим сиропом различной консистенции. Использование этого способа помогает наилучшим образом сохранять естественный внешний вид, вкус, цвет фруктов, ягод. На виртуальных полках нашего интернет магазина представлены плодово ягодные консервы, которые напоминают о солнечном благодатном лете.

Консервированные компоты готовятся из одного, нескольких видов плодов, ягод. Выпускаются компоты двух типов, это:

  • плоды в сиропе – где концентрация сахара - 12-14%;
  • плоды натуральные – которые заливаются кипяченой водой, без добавления сахара, используются для кулинарных изделий, как полуфабрикаты.
Коктейльная вишня

Готовят компоты из целых плодов или разрезанных на части. Технологический процесс приготовления консервированного компота предусматривает обязательную калибровку сырья, его сортировку по окраске, форме, степени зрелости, консистенции. Готовая продукция, делится на сорта: высший, 1-й, столовый. Их органолептические характеристики устанавливаются по истечению двухнедельного хранения, завершения процесса диффузии.

Приготовление концентрированных компотов проводится с предварительной подготовкой плодов по частичному их обезвоживанию методом осмоса. Для этого плоды выдерживаются в сахарном сиропе 70% концентрации, что позволяет извлечь из них до 45% влаги. Употребляются такие готовые консервы после разведения их кипяченой водой при соотношении 1:1,5.

Плодово ягодные маринады от компотов отличаются заливкой. Для маринадов добавляется уксусная кислота, сахар пряности.

Плодово-ягодные соки – готовятся из плодов, ягод путем отжима, диффузии. Их используют как напиток, для производства желе, сиропов, наливок, вин, безалкогольных напитков, ликеров.

Виды соков:

  • натуральные – без добавления каких-либо веществ ,из одного вида сырья;
  • купажированные соки – где к основному виду сока добавляются соки из сырья других видов, а также сок из этого же сырья, с другим химическим составом (по содержанию сахара, органической кислоты);
  • соки с добавлением сахара, сахарного сиропа.

В осветленные соки вносят сахар, а в сок с мякотью – дополняется сахарным сиропом.

Плодово-ягодное пюре – масса из протертых плодов, ягод, в которых предварительно отделена их несъедобная часть. Пюре используется для производства продуктов, с густой, желеобразной консистенцией (для выработки соков с мякотью, консервов детского питания). Пюре полностью сохраняет натуральный вкус, аромат, цвет плодов. Для этого проводятся основные технологические операции: разваривание, протирание, а при необходимости и гомогенизация.

Фруктовая паста – это продукт, который получают путем уваривания пюре из одного, нескольких видов плодов, с более мелкой степенью измельчения.

Фруктовые соусы – это протертая фруктовая масса, уваренная с сахаром, содержащая не менее 21-23% сухих веществ. Вкус фруктового соуса определяется соотношением в нем массовой доли сахара, кислот. Оптимальным содержанием в плодах кислот считается 0,4-0,6%.

Столовые приборы

Варенья, желе, джем, повидла, конфитюры – изготовляют из плодов, плодовых заготовок (пюре, сока), которые увариваются с сахаром постепенно, до 70% концентрации сухих веществ.

Плодово ягодное варенье — продукт из свежих плодов, ягод, сваренных в сахарном сиропе. В варенье плоды не разварены. Варка варенья, бывает как однократная, так и многократная. Одним из основных видов бракованного варенья считается засахаривание. Предотвратить этот процесс можно использованием сиропа, патоки, с содержанием инвертнын сахара, который предотвращает кристаллизацию сахара. Кроме этого, не следует лишний раз передвигать продукт, после варки быстро охлаждать, хранить при пониженной температуре.

Желе – приготовляется из свежих, сульфитированных соков, концентратов, сиропов.

Повидло – прекрасно получается путем уваривания пюре с обязательным добавлением сахара (1,25:1). Повидло готовится до такой густой консистенции, что режется ножом.

Бумажные двухслойные салфетки

Джем — плоды, ягоды варятся в приготовленном сахарном сиропе, до образования желеобразной консистенции. В готовом продукте мягкие, не протертые плоды от сиропа не отделяются.

Конфитюр - это разновидность джема. Производится из свежих, а также замороженных плодов. Это такое желе, в котором равномерно распределены целые или измельченные плоды. При осуществлении варки соблюдается соотношение массы плодов, ягод к массе сахара 1:1, 1:2. Добавляется пектин, органические пищевые кислоты.

Продажа плодово ягодной консервации

Консервы плодово ягодные купить, можно на сайте нашего интернет магазина, проведя буквально пару кликов. Весь процесс оформления заказа займет всего пару минут. Осуществить заказ можете по телефону – наш менеджер проведет сопровождающую консультацию, ответит на все вопросы. Эта услуга включает розничную и оптовую доставку плодово ягодных консервов в магазины, рестораны, столовые.

В нашем электронном каталоге без труда найдете качественные, вкусные плодово ягодные консервы.

Большим спросом у нас пользуется консервированная коктейльная вишня в сиропе, без которой сложно представить классическое украшение торта, пирожного, фруктового салата. Ее богатую палитру ярких вкусов, высокие эстетические свойства, разнообразие расцветок (красные, зеленые, черные, желтые), используют для широкого применения для претворения блюда в настоящее произведение искусств в кондитерском производстве, кулинарии.

Наш интернет магазин по продаже плодово ягодных консервов создан для людей, которые по достоинству оценили возможность доставки продуктов на дом, как переход на новый, лучший уровень жизни и умеют ценить свое собственное время.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео