Все на пикник!

Июля 25, 2016
Все на пикник!
С мая в России начинается сезон отпусков, кроме того, в выходные городские жители устремляются за город. В результате в ресторанах наблюдается отток посетителей.
В результате в ресторанах наблюдается отток посетителей. Для сохранения товарооборота некоторые заведения запускают спецпредложения для пикника, предлагая гостям купить навынос зажаренные на углях стейки и шашлык и сырые полуфабрикаты для самостоятельного приготовления. Так, например, меню кафе-коптильни «Щепка» на Даниловском рынке недавно пополнили несколько видов шашлыка: курица по-каталонски с медом, сладкой горчицей и паприкой, свиные ребра с дижонской горчицей, кленовым сиропом и перцем чили,телячий щуп с тростниковым сиропом, сладким луком и кинзой, острые куриные крылышки с сычуаньским перцем, молотым чесноком и соусом ворчестер, бедро цыпленка с цветочным медом, соевым соусом и полевыми травами и мраморная говядина со сладким белым луком и хересным бальзамическим уксусом. Спецпредложение запустили к летнему сезону, с наступлением холодов шашлычную тему планируют сворачивать. Пока в топе продаж шашлык из телячьего щупа: за три дня майского уикенда его продали около 70 кг. Популярна и курица по-каталонски, а вот шашлык из мраморной говядины (готовят из отруба, который идет на денвер-стейки), по словам шеф-повара «Щепки» Дениса Соболева, у гостей не пошел. «Почувствовать вкус мраморного мяса можно только в стей-ках, где его ничто не заглушает, так как кроме оливкового масла, соли и перца не используют других приправ, - говорит он. - В шашлыке же мрамор-ность практически не чувствуется. Тогда встает вопрос: зачем платить 210 руб. за 100 г говяжьего шашлыка». Охлажденные куриные полуфабрикаты с мая предлагают и в гриль-кафе ресторанного холдинга White Rabbit Family «Цыпа-Цыпа», также работающем на Даниловском рынке.

Коробки для пиццы

Помимо готовых блюд из курицы гости могут приобрести шашлык из куриных бедрышек без кости в маринаде том ям (лемонграсс, чеснок и чили) и целую сырую курицу в фирменных маринадах (том ям или смоки-кью, подкопченную на ольховых ветках). Маринованное мясо упаковывают в вакуум, к нему за отдельную плату предлагают тонкий лаваш и соусы: медовую горчицу, острый барбекю, красный с кинзой, мацони с зеленью и др. Шашлычное предложение навынос в этом сезоне запустили и другие рестораны. Так, посетителям мясной лавки «Воронеж» на Пречистенке с мая стали доступны наборы для пикника. В ассортименте шашлык из говяжьей шейки, говядина в маринаде из колы, а также куриные бедрышки в маринаде. В ресторане «Честная кухня» и гастробаре «Федя, дичь!» Сергея Ерошенко гости могут заказать навынос как готовые блюда (шашлыки, мясо на вертеле), так и полуфабрикаты. Шашлыка предлагают три вида: из мраморной говядины зернового откорма (для приготовления используют мясо лопаточного отруба, основу маринада составляют лук, сладкая паприка, чеснок, оливковое масло), свиной шейки в ароматных травах и мякоти каширского петуха в маринаде на основе йогурта. В меню «Федя, дичь!» также представлены колбаски из дичи с можжевельником и купаты из оленины. Основные продажи сырых полуфабрикатов, по словам Сергея Ерошенко, приходятся на начало мая - июнь. «С наступлением первых теплых дней соскучившиеся по теплу городские жители устремляются на природу и готовы пробовать новые виды шашлыка, но к 1 июня энтузиазм гостей постепенно ослабевает, нет уже порыва съездить на шашлык, как, например, в майские праздники, и люди постепенно возвращаются в рестораны. Если на что и есть спрос летом, так это на курицу, свинину и говядину, которые захватывают в пятницу по пути на дачу», -комментирует Ерошенко.

Kenolux

almin

Источник: FoodService №06 2016 г.

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Скидка на первые 2 заказа до 12%
Каталог по брендам
Наши подарки
Спецпредложения
Товары со скидкой - 50%
Оптовые цены
Новинки
Эко товары
Стройхимия
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео