Утренний завтрак в ресторане - новый тренд

Февраля 19, 2020
Утренний завтрак в ресторане - новый тренд
Уральским рестораторам американцы рассказали о том, каким должен быть утренний завтрак.

Бывало ли у вас так, что утром вы хотите нормально позавтракать, однако найти интересное место, где можно было бы полакомиться, нет? Ни в центре, ни в окраинах. С такой проблемой столкнулась жительница Екатеринбурга, о чем и поведала местным журналистам: "Сложно после Европы возвращаться к местным кофейням и ресторанам. Там хороший выбор завтраков, которые подают в обеденных и вечерних заведениях общепита. Это не кофейни, а места с чарующей атмосферой, очень светлые, уютные и есть что выбрать. У нас же таких заведений нет".

Мест нет

"Едаблогеры" (они же food-блогеры) согласны с тем, что Екатеринбургу требуется развивать тенденцию на утренние блюда. В городе не хватает мест, где люди могли бы поесть вкусные, необычные, стильные и оригинальные завтраки.

По мнению маркетолога Максима Поспелова, Екатеринбург нуждается в точке, в которой завтраки будут подавать на протяжении всего дня. Подобных заведений весьма мало, но тренд на запросы велик. "Мои фото завтраков в Инстаграм имеют самое большое количество лайков и комментариев".

А как у них?

Если обратиться к американскому опыту, то мы узнаем, что там большим спросом пользуются обычные домашние завтраки: блинчики (панкейки) с беконом и маслом, либо современные блюда со свежим сыром и авокадо.

Тамошние рестораторы говорят, что их заведения могут "прокормиться" только на одних завтраках. Если создать условия для правильной рекламы утренних завтраков, то можно собрать целую армию посетителей и, в результате, солидный утренний доход. Вот что говорит Буди Охара, ресторатор из США.

- У нас меню с завтраками - это отдельная книжица на 4 страницах, и каждый раз она подвергается обновлениям. В ней собрано и классические завтраки (блины с американо и скрэмбл с картофелем). Следующая страница включает в себя варианты для веганов или для любителей современных вариантов с авокадо, есть полезные завтраки и вредные. Главное, чтобы человек попадал в атмосферу счастливого утра, когда можно подливать кофе, если оно заканчивается. Каждый клиент должен ощущать и домашнюю комфортную атмосферу и профессиональный сервис одновременно. Собственно, таков секрет популярности. Когда мы приучили всех завтракать в нашем заведении, наша прибыль стала позволять нам закрываться в час дня и открываться ближе к ужину.

Одноразовые тарелки, миски

Обычные боулы (блюда в широкой миске), йогурты со снэками, поджаренные хлебцы с авокадо уже приелись. А завтрак с добавлением шампанского можно встретить только в ресторанах при 3-звёздочном отеле. Впрочем, на Урале подобные изыски до сих пор пользуются популярностью в современных заведениях. Вот что говорит Олеся Пузанкина, которая владеет рестораном "ЧаЩа".

- Мы без каких-либо ограничений подаем шампанское, и популярность настолько высока, что на выходных был один любопытный случай. Три девушки выпили на завтрак 6 бутылок игристого... Видно, было очень большое желание расслабиться в выходные. Но вместе с этим мы всё-таки хотим заинтересовать посетителей необычными блюдами. Например, омлет с трюфелем. Наши шеф-повара регулярно мотаются в гастрономические турне.

Екатеринбургские рестораторы заверяют, что изо всех сил пытаются чем-нибудь выделиться среди себе подобных, в результате складывается сильная конкуренция. А жители стали гораздо избирательнее подходить к выбору заведений, и завтраки покупаются не для того, чтобы получить выгоду или напиток в подарок. По мнению предпринимателей, жители вполне готовы платить по ценам ужина, если будет особенное утреннее блюдо.

Бумажные стаканы для кофе и чая

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео