"Сыроварня"

Марта 21, 2016
"Сыроварня"
Новый ресторан открылся в Москве

Ресторан «Сыроварня», принадлежащий Novikov Group, открылся на территории Бадаевского пивного завода по адресу: набережная Тараса Шевченко, дом 12. Концепция - ресторан уровня upper casual с собственным производством сыра. Сырный цех работает на итальянских технологиях, сейчас здесь изготавливают пять видов мягких сыров: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Сырную закваску закупают во Всероссийском НИИ молочной промышленности, молоко - у фермеров. За день производство перерабатывает до 300 л молока. При входе в ресторан работает сырная лавка, где сыры можно купить с собой. Так, 100 г качотты обойдутся в 180 руб., 200 г бурраты (мешочек) в 390 руб., 200 г моцареллы (мешочек) - в 350 руб. Должность первого концепт-шефа «Сыроварни» занял Юрий Рожков (Vogue Cafe), второй шеф - Сергей Носов («Причал»). Шефы составили небольшое смешанное меню с акцентом на итальянские блюда, в частности, есть такие разделы, как «фирменная фокачча», «живая паста» и «пицца из дровяной печи».

Ресторан позиционируют как деревенский, поэтому в целом блюда выдержаны в домашнем стиле. Большое количество блюд готовят с добавлением собственного сыра, в отдельный раздел вынесены салаты с сыром, а среди десертов есть тирамису из рикотты. Цитата из меню: фокачча с бурратой и базиликом - 600 руб., картофельный суп с луком-пореем и страчаттелой - 350 руб., равиоли с рикоттой и грушей - 500 руб., пицца с тамбовским окороком -550 руб., рагу из кролика со сметаной и кабачками - 650 руб., свиные ребра с гречкой и молодой капустой - 750 руб., тирамису из рикотты - 350 руб., вареники с вишней - 420 руб.

Средний чек - 2000 руб. Интерьер ресторана, разместившегося в старом заводском пространстве, разработали сестры Сундуковы. Разделяющие основной зал бетонные колонны обыграны пятнами краски, середину зала занимает высокий общий стол, вокруг - низкие столы, окруженные разнообразными стульями и креслами. Зал венчает огромный скульптурный бюст - голова Давида. С левой стороны на всю длину зала расположилась открытая кухня. Отделяющая ее от зала стойка декорирована древесными спилами, на стойке выставлены корзины со свежими овощами. В беленых кирпичных стенах ресторана нашлось место даже книжным шкафам и зеленым растениям. Залы освещают авторские светильники, разработанные Сундуковыми специально для «Сыроварни». Ресторан площадью 250 кв. м рассчитан на 100 посадочных мест.

Бутылки для пива
Фасовочные пакеты

Источник: FoodService №01 2016 г.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео