10 полезных хитростей для вашей кухни

Ноября 30, 2017
10 полезных хитростей для вашей кухни
Существует множество маленьких хитростей, которые сильно облегчают процесс приготовления и хранения еды. Предлагаем вашему вниманию 10 небольших лайфхаков для вашей кухни.
Кухонная посуда

Никто не любит лишний раз напрягаться, предлагаем вашему вниманию десять небольших хитростей, которые помогут значительно облегчить процесс приготовления еды.

1. Домохозяйки часто сталкиваются с тем, что разделочные доски скользят по столу, пока на них режут продукты. Особенно этим страдают пластиковые разделочные доски. Сильнее доски скользят по мокрой поверхности, а также, если вы прикладываете к ним значительные усилия (например, при нарезке мороженого мяса).

Чтобы избавиться от этой проблемы, достаточно положить под доску слегка увлажненную тряпку или полотенце. Это значительно усилит сцепление доски с поверхностью стола.

2. Почистить, сваренные вкрутую, яйца часто бывает непросто, в некоторых случаях они упорно не хотят чиститься (скорлупа отрывается только маленькими порциями, «прихватывая» с собой кусочки самого яйца).

Скорлупу нужно предварительно размять. Можете, например, хорошенько помять яйцо между ладонями. Впрочем, гораздо удобнее раскатать ее по твердой поверхности стола, предварительно нанеся несколько сильных ударов яйцом о твердую поверхность. Показатель того, что яйцо можно начинать чистить, — множество маленьких трещинок, появившихся на скорлупе. Чистить яйцо нужно, подцепляя скорлупу за тонкую белую пленочку под ней.

Кроме того, можно перед варкой проткнуть яйцо тонкой иглой или канцелярской кнопкой — тогда яйцо будет очень легко чистить.

3. Выдавливание сока из лимона — не самое простое дело (эти фрукты достаточно твердые). Чтобы размягчить лимон, положите его на 10-20 секунд в микроволновку (температура должна быть минимальна). После этого лимон нужно разрезать на две равные половинки, теперь выдавить сок не составит труда.

Полезные соки с мякотью фруктов удобно готовить в блендере.

4. Запас сливочного масла полезно хранить в морозильнике. Это поможет сохранить продукт в целости и сохранности. Тем не менее, маслу нужно время, чтобы растаять, только после этого его можно будет намазать на хлеб.

Чтобы быстро размягчить масло, наполните стакан кипятком. Вылейте воду и поставьте стакан вверх дном на замороженный кусок масла. Секунд через десять вы сможете без проблем сделать себе бутерброд.

Салфетки протирочные

5. Когда вы отрезаете кусок сыра, отрежьте нужное количество прямо с упаковкой... Потом вытащите отрезанный кусок и закройте пачку остатком упаковки, данная мера не позволит сыру засохнуть.

Разумеется, этот трюк сработает только в случае с фабричными упаковками сыра. Для хранения кусков развесного сыра удобно использовать прозрачные пакеты для фасовки.

6. Разогревать пиццу лучше так: сначала подержите ее несколько минут в микроволновке (это обеспечит первичную разморозку продукта), затем порежьте пиццу на кусочки и подрумяньте на сковороде. Вкус и аромат будут намного приятнее, чем если разогреть пиццу в СВЧ-печи.

7. Резать маленькие помидоры-черри — очень занудное дело, ведь они такие маленькие.

Уложите помидоры между двумя плоскими тарелками, теперь вам осталось только аккуратно провести ножом. Делать это нужно очень внимательно. Следите за тем, чтобы помидоры разрезались ровно.

8. Формочки для льда используются для создания аккуратных кубиков льда. Лед добавляется в коктейли или другие напитки для охлаждения (особенно это актуально в летний сезон). Однако можно подойти к этому делу творчески. Почему бы не попробовать заморозить вино, сок или газированные напитки?

Так вы сможете поэкспериментировать с созданием очень оригинальных коктейлей. Лед тает в напитке достаточно медленно. Следовательно, можно добавить кубики льда, сделанные из одного напитка, в другой напиток. После этого жидкости начнут медленно перемешиваться. Но не перестарайтесь с экспериментами: далеко не все напитки сочетаются друг с другом. Из крепких напитков лед не получится, спирт не замерзает.

9. Чтобы зелень достаточно долго оставалась свежей, сделайте следующее. Вымойте зелень, после чего дайте высохнуть. Чтобы ускорить процесс, можно поступить так: разложите на столе сухое полотенце, уложите на нем травы. Теперь сверните полотенце в трубочку и хорошенько помните.

Сложите зелень в полиэтиленовый пакет, наполните его воздухом и завяжите. Теперь его можно убрать в холодильник.

Есть еще интересный способ хранения трав. Мелко порежьте зелень и засыпьте в формочки для льда. Залейте формы подсолнечным или оливковым маслом (можно добавить любые специи или тертый чеснок) и поставьте в морозильник. Теперь, чтобы заправить салат маслом и специями, вам нужно просто добавить в блюдо кубик-другой.

10. Существует оригинальный способ охлаждения вина. Заморозьте ягоды винограда, для белого вина лучше подходит белый виноград, для красного — красный.

Для охлаждения коктейлей и других напитков, можно использовать любые замороженные ягоды (смородину, чернику, вишню, клубнику и т.д.). Но эти ягоды могут сильно изменить вкус вашего напитка (в отличие от винограда).

Прямоугольные контейнеры

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео