Самая лучшая уличная еда России

Ноября 4, 2021
Самая лучшая уличная еда России
Рассмотрим, какая в России уличная еда, на что стоит обратить внимание

Уличная еда имеет длинный исторический контекст. Когда-то давно эта торговая сфера являлась удовлетворением потребностей низших слоев населения. Далее еда, которую готовили на улице, стала очень популярной, однако ее критиковали за недостаточное внимание к вопросам гигиены. Но чем дальше развивалось общество, тем лучше "причёсывались" торговые места с уличной едой. В наши дни она популярна как у деловых людей с плотным графиком, так и у туристов, которым интересна проба не только чего-то необычного, но и узнать, что любят местные жители.

Наш рассказ сегодня касается уличной еды в России. И она стоит того, чтобы её отведать.

Что популярно среди уличной еды?

Шаурма

История этого блюда идёт на Ближней Восток, но при этом с российскими корнями. Основа шаурмы - жареное мясо (курица, говядина и так далее), обёрнутое в лепешку. В дополнение к мясу идут огурчики, овощи и соус (либо майонез). Всё это дарит необычную и прекрасную комбинацию.

Блины

Первым делом надо сделать блинное тесто, для чего смешать молоко, яйца и муку, к этому добавить сахар, соль и сливочное масло. Содержимое выпечь на сковородке до тех пор, пока не появится золотая корка. Блинчики будут пахнуть свежим молоком, который подогреет аппетит, а также обладать нежнейшим вкусом. Дополнить их можно вареньем, медом, сметаной или икрой для добавления колорита.

Плов

Это блюдо очень популярно в северо-западной части Китая, либо в Монголии. Но в России плов встречается не только в заведениях общепита, но и на улице в соответствующих прилавках. Блюдо пришло в страну в те времена, когда здесь правило монгольское иго. Есть бесчисленное количество его разновидностей, но так или иначе оно является очень любимым среди местного населения.

Квас

Если вам захочется жарким летом выпить что-то прохладительного, то лучшим вариантом будет квас. В России его пьют чуть ли не тысячу лет и посвящают пословицы: "Попей кваску - разгони тоску".

В основе кваса - чёрный хлеб, дрожжи, а также мед или сахар. Освежающий на вкус с кисло-сладким привкусом. В магазинах его можно купить в любое время года, а в летом оно продаётся в соответствующих бочках или ларьках. Россияне очень любят квас летом.

Шашлык

Кстати, летний квас может стать дополнением к еще одному блюду - шашлыку. Это обжаренное мясо на огне очень популярно в разных странах, однако его готовят по-разному в зависимости от региона. В России принято делать крупные мясные нарезки и нескольк часов их мариновать, благодаря чему оно впитывает в себя аромат приправ или специй. Есть шашлыки можно круглогодично, однако летом оно особенно популярно, особенно на свежем воздухе. В парках можно встретить специальные шашлычные места для обжарки.

Мороженое

Ещё один высококачественное отечественное блюдо, которое еще и по цене очень доступно. Мороженое очень питательно и вкусно, обладает сливочным ароматом. Тает во рту. Если вы любите сладкое, то это для вас.

Региональная уличная еда

Пышки

Пышки приехали из Санкт-Петербурга, представляют собой золотые пончики, которые посыпаны белой сахарной пудрой. Отличаются невероятным ароматом, который возбуждает аппетит. Снаружи они вкусно хрустят, а внутри - мягкие. Пудра тает во рту и становится сиропом, пропитывающим тесто. Процесс соединения аромата теста и вкуса пудры - невозможно описать, его надо почувствовать.

Чак-Чак

Старинное лакомство родом из Татарстана. Для готовки нужно смешать яйца и муку, чтобы сформировалось тесто, его режут тонкими полосками, жарят до проявления золотого цвета, после чего его надо пропитать горячим сиропом и охладить до твёрдого состояния. Вкусом и внешне напоминает сачиму.

Омуль (поселок)

Если будете на озере Байкал, то там можно поймать почти 200тыс тонн самой разной рыбы. В этом месте, в Иркутской области, знают толк в рыбных блюдах. В мини городах неподалеку от озера есть специальные рынки, где можно купить много копченой рыбы. Там всегда много туристов

Пряники

Есть даже такое выражение - тульский пряник. Тула - один из самых старых городов, соответственно пряник тоже является довольно-таки древней сладостью. Его готовят из ржаной муки, добавляют пряности и мёд. Когда во вкусе комбинируются пряность и мед, то получается еще более уникальное послевкусие.


Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео